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dudas lastablas

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DIETA

DIETA

       Primer día

COMIDA

Pollo plancha pechuga muslo o solomillo de pollo

Puré de verduras

Yogurt con 2 cucharadas de cereales

CENA

Pechuga de pollo

2 rodajas de piña

Segundo día

COMIDA

Judías verdes

Ternera plancha

Yogurt desnatado

CENA

Ensalada con piña

Lechuga o espinacas crudas queso fresco tomate sherry cortado por la mitad atún natural 2 rodajas de piña

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¿Por que se te cae el pelo?

¿Por que se te cae el pelo?

La caída del cabello puede responder a enfermedades como el lupus, la sífilis, un desorden tiroideo como el hipotiroidismo o el hipertiroidismo.

También puede ser un síntoma de una deficiencia de proteínas, hierro, zinc o biotina. Para algunas personas puede ser angustiante ver cómo se les cae el cabello. Pero no en todos los casos se trata de un presagio de una calvicie inminente o de una enfermedad. De hecho, se estima que todos los días perdemos entre 50 y 100 cabellos, lo cual es absolutamente normal.

"Es algo fisiológico. En el cuero cabelludo tenemos pelos en distintas fases: unos están creciendo, otros están estabilizados y otros se tienen que caer. No hay de qué preocuparse"

La pérdida capilar puede aparecer muy acentuada con el paso de la edad. De hecho, existen numerosas enfermedades que causan la caída del cabello, la cual deviene en primer síntoma. Resulta, por tanto, imprescindible detectar de forma precoz esta circunstancia y que un profesional le aconseje el mejor tratamiento.

Son muchas las afecciones que causan alopecia, debilidad o fragilidad en el cabello.

Algunas de ellas son,

Alopecia 


Se trata de una de las enfermedades que causan la caída del cabello y que proporciona autoinmunidad en el organismo. Las propias defensas del cuerpo atacan a los folículos capilares. Cuando los glóbulos blancos agreden los folículos pilosos, interrumpen el crecimiento del cabello, de forma que provocan su pérdida.

La alopecia cursa, de forma más frecuente, en niños y adultos jóvenes. Se desconoce la causa de aparición de la enfermedad, pero se detecta fácilmente al percibir unos “parches” en la cabeza, limpios de pelos. También origina la pérdida de cualquier otro pelo, incluido el de las pestañas, las cejas y el vello facial.

Lupus


Esta enfermedad produce igualmente autoinmunidad. Quienes nacen con una susceptibilidad para desarrollarla necesitan un desencadenante ambiental que la haga brotar, como la exposición al sol, una infección o cambios hormonales (como ocurre con el embarazo).

El lupus afecta a muchos sistemas y órganos diferentes en el cuerpo, lo que crea una gran variedad de síntomas. Además de ser una de las enfermedades que causa la caída del cabello, el lupus también también provoca fatiga, dolor de cabeza o en las articulaciones, anemia y coagulación sanguínea anormal.

Diabetes mellitus 1 y 2


Las personas con esta enfermedad suelen presentar los niveles de azúcar en sangre más altos de lo normal. Este exceso interacciona con los glóbulos rojos, de forma que se sintetizan en un compuesto denominado hemoglobina glucosilada. Así, dicho compuesto modificado, a su vez, provoca una deformación en los glóbulos rojos y los torna más rígidos de lo normal, de forma que se atascan entre las paredes de los vasos. Así se desarrollan los problemas de circulación y vasculares. Si este proceso ocurre en los capilares que suministran sangre a los folículos pilosos, podrían verse debilitados (al no recibir nutrientes), lo que propicia igualmente la caída del pelo o alopecia.

Por otro lado, cuando se presenta azúcar alto en sangre, la persona se halla más expuesta ante infecciones bacterianas y fúngicas, que debilitan en grado sumo el cuero cabelludo y destruyen también los folículos pilosos.

Anemia ferropénica


En la anemia por deficiencia de hierro, se muestra un recuento disminuido en el número de glóbulos rojos (hemoglobina). Cuando una dieta carece de alimentos ricos en hierro o si no se absorben correctamente, surge este cuadro. Sin embargo, la pérdida de sangre, la enfermedad y el embarazo también pueden actuar como causas de anemia.

Si pierde el cabello, o nota que no crece al ritmo o con la longitud con la que solía hacerlo, se recomienda realizar una analítica sanguínea para determinar los niveles de ferritina y hemoglobina. Estos dos parámetros ayudan a detectar una anemia ferropénica. Nada más comenzar el tratamiento, basado, generalmente, en el suplemento de hierro por vía oral, el pelo vuelve a crecer como lo hacía anteriormente.

Tiña


La caída del cabello constituye un síntoma claro de esta enfermedad, cursada por hongos de los géneros Microsporum y Trichophyton. Se acompaña frecuentemente de descamación en el cuero cabelludo, con cambio de coloración, caracterizada por el tono gris. Por lo general, la enfermedad causa unas zonas calvas que producen mucho picor. Resulta muy contagiosa y produce una grave inflamación, por lo que se ha de acudir a un profesional nada más detectarla.

En esta enfermedad también aparecen zonas más sensibles o dolorosas. El cabello puede desprenderse fácilmente y tornarse muy quebradizo. El tratamiento se basa en fármacos antifúngicos, con el fin de frenar la infección.

Otras enfermedades que causan la caída del cabello


El efluvio telógeno puede provocar también alopecia androgenética. Se le detecta por una forma difusa de pérdida de cabello, en la que un número anormal de folículos pilosos pasa rápidamente a la etapa telógena (la fase de “reposo” en la cual no crece el cabello) y no se desprenden hasta varios meses después. No se perciben signos inflamatorios ni miniaturización de folículos observados.

Las personas que padecen dicha enfermedad se quejan de la caída de pelo mientras se lavan o peinan. Puede deberse a fiebre alta, hemorragia, cirugía, trauma, shock, ingesta de medicamentos, dietas de choque, perdida de peso excesiva, malabsorción (de proteínas, vitaminas, hierro o cinc) y desequilibrio endocrino.

Asimismo, algunas enfermedades que causan la caída del cabello son de transmisión sexual, como la infección por VIH o la segunda fase de la sífilis, provocan pérdida de cabello. No obstante, constituye un síntoma no tan evidente, al no manifestarse en todas las personas. Además, existen varias condiciones fisiológicas que conducen a la caída capilar. Por ejemplo, el efluvio posparto provoca la caída del pelo en las mujeres.

En definitiva, la lista sería larga a la hora de enumerar las enfermedades que causan la caída del cabello. Lo más importante, no obstante, es acudir, ante el primer síntoma, a quien diagnosticará la causa de esa caida del cabello.

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Flebitis

Flebitis

Inflamación de las venas que suele ir acompañada de la formación de coágulos de sangre en su interior

Existen dos clases de flebitis. La más común es la hinchazón de una vena que se encuentra cerca de la superficie de la piel, generalmente en la pierna.

Es la denominada «flebitis superficial».

La hinchazón de las venas que se encuentran en el interior de la pierna es menos común pero más grave. Es la denominada «flebitis profunda».En la flebitis superficial, la zona afectada se enrojece y duele. El dolor generalmente puede tratarse con calor húmedo, aspirina o medicamentos antiinflamatorios.

La flebitis más peligrosa, la flebitis profunda, generalmente produce más dolor. Las personas con flebitis profunda suelen tener fiebre. Generalmente puede confirmarse si están afectadas las venas profundas mediante una gammagrafía, un estudio Doppler de flujo venoso o colocando el manguito de un esfigmomanómetro alrededor de la pierna para medir el flujo sanguíneo (pletismografía). Quienes sufren de esta clase de flebitis tienen un mayor riesgo de que se formen coágulos sanguíneos en las venas y de que uno de ellos llegue a los pulmones (émbolo pulmonar). Cuando un paciente es diagnosticado con flebitis profunda generalmente recibe un tratamiento con anticoagulante intravenoso. ejemplo de ello Venoruton

Durante ese espacio de tiempo también se revisa al paciente para determinar si tiene coágulos sanguíneos en los pulmones. Para uso prolongado, probablemente se le recete un anticoagulante en forma de comprimido.

La flebitis, también conocida como trombosis venosa, se debe a la formación de un coágulo de sangre en una vena, lo que bloquea completa o parcialmente el paso de la sangre. Si bien puede ocurrir en cualquier parte del organismo, la flebitis aparece con más frecuencia en las piernas.Trombosis de venas profundas. Puede pasar desapercibida hasta en la mitad de los casos, ya que provoca pocos o ningún síntoma en la piel. El síntoma más frecuente es dolor en la pantorrilla. También puede aparecer calor y enrojecimiento difuso en la pantorrilla con una gran tumefacción (la pierna aparece muy dura).

Los malos hábitos, la herencia genética y el sedentarismo hacen que muchas personas sufran problemas circulatorios. En este caso, la parte del cuerpo que se ve más perjudicada suelen ser las piernas.

Cuando se produce una inflamación de la vena a causa de un coágulo de sangre estamos ante un problema de flebitis. Aunque suele afectar a las piernas, también se dan frecuentemente en otras extremidades. ¿Cuáles son sus causas?

Sedentarismo


Las profesiones sedentarias como profesores o administrativos y personas con un escaso movimiento físico diario, poseen altos niveles de riesgo de padecer flebitis.Debemos de andar como minimo 3 dias en semana.

Una intervención quirúrgica


Tras ser operados se puede provocar una lesión en la pared interna de una vena. Complicacion de una operacion

Tabaquismo


Si además lo sumamos con píldoras anticonceptivas puede aumentar considerablemente el riesgo de sufrir esta enfermedad. Los anticonceptivos orales aumentan el riesgo de flebitis. y si encima, añadimos que seamos fumadores, el riesgo puede multiplicarse por 3 o por 4 

Obesidad


El sobrepeso es una de las causas más habituales para ocasionar flebitis. Cuanto menos peso tengamos mejor salud tenemos.

Herencia genética


Estos problemas circulatorios en ocasiones pueden estar determinados por un factor genético. Los factores geneticos son una causa muy importante en estos procesos.

Ser mayor de 60 años

A partir de los 60 años de edad pueden comenzar a aparecer los primeros síntomas. Y si ademas tenemos obesidad el riesgo semultiplica. Caminemos variso dias a la semana.

Padecer cáncer

El cáncer puede suponer la aparición de problemas circulatorios.

Deshidratación

Una dieta restrictiva para perder peso y una mala alimentación pueden hacer que la sangre sea más viscosa. Importante beber agua 6-7 vasos diarios. Pero siempre repartidos por el dia,no los bebamos solo en el trabajo. Recordar beber agua antes de cada comida, y despeues de cada comida. El beneficio de estar hidratado nos hace tener muchas ventajas, en nuestra salud.

 

los baños de agua fria y caliente activan la circulacion.

Podemos usar crema o pkmadas que nos ayuden a activar la circulacion, Thrombocid

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Calabacín

Calabacín

                 DIETA de CALABAZA Y CALABACIN

                                     Energía (Kcal.) – 1267 Kcal. Proteína-95,3 g.- 16,8%Hidratos de Carbono-289,4 g. –51%, Lípidos-81,7 g.-32,4%

DESAYUNO:

Zumo de naranja o 2 kiwis

Leche desnatada o semi con café o descafeinado con sacarina

MEDIA MAÑANA:

Yogurt bio de ciruelas

2 mandarinas

COMIDA:

Calabacín plancha con calabaza plancha o en crema de calabacín con calabaza

Pavo o pollo solomillo de pollo

Pan o biscottes blancos.

Yogurt natural o cuajada. Infusión Aquilea

MERIENDA:

Yogurt desnatado o 1 vaso de leche desnatada.

CENA:

Crema de calabacín con calabaza

Emperador plancha con ajos y perejil o sepia plancha o calamar

Pan o Biscottes blancos.

Yogurt natural o cuajada.

Suplementos: Aquilea

El pescado se puede hacer en papel albal al papillote con tomate aceite sal

Ingredientes del puré

½ calabaza, 2 calabacines medianos, 1 cebolla,1 trozo pequeño de pimiento, judías verdes planas, aliñar con aceite sal y pimienta.

Trocear las verdura cubrir con agua dejar hervir ½ hora pasar por la batidora y añadir sal y pimienta al gusto

 

RECOMENDACIONES 

Comer despacio ayuda a sentir saciedad 

Beber agua 1.5 l al día a lo largo del día

No tomar mas de 85 gr de pan diario

No tener vida sedentaria, caminar 2 - 3 veces semana

 

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LLAGAS EN LA BOCA

LLAGAS EN LA BOCA

Las aftas o llagas son unas pequeñas úlceras que aparecen en la boca por diversas causas: una bajada de las defensas, un aporte insuficiente de nutrientes, trastornos digestivos y estrés. En algunas ocasiones son reacciones alérgicas.Si sufres constatemente de estas molestas llagas quizás debas revisar tu alimentación y estilo de vida

Un gran porcentaje de casos, sobre todo cuando son puntuales, se deben a que la persona está comiendo una dieta poco adecuada, a base de platos precocinados o mal equilibrada. Así que la primera norma es dedicarle un poco más de tiempo a pensar y preparar los menús con productos de calidad frescos y llenso de nutrientes. Cuenta también con estos sumplementos.

Probióticos. Las bacterias beneficiosas tan necesarias para el buen funcionamiento de nuestro sistema digestivo reducen la incidencia de infecciones en la boca al equilibrar la flora bucal. Los más eficaces son el Lactobacillus reuteri, L. acidophilus, L. casei, y L. rhamnosus. Adecuados en aftas puntuales o para tomar de forma preventiva.
Complejo B. El déficit de este grupo de vitaminas puede ser la causa de aftas. Se recomienda un complejo de 25 a 50 mg de cada vitamina del grupo B al día (con al menos 400 mcg de ácido fólico y B12).

¿por qué me salen tan a menudo?


Las aftas bucales no suelen ser graves, pero sí muy molestas, ya que pueden interferir en la actividad diaria. Hay personas con una predisposición genética a desarrollar este tipo de úlceras,aunque no son graves y en la mayoría de las ocasiones se curan solas, las aftas o llagas, ulceraciones que generalmente se dan en la superficie mucosa de la cavidad oral, son una afección que es mejor prevenir. Hay quienes las padecen en momentos puntuales y personas que se llevan enfrentando a ellas en repetidas ocasiones desde niños. Un tercio de la población tiene o ha tenido llagas o aftas en su boca.

Qué es un afta o una llaga bucal?


Las heridas que suelen salir sobre todo sobre la mucosa de la cavidad oral, como el interior de las mejillas, la lengua, el paladar blando o la base de las encías, son lo que se denominan aftas bucales.

Se trata de llagas abiertas con forma redondeada u ovalada, de color blanquecino o amarillento, normalmente con un halo rojizo alrededor. Su tamaño oscila entre los 3 y los 8 milímetros y pueden aparecer en solitario o en varios grupos de hasta 20 o más, lo cual afecta de manera considerable a la calidad de vida, puesto que resultan dolorosas.

Tipos de llagas


Los especialistas hablan de tres tipos de aftas o llagas en función de su morfología. Están las aftas menores, que suponen el 80% de los casos de estas afecciones, que aparecen principalmente en solitario y que se suelen curar de manera espontánea a los siete días. Las aftas mayores, con un tamaño de más de 1 centímetro, se resuelven en unas semanas, pudiendo dejar una cicatriz residual.

El tercer grupo al que se refieren los expertos son a las llagas herpetiformes, que son los casos en los que salen numerosas úlceras, con un tamaño pequeño (de entre 1 y 3 milímetros) y que desaparecen en semanas, dejando en ocasiones alguna marca residual.

Asimismo, se pueden diferenciar entre lesiones agudas, crónicas y recurrentes. Las de tipo recurrente, que afectan al 20% de la población general, suelen aparecer por primera vez durante la infancia, pero son en la adolescencia y durante el comienzo de la edad adulta las etapas de la vida en la que más nos afectan. Con el paso de los años, es más difícil padecerlas.

 

Suele ser de causa desconocida y hay casos en los que no se puede determinar el origen de este tipo de afecciones bucales, pueden ser consecuencia de:

-Una reacción inmunológica 
-Una infección viral
-Traumatismos. 
-Ortodoncia o prótesis dentales. 
-Limpieza dental agresiva. 
-Estomatitis aftosa recurrente (EAR)
-Estrés. Los exámenes, el trabajo
-Carencias nutricionales. Las úlceras pueden surgir por falta de vitaminas y minerales, principalmente cuando hay carencias nutricionales de hierro, ácido fólico y vitamina B12.
-Cambios hormonales. Las llagas en la boca afectan el doble a las mujeres que a los hombres y se cree que es por causas hormonales. De hecho, en muchas mujeres aparecen en algún momento del ciclo menstrual.

Existe productos que pueden ayudar a aliviar el dolro y favorecer la reparacion de las aftas o llagas bucales ejemplo ODDENT gel oral 

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DIETA ¡Animo!

DIETA ¡Animo!

Resultado de imagen de LUNES DIETA                   ¡Todos los lunes empezando una dieta! ¿Y el martes....ya la hemos olvidado?

                                                  ¿Merece la pena pensar todo el fin de semana: "Voy a pasarme, voy a comer de todo y ya empezaré mi dieta el lunes".

                                                ¡ERROR! "No hay que empezar una dieta pensando "desde el lunes empiezo y no pruebo nada de lo que me gusta nunca más".

                                                                                                             ¡Una dieta no es una tortura! 

                                                   La motivación es una parte importante en lo que se refiere a constancia cuando hablamos de dieta y ejercicio.

                                           Parece que los lunes se llevan la palma en cuanto a motivación, porque son el día ideal para comenzar con la dieta y con todos los propositos

                                         Por lo visto, el hecho de comenzar la semana de una forma sana y con un objetivo en mente es beneficioso a la hora de mantenernos firmes en nuestros propósitos.

 

                                                                                                  Te voy a poner un ejemplo de menú 

 

  • DESAYUNO: un café con leche desnatada (200ml) + 60g de pan integral con aceite de oliva
  • MEDIA MAÑANA: un bol de fresas
  • COMIDA: Ensalada con lechuga, rúcula, zanahoria cruda, col lombarda, cebolla, tomate   dorada a la plancha con limón con una cucharada sopera de aceite.
  • un yogur desnatado 
  • MERIENDA: 2 rodajas de piña en su jugo 
  • CENA: Consome Tortilla de champiñones (1 huevo + 1 clara). Pan integral 1 dedo de pan. Una cucharada sopera de aceite. infusión Drenaje 
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Colágeno

Colágeno

El colágeno es una proteína que da estructura, firmeza y elasticidad a la piel, y que es producida naturalmente por el cuerpo, pero que también puede ser encontrada en alimentos como carne y gelatina, en cremas hidratantes o en suplementos alimentarios en dos presentaciones cápsulas o en polvo.

Esta proteína es muy importante para mantener las células firmes y unidas, siendo no solo importante para la piel sino también para otros tejidos como la integridad de los músculos, ligamentos, tendones y articulaciones, mejorando la salud de los mismos.

La composición de aminoácidos del colágeno es bastante particular.

La glicina representa, en moles, proximadamente 1/3 de los aminoácidos presentes. También contienen cantidades muy elevadas de prolina, y de hidroxiprolina (hasta el 10%), y es una de las pocas proteínas que contiene hidroxilisina.

Alimentos ricos en colágeno para cuidar de tus huesos y piel


Nuestra piel, huesos, tendones y articulaciones están hechos fundamentalmente de colágeno.

De ahí, la importancia de esta proteína para nuestra salud y calidad de vida. Una alimentación equilibrada puede ayudarnos a alcanzar la dosis necesaria para mantener una vida activa y una piel tersa con el paso del tiempo.

Carne


Entre los alimentos de origen animal, la carne es una de las mejores fuentes de colágeno que podemos encontrar. Comiendo carne conseguimos que nuestro organismo disponga de los aminoácidos suficientes para que los cartílagos y las articulaciones estén en buen estado.

Escoge bien las piezas. Es preferible la carne magra como el pollo, el pavo o el conejo. De este modo, evitarás las grasas saturadas que contiene la carne roja (cordero, ternera o cerdo).

Pescado azul


Incluir un par de días a la semana en tu dieta un plato de sardinas, una ración de caballa o unos filetes de salmón sería perfecto para tu salud cardiovascular, pero también para la de tu piel y tus huesos.

Huevos


Aunque su principal cualidad es su aporte proteico, el huevo también destaca como productor de colágeno. Esto contribuye a que la masa ósea esté fuerte.

Limón


No solo los alimentos de origen animal son ricos en colágeno, también las frutas y verduras son una interesante fuente de esta proteína. Es el caso, por ejemplo, del limón, una fruta repleta de vitamina C que actúa como un antioxidante natural.

Cebolla

La razón de incluir esta hortaliza en la galería está en el azufre que contiene. Esta sustancia ayuda a mejorar la circulación sanguínea (incluida la del cuero cabelludo) y aumenta la producción de colágeno.

 

Frutos secos

Un puñadito de nueces, pistachos, piñones, avellanas o castañas puede ser una buena manera de cuidar de tu piel

Pimientos y tomates

Contienen licopeno, una sustancia que, además de ser un excelente antioxidante, contribuye a la secreción de colágeno. También lo encontrarás en la sandía, las cerezas, las fresas o las frambuesas.

 

Colágeno: estas son las razones por las que deberías empezar a tomarlo

A partir de los 25 años se empieza a perder un 1,5% por año de edad

A partir de los 40 que es cuando empieza el proceso de oxidación de nuestro cuerpo, entonces lo considero imprescindible

El colágeno ayuda a mejorar también la masa muscular y a fortalecer todas las fibras alrededor de la articulación lo que contribuye a darle soporte, ejemplo en roturas de huesos.

Nos proporcionara la fuerza y estructura a nuestras uñas y al cabello

¿El colágeno hidrolizado es bueno para los deportistas?


El colágeno hidrolizado es un suplemento alimenticio indicado para mantener piel, huesos, músculos y articulaciones en buena salud.

Si, además, está enriquecido con vitaminas y sales minerales se convierte en un excelente suplemento deportivo que refuerza el organismo y ayuda a prevenir lesiones.

Sobre todo la glicina, uno de los aminoácidos que forma la proteína de colágeno hidrolizado ayuda a la recuperación post entrenamiento.

Fortalece la fibra muscular y protege los huesos. La práctica de deportes y actividades intensas puede afectar los niveles de glicina en el cuerpo, por lo que los suplementos son una buena opción para cuidar de la propia salud.

 

Colageno 

Colageno facial 

 

Estos complementos, si los complementamos con la alimentacion mejoraremos nuestro organismo y nuestra piel, uñas pelo..

 

 

 

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COMIENZO DIETA

COMIENZO DIETA
 

Dieta 1

Dieta

2

Desayuno

Zumo de frutas

Con 1 rebanada de pan con mermelada dietética

 

Leche desnatada

3 galletas integrales o 25gr de cereales

mediamañana

 

Yogurt desnatado

 

1 pieza de fruta pera manzana…etc

Comida

 

 

Caldo de verduras

Merluza plancha o hervida

Infusión aquilea celulitis

Setas con ajos y jamón

Lenguado plancha

Infusión drenaje

merienda

 

 

2 rodajas de piña

Zumo de piña 200cc

Cena

 

 

Queso fresco jamón de york o pavo

Infusión drenaje

Melón con jamón o piña con jamón

Infusión drenaje aquilea

 EMPECEMOS LA SEMANA CON DOS DIAS A LA SEMANA, ALTERNOS.

 

ADAPTACION  A LA DIETA PARA EMPEZAR LA SEMANA QUE VIENE DURO CON ELLO.

 

AVV

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¿Que comer para adelgazar?

¿Que comer para adelgazar?

 

 

A continuación, un ejemplo de dieta, para intentar baja de peso.


1.- Desayuno:


Alimentos con fibra y proteínas como el huevo, lácteos o cárnicos bajos en grasa, pan integral o un poco de avena. La fruta siempre es importante, en cantidad 2 piezas iguales.

Ejemplo una infusion o leche desnatada con 30 g de pan con jamón de pavo o con tomate, otro ejemplo zumo de frutas natural con 2 piezas de fruta iguales


2.- Media mañana:


Yogurt bajo en grasa, fruta 1 pieza


3.- Almuerzo:


Pollo, pescado, carne, menestras, quinoa, cerdo, pavo o un lácteo bajo en grasa como el queso fresco

Siempre una buena ensalada (la cruda tiene más fibra que la cocida), además de un carbohidrato de bajo índice glicémico como el arroz integral, patata cocida 2 piezas pequeñas.


4.- Media tarde:


Yogurt , cafe o infusión poleo menta o manzanilla


5.- Cena:

 una crema de verduras o sopa, acompañada de un filete de carne o pescado blanco

infusión eliminación de liquidos Drenate 

 

Recordar que hay frutas que no debemos comer en abundancia, como platano aguacate o chirimoya....En general, las frutas son bajas en calorías y grasas, aunque no todas son efectivas para conseguir bajar de peso.

Piña:

Nos ayuda a reducir el hambre y a conseguir eliminar los liquidos que tengamos acumulados. Es considerada un alimento con calorías negativas, es decir, 100 gramos de piña posee sólo 55 calorías. Su volumen es mayor a la cantidad de calorías, por lo tanto en mucha cantidad de piña consumes pocas calorías. Te sacia el hambre por su alto contenido de agua y por su gran cantidad de fibra es laxante.

Papaya:

Ayuda al estreñimiento por su alto contenido en fibra.Este fruto traerá a tu organismo diversos beneficios, ya que contienen muchos nutrientes diferentes, incluyendo calcio, ácido fólico, vitamina C, fibra y carotenoides. Además, su alto contenido de fibra te ayudará a normalizar las funciones digestivas.

Manzanas:


Son una fuente importante de fibra. Contienen pectina que es una fibra soluble que ayuda a reducir el colesterol. También contienen flavonoides, que luchan contra el cáncer. Además, una manzana mediana cuenta con tan sólo 81 calorías en promedio.

Fresas:


Están llenas de vitaminas y minerales. También contienen una dosis saludable de fibra que disminuye la absorción y digestión de carbohidratos, al mismo tiempo que controla los niveles de azúcar en la sangre.

 

Naranjas:


Tienen un alto contenido en vitamina C, así como son una buena fuente de fibra, folato y calcio. Dentro de sus múltiples propiedades, se encuentran la de ser buena para la digestión, para el hígado y también para el metabolismo.

Arándanos:

Son un verdadero súper alimento, dando muchos beneficios para la salud. Contienen altos niveles de antioxidantes que ayudan con la lucha contra el cáncer. También contienen potasio, hierro, vitamina c y fibra. Media taza de arándanos sólo aporta 40 calorías

 

Cualquier duda, podeis contactar con AVV en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

PROXIMA SEMANA DIETA DE BARRITAS 

 

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Feliz año 2019

Feliz año 2019

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Nuestros mejores deseos, para este año que esta apunto de empezar

Gracias por estar con nosostros

 

 

FELIZ 2019

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OMEPRAZOL

OMEPRAZOL

El omeprazol es un potente supresor del ácido gástrico (inhibe hasta un 80% la secreción de ácido clorhídrico) que está indicado en el tratamiento

Probablemente junto con el ibuprofeno y el paracetamol, el omeprazol es uno de los medicamentos que más presencia tiene en los botiquines españoles y en muchos hogares se ha convertido en un fármaco indispensable.

De hecho, es la segunda molécula más prescrita en España, por detrás del paracetamol. Sin embargo, muchas personas no tienen claro para qué sirve y lo utilizan cuando no deberían, con los riesgos que eso tiene para su salud.

El primer punto que destacan los expertos es que el omeprazol es un antiácido.

“Está indicado principalmente en enfermedades relacionadas con la secreción ácida gástrica, como por ejemplo, en el tratamiento de la úlcera gastroduodenal, en la erradicación del Helicobacter pylori, en la enfermedad por reflujo gastroesofágico, en el síndrome de Zollinger-Ellison y en dispepsias funcionales.“

Además, se utiliza para la prevención de gastropatías secundarias a ciertos fármacos, como por ejemplo, con los antiinflamatorios no esteroideos en pacientes de riesgo”.

Los errores más frecuentes en el uso del omeprazol

El omeprazol no es un protector de estómago como comúnmente se cree.

Su uso tampoco es inocuo. Aunque puede comprarse sin receta médica en algunos casos, siempre debe tomarse con un consejo MEDICO previo, y por un periodo corto de tiempo. "Realmente su nombre técnico es 'inhibidor de bomba de protones', es decir, su función es la de reducir la producción de ácido en el estómago, ya que un exceso del mismo puede crear reflujo ...

Nunca ha de tomarse con comida

Tomarlo con leche, con bebidas carbonatadas o con zumos es erróneo porque puede alterar su absorción, es menos efectivo, además de que no le da tiempo a disminuir la producción del ácido.

El uso continuado del omeprazol puede reducir la producción de ácido del estómago.

 

Omeprazol: los médicos alertan de un exceso de prescripción y automedicación


Se ha generalizado la idea falsa de que este medicamento es un "protector"

Alerta sobre un "exceso de uso" de omeprazol, tanto por prescripción médica como por compra sin receta, a pesar de los efectos para la salud de un uso inadecuado.

Se ha generalizado la idea de que este medicamento es un "protector" y los ciudadanos lo usan "con la sensación de estar mejorando o evitando los efectos secundarios de otros fármacos y como antiácido".

Incluso, señala, algunas personas lo toman como "prevención de los efectos de un exceso de comida o bebida".

El omeprazol es un inhibidor de la bomba de protones de la superficie de la célula parietal gástrica y ayuda a disminuir el ácido que el estómago produce.

El uso indiscriminado del omeprazol en pacientes ,por lo que no se debe ingerir de forma puntual para el alivio inmediato de esos síntomas, pues se necesita un tratamiento continuado para obtener todos los beneficios del fármaco.

Los pacientes que se automedican y que notan que han desaparecido los síntomas gástricos, no consultan al médico y "pueden retrasar el diagnóstico de enfermedades tan importantes como el cáncer de esófago o de estómago".

Aunque es raro, "también puede producir disminución de los niveles de magnesio y calcio, especialmente en tratamientos largos", y también se ha asociado a un incremento del riesgo de fractura de cadera, muñeca o vertebral.

Por lo tanto recomendamos que se use con supervisacion medica.

El peligro de abusar del omeprazol:

Tomar diariamente y durante dos o más años antiácidos se vincula con un déficit vitamínico


Si no se tratan los niveles bajos de esta vitamina, puede generar daño neurológico


Los síntomas iniciales de este problema son vagos como la debilidad o el cansancio

 

 

 

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DIETA DEL CHOCOLATE

DIETA DEL CHOCOLATE

DIETA del Chocolate

DESAYUNO:


Café sólo o con leche desnatada , un snack de chocolate negro.


MEDIA MAÑANA:


1 barrita de Quinoa con cacao


COMIDA :


Pollo asado la cantidad que desee con Piña en su jugo 3-4 rodajas infusión
celulitis

 


MERIENDA:


1 snack bimanan praliné


CENA :


batido de chocolate con 2 rodajas de piña

SI TIENE HAMBRE REPOSON :


Un zumo de piña.

Realiza 2 veces en esta semana esta dieta MARTES Y JUEVES

BEBER AGUA DURANTE EL DIA

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REFRIADO

REFRIADO

Resfriado común


El resfriado común en la mayoría de los casos causa rinorrea o secreción nasal, congestión nasal y estornudo. Asimismo, es posible que se presente dolor de garganta, tos, dolor de cabeza u otros síntomas.

Causas


Se denomina resfriado común por una buena razón. Hay más de mil millones de resfriados en los Estados Unidos al año. Probablemente usted y sus hijos tendrán más resfriados que cualquier otro tipo de enfermedad.

Los resfriados son la razón más común por la cual los niños faltan a la escuela y los padres a su trabajo. Los padres usualmente contraen resfriados de sus hijos.

Los niños pueden contraer muchos resfriados cada año. Por lo regular los adquieren de otros niños. Un resfriado se puede propagar rápidamente en escuelas o guarderías.

Los resfriados pueden ocurrir en cualquier momento del año, pero son más comunes en invierno o en temporadas de lluvias.

Un virus del resfriado se propaga a través de diminutas gotitas aéreas que se liberan cuando una persona enferma estornuda, tose o se suena la nariz.

Usted puede contraer un resfriado si:

1.Una persona con un resfriado estornuda, tose o se suena la nariz cerca de usted


2.Usted se toca la nariz, los ojos o la boca después de haber tocado algo contaminado por el virus, como un juguete o el pestillo de una puerta


3.Las personas son más contagiosas durante los primeros 2 a 3 días del resfriado. Un resfriado en la mayoría de los casos no es contagioso después de la primera semana.

 

Adiós al resfriado en 24 horas


Malestar general, dolor de cabeza, fiebre,... Te contamos los secretos para superar el catarro lo más rápido posible. Con un antigripal Gelopgrip 

Contiene 1gramo de paracetamol y dos descongestivos.

BEBER ZUMO DE NARANJA natural o Vitamina C

La vitamina C protege las mucosas de nariz, faringe y laringe, evitando que se inflamen y produzcan más mucosidad.

Además, la vitamina C que encuentras en la naranja o el kiwi, puede acortar un día la duración del constipado pues son alimentos que disminuyen la mucosidad.

Aquí puedes encontrar más alimentos con vitamina C. Tambien te puedes hacer con Vit C en comprimidos disueltos en agua 1 al dia.

Los  alimentos que te ayudan a superar el resfriado


Cuando viene el mal tiempo, las defensas bajan y es más fácil que pillemos un buen catarro. Por suerte, una buena alimentación actúa de barrera protectora. Hidrátate bien para recuperarte


Si cuando estás resfriada no tienes hambre, durante los dos primeros días no hace falta que comas muchos alimentos sólidos, pero sí líquidos como zumos caseros, purés o sopas.

Y es fundamental que bebas la cantidad suficiente de líquidos (entre 8 y 10 vasos de agua) para facilitar la eliminación de moco e hidratar las mucosas.

Miel para calmar la tos

No olvides los alimentos probióticos o tomar prebioticos 

 

 

 

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GASES

GASES

    Muchas veces se producen por hábitos dietéticos que favorecen los gases, otras por comer con prisas, hablar demasiado mientras comemos o cenar tarde y acostarnos recién cenados.


   A veces el consumo excesivo de algunos alimentos vegetales pueden hacernos producir más gases (los vegetarianos suelen producirlos más), o de bebidas gaseosas; el estreñimiento puede favorecer la fermentación de los alimentos cuando deberían haber sido ya evacuados y en algunas ocasiones el problema es una flora intestinal en malas condiciones que favorecen la fermentación de los hidratos de carbono y las malas digestiones.


      Algunas personas sufren de abundantes gases abdominales que expulsan en forma de ventosidades y eructos y que causan muchas molestias tanto para la propia persona (dolor abdominal y sensación de hinchazón y ruidos de barriga) como en los de alrededor (gases malolientes).


La presencia de gas en el sistema digestivo es una parte normal del proceso de digestión. La eliminación del exceso de gas (mediante los eructos o la flatulencia) también es normal. Es posible que sientas dolores a causa de los gases si estos están atrapados o no se mueven con facilidad a través del sistema digestivo.


El aumento de los gases o del dolor que estos provocan puede estar causado por el consumo de alimentos que son más propensos a producir gases. A menudo los cambios simples en los hábitos alimenticios pueden disminuir la presencia de gases molestos.
Algunos trastornos del sistema digestivo (como el síndrome del colon irritable o la celiaquía) pueden causar, entre otros signos y síntomas, un aumento de la cantidad de gases o del dolor causado por estos.


Sintomas


Los síntomas más comunes de los gases incluyen los eructos, expulsar gas, la distensión abdominal y el dolor o malestar en el abdomen.

Cada persona tiene síntomas diferentes.


Entre los signos o síntomas de gases o dolores causados por gases se incluyen los siguientes:


Eructos Eructar de vez en cuando, especialmente durante y después de las comidas, es normal. Si eructa mucho, es posible que trague demasiado aire y lo expulse antes de que este entre a su estómago.

Expulsión de gases Expulsar gases entre 13 y 21 veces al día es normal.

Dolor, calambres o una sensación de nudo en el abdomen. Distensión abdominal. La distensión abdominal es una sensación de llenura o hinchazón en su abdomen La distensión abdominal ocurre frecuentemente durante o después de una comida


 Sensación de saciedad o presión en el abdomen (inflamación)


 Aumento visible del tamaño del abdomen (distensión)


Dolor o malestar en su abdomen Es posible que sienta dolor o malestar en su abdomen cuando el gas no se mueve de forma normal a través de sus intestinos.

¿Qué causa los gases?


El gas entra normalmente en su tracto digestivo cuando traga aire y cuando las bacterias en su intestino grueso descomponen ciertos alimentos sin digerir.

Puede que usted tenga más gas en su tracto digestivo si traga más aire o come ciertos alimentos.  Aerofagia


Todas las personas tragan una pequeña cantidad de aire al comer y beber. Especilamente cuando comemos y bebemos a la vez. O cuando bebemos en botella. Otras causas son cuando usted traga más aire cuando:


• Mastica goma de mascar  Chicles 
• Toma bebidas carbonatadas o gaseosas Coca cola
• Come o bebe muy rápido Debemos masticar mucho los alimentos, comer despacio.
• Fuma
• Chupa caramelos duros
• Usa dentaduras postizas flojas


El aire tragado, que no sale de su estómago al eructar, se mueve hacia su intestino y pasa a través de su ano.

Alimentos que producen gases


• Habas, alubias, garbanzos, lentejas y guisantes. Estas legumbres deben eliminarse de la dieta o bien reducir su consumo, salvo si se toman en puré.

• Verduras como la col, la coliflor, las coles de Bruselas, la lechuga, el repollo, las alcachofas, los nabos, las acelgas, el pimiento, el pepino, los espárragos y las espinacas.

• Cereales, en especial integrales, arroz y pan de harina integral. A pesar de que son beneficiosos para combatir el estreñimiento, no están indicados en caso de meteorismo o gases.

• Hortalizas como las patatas, los rábanos o la cebolla cruda.

• Frutas como la piña, la ciruela, el plátano o las uvas pasas.

• Chocolate.

• Bebidas gaseosas, en especial los refrescos de cola y la cerveza.

• Vino tinto.

Alimentos que conviene reducir:


• Leche: no se recomienda tomar más de un vaso al día.

• Yogurt y quesos frescos: su consumo debe moderarse ya que aumentan la flatulencia.

• Azúcar: es aconsejable sustituirlo por sacarina.

• Pasta: puede tomarse una vez por semana, preferiblemente sin tomate.

• Melocotón, manzana, pera, melón, sandía y kiwi: pueden tomarse de vez en cuando preferentemente maduras y peladas.

• Tomate, zanahoria y apio: es recomendable reducir su consumo en las ensaladas.

 

 

Podemos evitar con coadyuvantes de dieta como AQUILEA GASES

 

Tambien una infusion despues de comer ayuda a eliminar esos gases tan molestos AQUILEA GASES INFUSION 

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Colesterol

Colesterol

El colesterol es una sustancia cerosa y parecida a la grasa que se encuentra en todas las células de su cuerpo. Su cuerpo necesita algo de colesterol para producir hormonas, vitamina D y sustancias que le ayuden a digerir los alimentos. Su cuerpo produce todo el colesterol que necesita.

HDL quiere decir lipoproteína de alta densidad. El HDL es el colesterol “bueno” porque parece disminuir el riesgo de ataque al corazón y al cerebro. 

Brinda información sobre el colesterol total, colesterol LDL (“malo”), el colesterol HDL (“bueno”), y los triglicéridos (las grasas en la sangre).

 

VALORES

LDL: 70 a 130 mg/dL (los valores más bajos son mejores)

HDL: más de 50 mg/dL (los valores altos son mejores)

Colesterol total: menos de 200 mg/dL (los valores más bajos son mejores)

Triglicéridos: 10 a 150 mg/dL (los valores más bajos son mejores)

 

Alimentos para bajar el colesterol


Avena, salvado de avena y alimentos altos en fibra. ...


Pescado y ácidos grasos omega-3. ...


Nueces, almendras y otros frutos secos.


Aceite de oliva. ...

Manzana

Aquilea colesterol    1 stick al dia NUEVO

 

1. reduce coelsterol endogeno

2. reduce el coelstrol exogeno

3. protege frente al daño oxidativo

4. sabor frutos rojos

Una tasa lata de colesterol constituye un riesgo de tener problemas cardiacos o cardiopatias coronarias

 

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VIT D

VIT D

                  La vitamina D:

Ayuda al cuerpo a absorber el calcio.

El calcio y el fósforo son dos minerales que usted tiene que tener para la formación normal de los huesos. En la niñez, el cuerpo utiliza estos minerales para producir huesos. ...

La deficiencia de vitamina D puede llevar a osteoporosis en adultos o raquitismo en niños.

La vitamina D es un nutriente presente en ciertos alimentos que es necesario para la salud y para mantener los huesos fuertes. Para ello, ayuda al cuerpo a absorber el calcio (una de las piezas fundamentales de los huesos) de los alimentos y suplementos.

¿Qué alimentos son ricos en vitamina D?


setas.
la Caballa.
el Salmón Rojo.
 la Sardina.
 el Atún.
 hígado de Bacalao.
el Huevo.
 Leche también es una fuente de Vitamina D.

Si deseas que tus niveles de vitamina D sanguíneos aumenten, partiendo de 10 ng / ml, deberás tomar la siguientes cantidades de vitamina D (basado en un peso corporal medio de aproximadamente 70 kg)

Para alcanzar este valor, debes consumir una dosis de vitamina D por día: 20 ng / ml O 1000 UI.

La falta de vitamina D es muy común pero inicialmente no presenta ningún síntoma característico.

Normalmente sólo se sospecha de su déficit cuando esta carencia es muy grande, después de un tiempo prolongado de falta de vitamina D, que es cuando comienzan a surgir los signos y síntomas como:

Retraso del crecimiento en los niños;
Arqueamiento de las piernas en el niño;
Retraso en el nacimiento de los dientes del bebé y caries desde muy temprano;
Osteomalacia u osteoporosis en adultos y raquitismo en los niños;
Debilidad en los huesos, que los hace más fáciles de que se fracturen, especialmente los huesos de la columna, cadera y piernas;
Dolor en los músculos;
Sensación de fatiga, debilidad y malestar;
Dolor en los huesos
Espasmos musculares.

España es un país soleado con una nutrición adecuada, pero una parte de su población presenta un déficit de Vitamina D, la conocida como la vitamina del sol. Es más, hay países del norte de Europa donde este problema es mucho menor.

Hasta hace 10 años la vitamina D, fundamental para los huesos, músculos y el sistema inmunológico, no se medía con tanta facilidad ni frecuencia como ahora.

Se trataba de una prueba que se pedía excepcionalmente a algunos pacientes y hoy es una prueba fácil y accesible, que se pide con más asiduidad.

Esta facilidad y frecuencia, ha permitido a los facultativos “detectar algo que ya se sabia por estudios poblacionales, y es que a pesar de vivir en un país soleado, con una nutrición adecuada, tenemos mucha población con niveles bajos de vitamina D en sangre”.

“Curiosamente porque la vitamina D la producimos cuando nos exponemos al sol entonces, si somos un país soleado, ahí viene la incongruencia de por qué no generamos la vitamina D que deberíamos”

Por un lado nos encontramos con algo que ya estaba ocurriendo antes pero que no se detectaba y ahora por la facilidad de la prueba ha aflorado la cantidad de personas, incluso en Canarias “y en jóvenes, que no tienen los niveles adecuados”.

La vitamina D se sintetiza en tu propia piel a partir del colesterol, mediante una reacción química que necesita rayos ultravioleta de tipo B, de onda corta, o UVB. El 95% de la radiación que llega del sol son rayos UVA (los que te broncean), pero son los rayos UBV los que hacen que sintetices la vitamina D.

El que los rayos del sol tengan que ser tan específicos es parte de la razón por la que mucha gente tiene deficiencia de vitamina D.

La síntesis falla en estos casos:

Si te has puesto protector solar (incluso una protección baja SPF 15 bloquea el 93% de los rayos UVB)
Si tomas el sol en invierno (no hay suficiente radiación UVB) o fuera de las horas centrales del día
Si vives en países fríos, grises y lluviosos
Si tienes la piel oscura (la pigmentación de la piel bloquea los rayos UVB) O trabaja en oficina , no tiene una ventana cerca en la que entre la luz solar. 

Niveles adecuados    Suplemento vitamina D


La vitamina D es una vitamina que se comporta como una hormona, tal es su relevancia que funciona manejando el calcio que absorbemos de los alimentos y del sol y los fija en los huesos, pero también interviene en la construcción de los músculos y la fuerza muscular, y en el sistema inmunológico.

              Los niveles adecuados son más de 30 nanogramos por mililitro de sangre; por debajo de 10 es un déficit grave, y hay una zona intermedia, de 20 a 30, donde el déficit es moderado.La deficiencia crónica de vitamina D aumenta el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, como infartos, hipertensión, y síndrome metabólico.
Por si fuera poco, la falta de vitamina D también aumenta el riesgo de diabetes.

 

No intentes conseguir tu vitamina D poniéndote más tiempo al sol. En cuanto se enrojezca tu piel, el riesgo de cáncer será mucho mayor.
Puedes tomar lácteos enteros, huevos y pescado azul para conseguir vitamina D en tu dieta. Las sardinas, caballas o anchoas son excelentes opciones sostenibles.
Si descubres una deficiencia, toma suplementos de vitamina D.

 

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LECHE DE FORMULA PARA BEBE

LECHE DE FORMULA PARA BEBE

La leche de fórmula,los beneficios y desventajas, los tipos y los motivos por los que usar la leche en polvo para preparar el biberón del bebé.

RECOMENDACION

La leche materna es el mejor alimento para el bebé, ya que le aporta todos los nutrientes que necesita y le protege frente a enfermedades.

Además, la lactancia materna aporta una serie de nutrientes especiales que favorecen el correcto desarrollo del bebé.

Te recomendamos que consultes con un profesional de la salud cuando vayas a decidir sobre el tipo de alimentación de tu bebé.

También deberías solicitar consejo al profesional de la salud para prepararte para la lactancia materna y para el mantenimiento de la misma.

Si te decides por la lactancia materna, es importante que realices una dieta equilibrada y saludable.

La decisión de no amamantar o de introducir una alimentación parcial con biberón reducirá la cantidad de leche materna.

El uso de fórmulas infantiles tiene implicaciones sociales y económicas que se deben considerar.

Las fórmulas infantiles deberán prepararse, utilizarse y almacenarse siempre tal como se indica en la etiqueta para evitar riesgos para la salud del bebé.

Hoy os muestro un amplio estudio sobre las diferentes marcas de leche de fórmula que puedes comprar en el mercado y en nuestra farmacia. Siempre  el consejo es si se puede, lactancia materna.

 

LECHE DE INICIO

 

NAN 1 optipro: leche de inicio para bebés, con DHA y ARA y proteínas adaptadas. Indicada para lactantes sanos.

NAN AR : es un alimento para el tratamiento dietético de lactantes con regurgitaciones, vómitos y otros trastornos leves del aparato digestivo. Con almidón (espesante).


NAN H.A. 1: es una fórmula de inicio con proteína parcialmente hidrolizada, de fácil digestión. Contiene probióticos que ayudan al sistema digestivo e inmunológico de tu bebé.

Nidina 1 Premium: leche de inicio para lactantes sanos, con ácidos grasos de cadena larga y nucleótidos.

NAN SUPREME La primera y única leche de fórmula con dos oligosacáridos diseñados con una estructura idéntica a los de la leche materna Nuestra fórmula de lactancia artificial más innovadora Leche de inicio SIN ACEITE DE PALMA

Nutribén Natal 1: leche de inicio, con DHA, ARA GOS y aminoácidos esenciales.

Nutribén A.C. digest: fórmula de inicio con proteínas 100% parcialmente hidrolizadas, que favorecen su digestión y absorción. Dirigida a lactantes con cólicos Con nucleótidos, ácidos grasos esenciales, triglicéridos de cadena media (TCM), maltodextrina y un contenido reducido en lactosa.

Nutribén Innova®, las únicas leches del mercado con Bifidobacterium animalis subsp. Lactis (Cepa BPL1)


Nutriben A.E. digest : leche de inicio para la prevención y el tratamiento del estreñimiento. Con ácido palmítico, DHA, ARA, prebióticos y nucleótidos.

Nutribén A.R.: para la prevención y el tratamiento de la regurgitación del bebé lactante, con harina de semilla de algarrobo (espesante), prebióticos, nucleótidos, DHA y ARA

Nutribén® Natal H.A. ha sido diseñada para bebés hipersensibles y proporciona una protección extra en caso de sospecha de una alergia alimentaria como puede ser la alergia a las proteínas de la leche de vaca. 

Blemil Optimun Leches Optimum. La nueva gama de leches sin aceite de palma y con la exclusiva Bifidobacterium infantis IM1 bifidobacteria patentada y de uso exclusivo de Ordesa, característica de los bebés alimentados al pecho.

Blemil plus Blemil plus 1 forte ha reducido su contenido proteico, acercándolo al de la leche materna. 10% reducción del contenido proteico desde 2 g proteína/100 kcal (1,35 g/100 ml) a 1,8 g proteína/100 kcal (1,18 g/100 ml)

 

La leche de fórmula,de continuacion sus características más importantes de cada una de ellas para que puedas elegir la que más se adapta a tu bebé. Lo haremos en otro articulo del blog..

Cualquier duda, preguntanos.. o escribe a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 

AVV

 

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HIPOTIROIDISMO

HIPOTIROIDISMO

Los signos y síntomas del hipotiroidismo pueden comprender:


1. Fatiga.
2. Mayor sensibilidad al frío.
3. Estreñimiento.
4. Piel seca.
5. Aumento de peso.
6. Rostro hinchado.
7. Ronquera.
8. Debilidad muscular.

DEFINICION

El hipotiroidismo (tiroides hipoactiva) es un trastorno en el cual la glándula tiroides no produce la cantidad suficiente de ciertas hormonas importantes. El hipotiroidismo es el cuadro clínico que se deriva de una reducida actividad de la glándula tiroides. Las hormonas tiroideas (T4 y T3), cuya síntesis está regulada por la TSH secretada en la hipófisis, tienen como misión fundamental regular las reacciones metabólicas del organismo.

Las mujeres de 60 años o mayores tienen más probabilidades de padecer hipotiroidismo. El hipotiroidismo afecta el equilibrio normal de las reacciones químicas en tu cuerpo. Rara vez provoca síntomas en las etapas tempranas, aunque con el tiempo, el hipotiroidismo no tratado puede causar numerosos problemas de salud, como obesidad, dolor en las articulaciones, infertilidad o enfermedad cardíaca.

DETERMINACION 

La determinación de TSH es el parámetro más sensible para el diagnóstico del hipotiroidismo. Su elevación es indicativa de que la función del tiroides es insuficiente. Este fenómeno se produce antes de que comiencen a descender en la sangre las concentraciones de hormonas tiroideas.

Generalmente, en el hipotiroidismo establecido, además de la elevación de TSH, se produce un descenso de T4. El nivel de T3 con frecuencia se encuentra dentro de la normalidad. Puede acompañarse de una determinación de T4 y de anticuerpos antitiroideos si se desea conocer si la causa se debe a fenómenos de autoinmunidad.

Si existe bocio puede ser conveniente realizar una ecografía tiroidea.

Cuando existe sospecha de alteraciones en el desarrollo de la glándula o de deficiencia enzimática, puede ser útil obtener una gammagrafía tiroidea. Si se confirma un diagnóstico de hipotiroidismo de causa autoinmune, es habitual evaluar la asociación de alteraciones en otras glándulas como las suprarrenales, paratiroides o gónadas.

 

CAUSAS

La glándula tiroides es un órgano importante del sistema endocrino. Está ubicada en la parte anterior del cuello, justo por encima de donde se encuentran las clavículas. La tiroides produce hormonas que controlan la forma como cada célula en el cuerpo usa la energía. Este proceso se denomina metabolismo.

 

TRATAMIENTO

El propósito del tratamiento es reponer la hormona tiroidea que está faltando.

La levotiroxina es el medicamento que se emplea con mayor frecuencia.

A usted le recetarán la dosis más baja posible que alivie los síntomas y que lleve los niveles hormonales en la sangre de nuevo a la normalidad.
Si usted tiene una enfermedad cardíaca o es mayor, el médico puede hacer que comience con una dosis muy pequeña.
La mayoría de las personas con una tiroides hipoactiva necesitarán tomar este medicamento de por vida.
Cuando comienza a tomar la medicación, el médico puede revisar los niveles hormonales cada 2 o 3 meses. Después de eso, los niveles de la hormona tiroidea se deben vigilar al menos anualmente.

Cuando esté tomando hormona tiroidea, tenga en cuenta lo siguiente:

NO deje de tomar el medicamento incluso cuando se sienta mejor. Continúe tomándolo al pie de la letra como el médico le indicó.
Si cambia la marca del medicamento tiroideo, hágaselo saber al médico. Posiblemente necesite hacerse un control de los niveles.
Lo que come puede cambiar la manera como el cuerpo absorbe el medicamento para la tiroides. Hable con el médico si está consumiendo muchos productos de soja (soya) o una dieta rica en fibra.
El medicamento para la tiroides funciona mejor con el estómago vacío y cuando se toma una hora antes de cualquier otro medicamento. Pregúntele al médico si debe tomar el medicamento a la hora de acostarse. Tomarlo a la hora de ir a la cama puede permitir que el cuerpo absorba este medicamento mejor que si lo toma durante el día.
                     Espere al menos 4 horas después de tomar hormona tiroidea antes de tomar suplementos de fibra, calcio, hierro, multivitaminas, antiácidos de hidróxido de aluminio, colestipol o medicamentos que se unen a los ácidos biliares.


Mientras esté tomando la terapia sustitutiva para la tiroides, coméntele al médico si tiene cualquier síntoma que sugiera que su dosis está demasiado alta, como:

Palpitaciones


Pérdida de peso rápida


Inquietud o temblores


Sudoración

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Dieta diaria

Dieta diaria

Lunes

Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo

Desayuno

Café con leche

1 tostada con tomate

Café con leche zumo de naranja

Zumo de naranja

2 galletas de limón BIMANAN

Café solo

2 biscotes con jamón de york

Zumo de piña

2 rodajas de piña

Café con leche

2 cucharadas de aceite ORDESA

Café con leche con 2 piezas de fruta iguales

Mediamañana

2 mandarinas 2 naranjas Fresas 1 manzana Café con leche 3 rodajas de piña 1 biscote con pavo o queso fresco

Comida

Filete de ternera

Judías verdes

Yogurt desnatado

Arroz o Pasta

Pechuga plancha

Yogurt desnatado sabor fresa

Coliflor hervida

Lomo plancha

yogurt desnatado

Setas berenjenas plancha

Pescado blanco mero merluza

Yogurt desnatado

Puré de verduras

Escalopines plancha

Yogurt desnatado

Merluza al papillote calabacin cebolla

Tomates

Yogurt desnatado

Ensalada de espinacas

Chuleta de Sajonia plancha

Yogurt desnatado

Merienda Café con leche

2 biscotes con jamón de pavo

1 barrita de Bimanan 2 galletas de limón Bimanan 2 piezas de fruta Zumo de frutas 2 rodajas de piña

Cena

Queso fresco con jamón de pavo

Yogurt desnatado

Puré de calabacín

Lomo plancha

Yogurt desnatado

Piña con jamón o melón con jamón

yogurt desnatado

Consomé o gazpacho

Revuelto de verduras

Infusión AQUILEA DRENAJE

Tortilla francesa con gambas

Tomates

Yogurt desnatado

Pechuga de pollo

Sopa de fideos

Yogurt desnatado

2 piezas de fruta

Pechuga de pollo o lomo de Sajonia

Infusión AQUILEA Celulitis

 

Nota complementos 

Aquilea drenaje   para eliminar liquidos

galletas de limon  galletas de fibra con bajas calorias 

Aceite de Ordesa  aceite hipocalorico ideal para dietas, ayuda al transito intestinal.

 

 

 

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Acrilamida

Acrilamida

La acrilamida es un compuesto orgánico de tipo amida.


Es blanca, inodora y cristalina, soluble en agua, etanol, éter y cloroformo.

Se forma en alimentos durante su cocción o procesado a altas temperaturas (especialmente en los productos que contienen almidón), también es un componente del humo del tabaco. Se polimeriza fácilmente, y la poliacrilamida tiene muchas aplicaciones en la industria química, por ejemplo como floculante para clarificar el agua de bebida, en polimerización "in situ" en presas y túneles, como aglutinante en la industria del papel, en cosmética, síntesis de genes en laboratorio, extracción de metales, industria textil, obtención de colorantes.


La formación de acrilamida en los alimentos se debe principalmente a una variante de la reacción de Maillard, que también es responsable del sabor, color y aroma típicos de los productos fritos o asados. En este caso concreto la reacción se produce entre la glucosa, y el aminoácido asparagina, que es descarboxilado y desaminado para formar acrilamida.


También se han identificado otros mecanismos de formación, por ejemplo, la pirólisis del gluten (una proteína del trigo), y descarboxilación enzimática de la asparagina en patatas crudas. Estas rutas son muy minoritarias, y el grado en que contribuyen a formar acrilamida en los alimentos todavía no se ha investigado.

La acrilamida se forma a temperaturas superiores a 120 °C. La cantidad producida depende de la receta, el tiempo y la temperatura de procesado. La podemos encontrar en una amplia variedad de alimentos, preparados de manera industrial, en restaurantes o en casa. Los productos que más acrilamida contienen son las patatas chips, patatas fritas, pan tostado, galletas y pastelería.

Alerta de Sanidad por el cancerígeno del pan y las patatas: "Elige dorado, elige salud"


Ministerio de Sanidad para la campaña de concienciación a los consumidores de los riesgos para la salud que puede suponer cocinar los alimentos con almidón a alta temperatura.


En un comunicado, Sanidad detalla que esta campaña, desarrollada en colaboración con la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) pretende aconsejar sobre cómo cocinar para evitar altas concentraciones de acrilamida en los alimentos.

Sanidad recuerda que el pasado mes de abril entró en vigor el nuevo Reglamento de la Unión Europea que reconoce a la acrilamida como un contaminante e insta a su control a lo largo de la cadena alimentaria.

 

¿Cómo podemos reducir en casa su consumo?

Combatiendo la acrilamida, la sustancia tóxica que se produce cuando 'quemamos' los alimentos

                     Como los productos procesados que compramos ya están controlados desde el 11 de abril de este año podemos tenerlo en cuenta en nuestro consumo diario por ejemplo en la patata fresca: comprar sólo las necesarias y aquellas que no presenten brotaciones ni se vea seca o vieja. "En casa, las patatas las debemos almacenar en zonas frescas no refrigeradas, por encima de 6ºC, con poca luz, y retiraremos las que presenten por almacenamiento prolongado brotaciones o se vean arrugadas o viejas. ...

. Mejor hervir o cocinar al vapor que freír u hornear

. Evita las temperaturas de cocción muy altas

. Confórmate con el blanco o un doradito suave

. Antes de freír las patatas, córtalas y ponlas en remojo

. No guardes las patatas en la nevera

. El café, mejor oscuro y de la variedad arábiga

 

 

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