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dudas lastablas

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CAFÉ

CAFÉ

El café contiene cafeína, un alcaloide que posee, entre otras, propiedades estimulantes. Por esta razón se consume sobre todo por la mañana, o durante las horas de trabajo, y a veces de noche, por aquellos que quieren permanecer despiertos y concentrados.

La dependencia al café (a la cafeína) está muy extendida

Los beneficios para la salud de tomar al menos una taza de café al día son cada vez más numerosos.

Hoy repasamos las ventajas de esta bebida que lleva consumiéndose en la población desde hace varios siglos y que es además una de las más populares y de las más ingeridas en todo el mundo.

1.La actividad biológica de las hormonas sexuales del cuerpo (testosterona y estrógeno) y desempeña un papel clave en el desarrollo de la diabetes tipo 2. Hay una relación inversa entre el consumo de café y el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2,los que tomaron más de una taza al día durante un período de 4 años tenían un 11% menos de riesgo de diabetes tipo 2 en comparación con las personas que no cambiaron su ingesta.

2.El café es bueno para la salud y particularmente para el hígado,el consumo de café reduce el riesgo de cáncer de hígado en un 40%. Este resultado mejoró hasta más de un 50% si el consumo se ampliaba a tres tazas de café al día.

3.Una mayor ingesta de café ha sido asociada a una incidencia significativamente menor de la enfermedad de Parkinson según un estudio de EEUU

4.El consumo de café puede proteger contra el deterioro de la visión e incluso de la ceguera.

5.Reducción del riesgo de padecer gota,

6.El café aumenta la eficacia de los analgésicos, especialmente la de los medicamentos que actúan contra el dolor de cabeza y puede aliviar a algunas personas el asma. Por esta razón algunos fabricantes de aspirina también incluyen una pequeña dosis de cafeína en la pastilla.

7.El café es un potente estimulante del peristaltismo y en ocasiones se considera que evita el estreñimiento.

8.También es diurético, acción mediada por la cafeína (aunque diversos estudios demuestran que esto tiene más relación con el café que con la cafeína

Riesgos y efectos indeseados

Muchos efectos notables del café están relacionados con su contenido en cafeína

1.El café también puede causar insomnio en algunas personas

2.Molestias gastrointestinales, como dispepsia, cólicos, diarrea, vómitos, náuseas, úlceras gástricas,

3.Aumenta considerablemente los niveles de colesterol

4.También tiene efectos específicos de género, síndrome premenstrual aumenta los síntomas, y puede reducir la fertilidad en mujeres. También puede aumentar el riesgo de osteoporosis en mujeres postmenopáusaicas, y puede haber riesgos para el feto si una mujer embarazada bebe 8 ó más tazas al dia, existe un riesgo de aborto.

5.Como el té, el café también causa amarilleo en los dientes por su contenido en taninos. La mejor forma de evitarlo es cepillarse los dientes inmediatamente después de tomar café.

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Dietas para adelgazar

Dietas para adelgazar

Las dietas para adelgazar son afrontadas por muchas personas con negatividad, ya que creen que comenzar una dieta, supondrá enfrentarse a un camino repleto de obstáculos y difícil de superar.

A la hora de perder peso y luchar contra la obesidad es importante fijarse objetivos pero no tienen que ser los mismos para cada persona.

Hay personas que necesitan fijarse objetivos realistas y que vean alcanzables para poder llegar a ellos.

Sin embargo a otras personas eso no les sirve y necesitan proponerse grandes retos y objetivos ambiciosos.

Sea cual sea tu caso es importante que te plantees qué quieres conseguir, para cuándo y cómo lo vas a hacer.

PARA QUE UNA DIETA DE ADELGAZAMIENTO TENGA ÉXITO HAY 2 PUNTOS CLAVE:

1.NO PASAR HAMBRE

2.Los alimentos que comas durante la dieta TE TIENEN QUE GUSTAR

3.DIETA Y EJERCICIO FÍSICO PARA ADELGAZAR Y SENTIRTE MEJOR  El ejercicio físico no es imprescindible para conseguir bajar peso, pero es altamente recomendable. Hacer ejercicio físico te ayuda a bajar peso más fácilmente y a sentirte mejor, es un empujón extra para introducirte en el círculo virtuoso. Además, al bajar peso a la vez que se hace deporte, se consigue mejorar el tono muscular que ayuda a combatir la flacidez y en definitiva, a mejorar la salud.

 

MENÚ PARA ADELGAZAR

 LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo
Comida Espárragos verdes a la plancha.
pescado blanco
Ensalada verde con quínoa.
Pollo al horno.
Ensalada de espinacas.
Lomo a la plancha.
Taza de caldo vegetal.
Conejo al horno 
Bacalao guisado con verduras. Ensalada y salmón ahumado. Crema de calabaza y calabacin Hamburguesa de buey.
Cena Tortilla de alcachofas. Escalibada Puré de calabacín y puerro.
Dorada a la sal.
Pan.

Huevos revueltos con champiñones.
1 u “Fajita” de pollo al curry con pimientos de colores salteados. Ensalada de tomate 
Calamares a la plancha.
Caballa al papillote con verduritas 

  

SI VES QUE NO CONSIGUES PERDER PESO, ACUDE A UN NUTRICIONISTA


El profesional sanitario con la formación adecuada para ayudarte a perder  kg es sin duda el  graduado en nutrición humana y dietética.

Ponte en manos de un profesional cualificado.

No hagas la dieta de la vecina y la de la revista.

Tampoco es la más adecuada la fotocopia del médico o la enfermera. que le fue bien a tu familiar, amigo......

Lo que necesitas es una dieta personalizada elaborada por alguien que te escucha, te comprende y te acompaña durante todo el proceso de adelgazamiento.

Animo LO CONSEGUIREMOS.....

 

 

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Gastritis

Gastritis

La gastritis es una inflamación de la mucosa gástrica, que es la capa de células que reviste el estómago por dentro protegiéndolo de la acidez de los jugos gástricos.

 La gastritis aguda.

El estrés y el alcohol son algunas de las causas que originan la gastritis aguda. La forma principal es la gastritis aguda erosiva o hemorrágica, que se caracteriza por la presencia de erosiones en la pared del estómago que afectan únicamente a la mucosa.

La gastritis puede estar producida por múltiples causas:

alcohol, tabaco, alimentos, fármacos (antiinflamatorios no esteroideos), cirugías importantes, o infecciones (la bacteria Helicobacter pylori se relaciona con algunos tipos de gastritis).

Algunos fármacos, como ácido acetilsalicílico, naproxeno o ibuprofeno.

Infección del estómago con la bacteria Helicobacter pylori.

Abuso de alcohol 

Ingesta de alimentos picantes.

Consumo de cocaína.

Fumar.

Reflujo de bilis hacia el estómago o reflujo biliar.

Trastornos autoinmunes.

Infección viral, sobre todo en personas con déficits en el sistema inmunológico.

Estrés excesivo.

La implicación de esta bacteria en la úlcera gastroduodenal y como precursor de algún tipo de cáncer gástrico es indudable, pero también juega un papel importante como causa de gastritis.También existe la gastritis crónica, que suele estar causada por la bacteria Helicobacter pylori.

De hecho, cuando se ha estudiado su prevalencia, más de la mitad de la población presenta datos que confirman la presencia de este germen en el estómago.

Los síntomas son muy variables, ya que cada individuo puede experimentarlos de una forma diferente. Los más frecuentes son malestar o dolor de estómago, náuseas, vómitos, eructos, ardor, o presencia de sangre en el vómito o en las heces.

Los síntomas más frecuentes de la gastritis son el dolor abdominal, malestar, ardor, inapetencia y, en ocasiones, náuseas y vómitos; también puede aparecer sangrado en las heces.

Alimentos recomendados para la gastritis:

pasta, arroz, pan blanco, verduras cocidas y sin piel, patata, frutas cocidas, carnes magras, pescados, clara de huevo, productos lácteos desnatados, agua y bebidas sin cafeína. Los alimentos se deben preparar hervidos, al horno, a la plancha o al grill, evitando las frituras.

Alimentos prohibidos para la gastritis

En el caso de sufrir gastritis, es recomendable evitar una serie de alimentos que pueden agravar la enfermedad y sus síntomas.

Los alimentos prohibidos en estos casos son:

Algunas verduras y hortalizas: En especial aquellas consideradas flatulentas, es decir, que pueden provocar gases, como el brócoli, la coliflor o los pimientos.

Frutas ácidas o poco maduras: Sobre todo los cítricos, como el limón o el pomelo.

Lácteos enteros: Hay que tratar de evitar en lo posible la leche entera, la nata y el queso curado.

Carnes ricas en grasas: Principalmente los embutidos, como el chorizo o el salchichón.

Bebidas con gas: Las bebidas carbonatadas no están recomendadas en estos casos.

Bebidas con cafeína: Como el café o el té.

Salsas y condimentos picantes: La ingesta de alimentos y condimentos picantes es una de las causas que puede producir gastritis, por lo que su consumo agrava los síntomas de la enfermedad y puede hacer daño al estómago.

 

Tratamientos

                   La sustancia o afección que causa la inflamación de la mucosa del estómago será el factor del que dependa el tratamiento. Aunque lo normal es que la gastritis se cure cuando desaparezca el agente causante, en ocasiones, dependiendo de la incidencia de los síntomas y de la gravedad de la enfermedad, se utilizan algunos medicamentos, como antiácidos e inhibidores de la bomba de protones, que reducen la cantidad de ácido gástrico producido por las glándulas que cubren las paredes del estómago, como omeprazol, pantoprazol o esomeprazol, entre otros. En la mayoría de los casos el tratamiento con fármacos sólo es necesario cuando hay infección bacteriana.

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Deshidratación Diarreas

Deshidratación Diarreas

Cuando usted está deshidratado, su cuerpo no tiene suficientes líquidos y electrolitos para funcionar bien.

En promedio, una persona necesita diariamente cerca 2 litros de agua. Pero si usted está en un lugar caluroso, expuesto al sol o haciendo mucho ejercicio, necesitará mucho más que eso.

También puede deshidratarse si está vomitando, tiene diarrea o está sudando mucho. Las personas mayores, muy jóvenes o que tienen una enfermedad crónica tienen un riesgo mayor.

Las señales de deshidratación en adultos incluyen:

Tener sed
Orinar con menos frecuencia de lo habitual
Orina de color oscuro
Piel seca
Sentirse cansado
Mareos y desmayos
Los signos de deshidratación en bebés y niños pequeños incluyen boca y lengua secas, llanto sin lágrimas, no mojar el pañal por tres horas o más, fiebre alta y estar anormalmente dormido o somnoliento.

Si usted cree que está deshidratado, tome pequeñas cantidades de agua de a poco e hidrate su cuerpo con suero. Symbioran Tomar mucha agua de una sola vez puede llenar su estómago y hacerle vomitar. Si está haciendo ejercicio en ambientes calurosos y pierde muchos minerales al transpirar, las bebidas con simbioticos pueden ayudar. Evite cualquier líquido que contenga cafeína.

La deshidratación ocurre cuando una persona pierde más líquidos que los que incorpora. La deshidratación no es un problema tan grave en los adolescentes como lo puede ser en los bebés o en los niños pequeños. Pero, si ignoras la sed, la deshidratación te puede quitar mucha energía.

Cuando alguien se deshidrata, significa que la cantidad de agua que contiene su cuerpo ha descendido por debajo de la concentración necesaria para funcionar con normalidad. Los descensos leves no causan problemas y, en la mayoría de los casos, pasan completamente desapercibidos. Pero no beber lo suficiente para reponer las pérdidas de líquido puede hacer que la persona se encuentre bastante mal.

¿Cuándo debería llamar al médico?


Generalmente la deshidratación se puede tratar bebiendo líquidos (agua). Pero, si no logras retener ningún líquido; te sientes débil o mareado; u orinas mucho menos que de costumbre, deberías decírselo a un adulto e ir al médico.

La deshidratación por calor se debe a una pérdida excesiva de líquidos y electrolitos en el organismo. La piel está pálida y húmeda, la sudoración es profusa, el pulso débil y la respiración superficial, pero las pupilas y la temperatura corporal son normales. Pueden producirse cefaleas y vómitos.

Los niños, junto con los ancianos, son un grupo de riesgo para padecer deshidratación, por la combinación de varios factores:

En primer lugar, porque son un grupo de personas que, por su edad, padecen con mayor frecuencia infecciones que desencadenan fiebre y síntomas gastrointestinales, tales como vómitos o diarrea, que producen una pérdida de agua corporal. Y no sólo en caso de gastroenteritis, sino también en otras infecciones, tales como las respiratorias (catarros, sinusitis, neumonías, bronquits) o las infecciones urinarias. Debes complementar su ingesta de agua con lactobacillus Rhamnosus lo podemos contener en Symbioran 

Otra forma de deshidratarnos es diarreas del viajero es fundamental beber agua embotellada. Especialmente en destinos exóticos, se evitará el hielo y deben comerse comidas que hayan sido manipuladas por personas que no se han lavado las manos de manera adecuada, por lo que debe evitarse comer ensaladas y verduras crudas. La fruta es recomendable que se consuma pelada. Llevar en la maleta unos sobres de complemento alimenticio que nos ayude al equilibrio dnatural de la flora intestinal y el adecuado funcionamiento digestivo aumentando las defensas naturales de nuestro cuerpo. Bifidobacterias 

 

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ALIMENTACIóN INFANTIL

ALIMENTACIóN INFANTIL

La leche materna es el mejor alimento para el bebé, ya que le aporta todos los nutrientes que necesita y le protege frente a enfermedades.

Además, la lactancia materna aporta una serie de nutrientes especiales que favorecen el correcto desarrollo del bebé. Te recomendamos que consultes con un profesional de la salud cuando vayas a decidir sobre el tipo de alimentación de tu bebé. También deberías solicitar consejo al profesional de la salud para prepararte para la lactancia materna y para el mantenimiento de la misma. Si te decides por la lactancia materna, es importante que realices una dieta equilibrada y saludable.

La decisión de no amamantar o de introducir una alimentación parcial con biberón reducirá la cantidad de leche materna.

El uso de fórmulas infantiles tiene implicaciones sociales y económicas que se deben considerar. Las fórmulas infantiles deberán prepararse, utilizarse y almacenarse siempre tal como se indica en la etiqueta para evitar riesgos para la salud del bebé.

Leches infantiles Descubre las leches de inicio y de continuación y los cereales para recién nacidos, especialmente desarrolladas para tu peque y adaptadas a cada una de sus etapas.

Nuevas papillas Blevit Una nueva fórmula que gusta a todos

Hasta con un 85% menos de azúcares* y 0% azúcares añadidos blevit con gluten 

 Con más fibra (cereales integrales) Y con el delicioso sabor de siempre

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CON MÁS FIBRA: ahora contienen aún más fibra, con cereales integrales y fructooligosacáridos, que ayudan a equilibrar la alimentación de tu hijo.

CON BIFIDOBACTERIUM INFANTIS IM1  cepa creada y patentada por Laboratorios Ordesa.

CALCIO, HIERRO Y 9 VITAMINAS Alto contenido de CALCIO, HIERRO Y 9 VITAMINAS.

DELICIOSO SABOR Y como siempre, el DELICIOSO SABOR que tanto gusta a los peques.

 

Sabías que los cereales...

Son una importante fuente de hidratos de carbono que aporta a tu bebé la energía que necesita.

Los cereales integrales son una importante fuente de fibra, que ayuda a regular el tránsito intenstinal.

Son bajos en grasas, de forma que son ideales dentro de una dieta equilibrada.

Son ricos en vitaminas y minerales, por lo que ayudan al normal crecimiento y desarrollo de los huesos de tu bebé, por su contenido en calcio y vitamina D.

Tienen un delicioso sabor, por lo que es un alimento que gusta mucho a los pequeños.

 

 

 

 
 

 

 

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Los antihistamínicos

Los antihistamínicos

Se emplean en el tratamiento sintomático de enfermedades alérgicas como las rinitis y urticarias agudas o crónicas, y en el control del picor y del rascado de diversas causas, ya que muchos de los efectos de las reacciones alérgicas (picor de ojos, goteo de nariz, picor de piel)

Cetirizina  antihistaminicos de segunda generacion, siempre con receta.

Para sintomas nasales y oculares de la rinitis alergica de origen desconocido

Consejos

Precaucion en pacientes con insuficiencia renal

Se puede tomar bajo supervision medica en embarazo y lactancia

No tomar con alcohol

Se debe de utilizar con proteccion solar, es fotosensible

Antihistaminico con cetirizina Clarityne se puede dispensar sin receta.

Interacciona con medicacion de epilepsia y con alimentos,reduce su eficacia  Efecto sedante

Efectos secundarios

- sequedad de boca nauseas

- mareos

 -dolor de cabeza

- Es apta para celiacos

 

 

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LAGRIMAS

LAGRIMAS

Las lágrimas son un líquido producido por el proceso corporal de la lagrimación para limpiar y lubricar el ojo. Intervienen fundamentalmente en la óptica ocular y en el normal funcionamiento del globo ocular y de sus estructuras. Cualquier alteración de la lágrima influye en la agudeza visual.

Las lágrimas distribuyen el oxígeno en los ojos.

Metabólica: se lleva exclusivamente a través del oxígeno que le llega exclusivamente de la capa hídrica. Por eso el parpadeo distribuye constantemente oxígeno. A veces el oxígeno llega mal en portadores de lentillas.
Óptica: La lágrima se adosa como una lente que junto con la cara anterior de la córnea forman una superficie de alrededor de 48 dioptrías. La función óptica se altera al alterar la película lagrimal.
Bacteriostática: Por la lisozima y la gammaglobulina de la que consta, que altera y deshace las paredes de las bacterias.
Lubricante: Impide la desecación de la córnea.

Secundarias:

Fotoabsorbente:

Absorbe parte de los rayos ultravioletas de la luz solar.
Humectación nasal: Al retirar el saco lagrimal se provoca sequedad nasal.
Arrastra pequeños detritos y cuerpos extraños con el parpadeo (función protectora

 

El síndrome del ojo seco es causado por una falta crónica de suficiente lubricación y humectación sobre la superficie del ojo. Las consecuencias del ojo seco abarcan desde una irritación ocular leve pero constante a una inflamación significativa, e incluso la aparición de cicatrices en la superficie frontal del ojo.

Por eso cuando tenemos el ojo no secrega lagrimas, se puede decir que tenemos el ojo seco.

Además de llamarse síndrome del ojo seco, enfermedad del ojo seco, o simplemente "ojo seco", existen más términos para describir ojo seco, como:

Queratitis sicca. Generalmente usada para describir la sequedad e inflamación de la córnea.
Queratoconjuntivitis sicca. Usada para describir el ojo seco, que afecta tanto la córnea como la conjuntiva.
Síndrome de disfunción lagrimal. Usada para enfatizar que una calidad inadecuada de las lágrimas puede ser igual de importante que una cantidad inadecuada.

 

Síntomas del ojo seco


Los síntomas del ojo seco y el síndrome del ojo seco abarcan:

Sensación de quemazón
Picazón en los ojos
Sensaciones dolorosas
Pesadez en los párpados
Ojos fatigados
Ojos doloridos
Sensación de sequedad
Ojos rojos
Fotofobia (sensibilidad a la luz)
Visión borrosa

Podemos usar unas lagrimas artificiales 

Podemos evitar su enrojecimiento con gotas 

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DIETA

DIETA

                                                          Dieta 

                    2 días de la semana

 

Comida                                   pescado blanco lechuga Espárragos  Infusión   AQUILEA 
Cena                                       pescado blanco Espárragos o lechuga Infusión AQUILEA 

 

 

CENAS de la SEMANA

- Consomé Ensalada variada lechuga tomate pepino apio 3 palitos de cangrejo
- Consomé (con sal o sin sal) con ternera plancha
- Queso fresco jamon de pavo 2 dias
- Puré de calabacín con lenguado al papillote

Todas las cenas llevan una infusión AQUILEA   

NOTA
1.5 L DE AGUA
3 BISCOTES 
MODERAR LA CANTIDAD DE SAL
LOS CONSOMÉ SE PUEDEN HACER CON CALDO VEGETAL

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Manchas marrones

Manchas marrones

Las manchas marrones en la piel pueden aparecer por diversas razones.

Hay que tener en cuenta el tamaño y la sensación que producen al tacto, si presentan abultamiento o son pigmentaciones en la piel.

Las causas de estas pueden ser muy variadas, desde el efecto de haberse expuesto al sol de manera prolongada a la respuesta del organismo hasta un problema de origen interno.

Sea cual sea la causa, y según las circunstancias por las que se den, es posible tratarlas para lograr hacerlas desaparecer o disimularlas un poco.

Las manchas oscuras en la piel son las más comunes, siendo causadas por la exposición solar excesiva a lo largo del tiempo. Esto ocurre porque los rayos solares estimulan la producción de melanina, que es el pigmento que le da el color a la piel. Sin embargo las alteraciones hormonales, el uso de medicamentos y otros factores que actúan sobre los melanocitos dan origen a diversas manchas en el rostro y en el cuerpo.

Manchas marrones en la piel: las causas de su aparición

Es necesario entender qué significan cada una de las manchas oscuras que se dan en la epidermis. Aunque en muchos casos son benignas, en otros se remiten a causas que deben ser tratadas médicamente, ya que van más allá de una razón estética.

Manchas por exposición solar

El lentigo solar, como su nombre indica, es el resultado de una exposición a la luz solar. Esta altera la melanina, que contiene las células de la piel, cambiando su pigmentación y ocasionando pequeñas máculas de color marrón.

En principio, no tienen por qué suponer un riesgo para la salud, pero se debe tener en cuenta que la exposición directa a los rayos ultravioletas provoca hiperpigmentación y puede causar alteraciones en la piel precursoras de malignidad.

Las más conocidas, como consecuencia de la luz solar, son las pecas y los lunares comunes.

Las pecas, aunque tienen un origen genético, se fomentan con los rayos UV. Son más comunes en personas de piel blanca.


Los lunares pueden aparecer desde el nacimiento, presentándose en todas las personas. También es posible adquirirlos a cualquier edad, siendo necesario revisarlos, en caso de que cambien su estructura.


Manchas por envejecimiento


Las manchas forman parte del envejecimiento corporal. Con los años, van haciéndose visibles en aquellas zonas del cuerpo que han estado en contacto con el sol. Suelen ser simétricas y llegan a alcanzar 2 milímetros de diámetro, tornándose muchas de ellas a una tonalidad oscura.

Manchas por enfermedad o patologías


Desgraciadamente, existen enfermedades que afectan a un número cada vez más amplio de la población. Estas, junto a diversas patologías, producen efectos en la piel, evidentes en muchos casos.

Los melasmas forman parte de este grupo y se causan por cambios hormonales, más presentes en el género femenino.

El melasma es una mancha oscura que surge en el rostro, cerca de los cachetes y de la frente, siendo muy común su aparición en el embarazo o en la menopausia debido a las alteraciones hormonales. Estas alteraciones irritan los melanocitos que dejan las áreas más oscuras en determinadas áreas del rostro. Estas generalmente aparecen o empeoran cuando la persona se queda mucho tiempo expuesta al sol.

Son normales durante la menopausia y el embarazo. También los encontramos ante cambios en la tiroides o como consecuencia de la toma de anticonceptivos. Tienen forma de parche y se exteriorizan más con la exposición solar.
La acantosis nigricans se define por oscurecer partes de la piel del cuello, ingles y axilas, engrosando esas zonas de la epidermis. Padecer de trastornos endocrinos y hormonales parecen ser las causas de estas manchas, además de reacciones medicamentosas.


Para  prevenir las manchas oscuras en la dermis


Teniendo en cuenta que muchas de las causas de la aparición de estas manchas están motivadas por el sol, la primera recomendación se encamina a protegerse del mismo, no exponiéndose por mucho tiempo y utilizar fotoproteccion solar con filtro mineral  Especialmente, las personas con una epidermis más clara deben cuidarse más de los rayos UV, por representar un factor de riesgo por cáncer de piel. Por ello es imprescindible utilizar un protector solar incluso en invierno.

También, si hay sospecha del efecto de un medicamento sobre la piel, el paciente deberá ponerse en contacto con su médico para exponerle sus dudas. Disimular las manchas de la piel es posible. Aunque existen muchas causas por las que aparecen, pueden ser tratadas con el fin de preservar una buena estética, siendo necesario vigilar su evolución de forma periódica mediante la visita regular a la consulta de un dermatólogo.

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QUEMADURA

QUEMADURA

Una quemadura es una lesión en los tejidos del cuerpo causada por el calor, sustancias químicas, electricidad, el sol o radiación. Las escaldaduras por líquidos calientes y vapor, los incendios en edificios y los líquidos y gases inflamables son las causas más comunes de las quemaduras. Otro tipo de quemadura es la causada por inhalación de humo o partículas tóxicas.

Existen tres tipos de quemaduras:

1. Quemaduras de primer grado, que dañan solamente la capa externa de la pielson las superficiales. Hay enrojecimiento, dolor si se tocan y algo de inflamación. Las más comunes son las que causa el sol y los pequeños accidentes domésticos por tocar objetos calientes. Suelen curar bien.
2. Quemaduras de segundo grado, que dañan la capa externa y la que se encuentra por debajo de ella,son más profundas. Hay enrojecimiento y ampollas. Son muy dolorosas.
3. Quemaduras de tercer grado, que dañan o destruyen la capa más profunda de la piel y los tejidos que se encuentran debajo de ella,afectan a todas las capas de la piel. Se pierde la sensación de dolor por afectación de los nervios. Pueden ser de color negro o blanquecino. Son las más graves.

 

Las quemaduras pueden causar hinchazón, ampollas, cicatrices y, en los casos más severos, shock e incluso la muerte. También pueden conducir a infecciones porque dañan la barrera protectora de la piel.

El tratamiento de las quemaduras depende de la causa, qué tan profunda es y qué grande es el área del cuerpo afectada.

Las pomadas con antibióticos pueden prevenir o tratar las infecciones.

Para quemaduras más graves, es posible que se necesite tratamiento para limpiar la herida, reemplazar la piel y asegurarse que el paciente recibe suficiente líquidos y nutrición.

¿Qué debemos observar en una quemadura?

Hay que saber cual es la causa (fuego, líquidos calientes, productos químicos, electricidad). También en que zona del cuerpo ha sido, que superficie del total de la piel y como es de profunda.

- Localización: son zonas graves la cara, las manos, los pies, los genitales, las articulaciones y zonas de flexión.

- Extensión: se mide con la palma de la mano  La palma de la mano con los dedos extendidos corresponde a un 1% de la superficie corporal

- Profundidad: indica las capas de la piel que se han dañado.


¿Qué hacemos ante una quemadura?

1.- Separar  de la causa de la quemadura (agua caliente, producto químico, fuego...). En caso de ser por electricidad, asegurarse la desconexión de la corriente.

2.- Quitar la ropa que cubra o rodee la quemadura. También anillos, pulseras o relojes, que pueden comprimir y retener calor. No intentar retirar la ropa que esté pegada a la piel o en caso de ser muy extensas.

3.- Lavar la zona con agua corriente de 10 a 50 minutos. Evitar el agua excesivamente fría.

4.- Cubrir la quemadura con un paño limpio y seco. Abrigar en caso de quemaduras extensas para conservar la temperatura corporal.

5.- No usar remedios caseros (vinagre, aceite, pasta de dientes, tomate, café, etc). Aunque logren aliviar momentáneamente el dolor, pueden ser perjudiciales para la cicatrización posterior.

6.- En las habituales de 1º grado se puede aplicar una pequeña cantidad de una crema hidratante cada 2-6 horas durante 3 – 4 días (por ejemplo crema de aloe vera o rosa de mosqueta).

7.- En caso de dolor se pueden usar analgésicos habituales como paracetamol o ibuprofeno a la dosis correspondiente según el peso del niño.

8.- Las quemaduras extensas (>5%), profundas (2º y 3º grado) o en localizaciones de riesgo (cara, articulaciones, etc) deben ser tratadas por personal sanitario.

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DIETA

DIETA

       Primer día

COMIDA

Pollo plancha pechuga muslo o solomillo de pollo

Puré de verduras

Yogurt con 2 cucharadas de cereales

CENA

Pechuga de pollo

2 rodajas de piña

Segundo día

COMIDA

Judías verdes

Ternera plancha

Yogurt desnatado

CENA

Ensalada con piña

Lechuga o espinacas crudas queso fresco tomate sherry cortado por la mitad atún natural 2 rodajas de piña

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¿Por que se te cae el pelo?

¿Por que se te cae el pelo?

La caída del cabello puede responder a enfermedades como el lupus, la sífilis, un desorden tiroideo como el hipotiroidismo o el hipertiroidismo.

También puede ser un síntoma de una deficiencia de proteínas, hierro, zinc o biotina. Para algunas personas puede ser angustiante ver cómo se les cae el cabello. Pero no en todos los casos se trata de un presagio de una calvicie inminente o de una enfermedad. De hecho, se estima que todos los días perdemos entre 50 y 100 cabellos, lo cual es absolutamente normal.

"Es algo fisiológico. En el cuero cabelludo tenemos pelos en distintas fases: unos están creciendo, otros están estabilizados y otros se tienen que caer. No hay de qué preocuparse"

La pérdida capilar puede aparecer muy acentuada con el paso de la edad. De hecho, existen numerosas enfermedades que causan la caída del cabello, la cual deviene en primer síntoma. Resulta, por tanto, imprescindible detectar de forma precoz esta circunstancia y que un profesional le aconseje el mejor tratamiento.

Son muchas las afecciones que causan alopecia, debilidad o fragilidad en el cabello.

Algunas de ellas son,

Alopecia 


Se trata de una de las enfermedades que causan la caída del cabello y que proporciona autoinmunidad en el organismo. Las propias defensas del cuerpo atacan a los folículos capilares. Cuando los glóbulos blancos agreden los folículos pilosos, interrumpen el crecimiento del cabello, de forma que provocan su pérdida.

La alopecia cursa, de forma más frecuente, en niños y adultos jóvenes. Se desconoce la causa de aparición de la enfermedad, pero se detecta fácilmente al percibir unos “parches” en la cabeza, limpios de pelos. También origina la pérdida de cualquier otro pelo, incluido el de las pestañas, las cejas y el vello facial.

Lupus


Esta enfermedad produce igualmente autoinmunidad. Quienes nacen con una susceptibilidad para desarrollarla necesitan un desencadenante ambiental que la haga brotar, como la exposición al sol, una infección o cambios hormonales (como ocurre con el embarazo).

El lupus afecta a muchos sistemas y órganos diferentes en el cuerpo, lo que crea una gran variedad de síntomas. Además de ser una de las enfermedades que causa la caída del cabello, el lupus también también provoca fatiga, dolor de cabeza o en las articulaciones, anemia y coagulación sanguínea anormal.

Diabetes mellitus 1 y 2


Las personas con esta enfermedad suelen presentar los niveles de azúcar en sangre más altos de lo normal. Este exceso interacciona con los glóbulos rojos, de forma que se sintetizan en un compuesto denominado hemoglobina glucosilada. Así, dicho compuesto modificado, a su vez, provoca una deformación en los glóbulos rojos y los torna más rígidos de lo normal, de forma que se atascan entre las paredes de los vasos. Así se desarrollan los problemas de circulación y vasculares. Si este proceso ocurre en los capilares que suministran sangre a los folículos pilosos, podrían verse debilitados (al no recibir nutrientes), lo que propicia igualmente la caída del pelo o alopecia.

Por otro lado, cuando se presenta azúcar alto en sangre, la persona se halla más expuesta ante infecciones bacterianas y fúngicas, que debilitan en grado sumo el cuero cabelludo y destruyen también los folículos pilosos.

Anemia ferropénica


En la anemia por deficiencia de hierro, se muestra un recuento disminuido en el número de glóbulos rojos (hemoglobina). Cuando una dieta carece de alimentos ricos en hierro o si no se absorben correctamente, surge este cuadro. Sin embargo, la pérdida de sangre, la enfermedad y el embarazo también pueden actuar como causas de anemia.

Si pierde el cabello, o nota que no crece al ritmo o con la longitud con la que solía hacerlo, se recomienda realizar una analítica sanguínea para determinar los niveles de ferritina y hemoglobina. Estos dos parámetros ayudan a detectar una anemia ferropénica. Nada más comenzar el tratamiento, basado, generalmente, en el suplemento de hierro por vía oral, el pelo vuelve a crecer como lo hacía anteriormente.

Tiña


La caída del cabello constituye un síntoma claro de esta enfermedad, cursada por hongos de los géneros Microsporum y Trichophyton. Se acompaña frecuentemente de descamación en el cuero cabelludo, con cambio de coloración, caracterizada por el tono gris. Por lo general, la enfermedad causa unas zonas calvas que producen mucho picor. Resulta muy contagiosa y produce una grave inflamación, por lo que se ha de acudir a un profesional nada más detectarla.

En esta enfermedad también aparecen zonas más sensibles o dolorosas. El cabello puede desprenderse fácilmente y tornarse muy quebradizo. El tratamiento se basa en fármacos antifúngicos, con el fin de frenar la infección.

Otras enfermedades que causan la caída del cabello


El efluvio telógeno puede provocar también alopecia androgenética. Se le detecta por una forma difusa de pérdida de cabello, en la que un número anormal de folículos pilosos pasa rápidamente a la etapa telógena (la fase de “reposo” en la cual no crece el cabello) y no se desprenden hasta varios meses después. No se perciben signos inflamatorios ni miniaturización de folículos observados.

Las personas que padecen dicha enfermedad se quejan de la caída de pelo mientras se lavan o peinan. Puede deberse a fiebre alta, hemorragia, cirugía, trauma, shock, ingesta de medicamentos, dietas de choque, perdida de peso excesiva, malabsorción (de proteínas, vitaminas, hierro o cinc) y desequilibrio endocrino.

Asimismo, algunas enfermedades que causan la caída del cabello son de transmisión sexual, como la infección por VIH o la segunda fase de la sífilis, provocan pérdida de cabello. No obstante, constituye un síntoma no tan evidente, al no manifestarse en todas las personas. Además, existen varias condiciones fisiológicas que conducen a la caída capilar. Por ejemplo, el efluvio posparto provoca la caída del pelo en las mujeres.

En definitiva, la lista sería larga a la hora de enumerar las enfermedades que causan la caída del cabello. Lo más importante, no obstante, es acudir, ante el primer síntoma, a quien diagnosticará la causa de esa caida del cabello.

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Flebitis

Flebitis

Inflamación de las venas que suele ir acompañada de la formación de coágulos de sangre en su interior

Existen dos clases de flebitis. La más común es la hinchazón de una vena que se encuentra cerca de la superficie de la piel, generalmente en la pierna.

Es la denominada «flebitis superficial».

La hinchazón de las venas que se encuentran en el interior de la pierna es menos común pero más grave. Es la denominada «flebitis profunda».En la flebitis superficial, la zona afectada se enrojece y duele. El dolor generalmente puede tratarse con calor húmedo, aspirina o medicamentos antiinflamatorios.

La flebitis más peligrosa, la flebitis profunda, generalmente produce más dolor. Las personas con flebitis profunda suelen tener fiebre. Generalmente puede confirmarse si están afectadas las venas profundas mediante una gammagrafía, un estudio Doppler de flujo venoso o colocando el manguito de un esfigmomanómetro alrededor de la pierna para medir el flujo sanguíneo (pletismografía). Quienes sufren de esta clase de flebitis tienen un mayor riesgo de que se formen coágulos sanguíneos en las venas y de que uno de ellos llegue a los pulmones (émbolo pulmonar). Cuando un paciente es diagnosticado con flebitis profunda generalmente recibe un tratamiento con anticoagulante intravenoso. ejemplo de ello Venoruton

Durante ese espacio de tiempo también se revisa al paciente para determinar si tiene coágulos sanguíneos en los pulmones. Para uso prolongado, probablemente se le recete un anticoagulante en forma de comprimido.

La flebitis, también conocida como trombosis venosa, se debe a la formación de un coágulo de sangre en una vena, lo que bloquea completa o parcialmente el paso de la sangre. Si bien puede ocurrir en cualquier parte del organismo, la flebitis aparece con más frecuencia en las piernas.Trombosis de venas profundas. Puede pasar desapercibida hasta en la mitad de los casos, ya que provoca pocos o ningún síntoma en la piel. El síntoma más frecuente es dolor en la pantorrilla. También puede aparecer calor y enrojecimiento difuso en la pantorrilla con una gran tumefacción (la pierna aparece muy dura).

Los malos hábitos, la herencia genética y el sedentarismo hacen que muchas personas sufran problemas circulatorios. En este caso, la parte del cuerpo que se ve más perjudicada suelen ser las piernas.

Cuando se produce una inflamación de la vena a causa de un coágulo de sangre estamos ante un problema de flebitis. Aunque suele afectar a las piernas, también se dan frecuentemente en otras extremidades. ¿Cuáles son sus causas?

Sedentarismo


Las profesiones sedentarias como profesores o administrativos y personas con un escaso movimiento físico diario, poseen altos niveles de riesgo de padecer flebitis.Debemos de andar como minimo 3 dias en semana.

Una intervención quirúrgica


Tras ser operados se puede provocar una lesión en la pared interna de una vena. Complicacion de una operacion

Tabaquismo


Si además lo sumamos con píldoras anticonceptivas puede aumentar considerablemente el riesgo de sufrir esta enfermedad. Los anticonceptivos orales aumentan el riesgo de flebitis. y si encima, añadimos que seamos fumadores, el riesgo puede multiplicarse por 3 o por 4 

Obesidad


El sobrepeso es una de las causas más habituales para ocasionar flebitis. Cuanto menos peso tengamos mejor salud tenemos.

Herencia genética


Estos problemas circulatorios en ocasiones pueden estar determinados por un factor genético. Los factores geneticos son una causa muy importante en estos procesos.

Ser mayor de 60 años

A partir de los 60 años de edad pueden comenzar a aparecer los primeros síntomas. Y si ademas tenemos obesidad el riesgo semultiplica. Caminemos variso dias a la semana.

Padecer cáncer

El cáncer puede suponer la aparición de problemas circulatorios.

Deshidratación

Una dieta restrictiva para perder peso y una mala alimentación pueden hacer que la sangre sea más viscosa. Importante beber agua 6-7 vasos diarios. Pero siempre repartidos por el dia,no los bebamos solo en el trabajo. Recordar beber agua antes de cada comida, y despeues de cada comida. El beneficio de estar hidratado nos hace tener muchas ventajas, en nuestra salud.

 

los baños de agua fria y caliente activan la circulacion.

Podemos usar crema o pkmadas que nos ayuden a activar la circulacion, Thrombocid

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Calabacín

Calabacín

                 DIETA de CALABAZA Y CALABACIN

                                     Energía (Kcal.) – 1267 Kcal. Proteína-95,3 g.- 16,8%Hidratos de Carbono-289,4 g. –51%, Lípidos-81,7 g.-32,4%

DESAYUNO:

Zumo de naranja o 2 kiwis

Leche desnatada o semi con café o descafeinado con sacarina

MEDIA MAÑANA:

Yogurt bio de ciruelas

2 mandarinas

COMIDA:

Calabacín plancha con calabaza plancha o en crema de calabacín con calabaza

Pavo o pollo solomillo de pollo

Pan o biscottes blancos.

Yogurt natural o cuajada. Infusión Aquilea

MERIENDA:

Yogurt desnatado o 1 vaso de leche desnatada.

CENA:

Crema de calabacín con calabaza

Emperador plancha con ajos y perejil o sepia plancha o calamar

Pan o Biscottes blancos.

Yogurt natural o cuajada.

Suplementos: Aquilea

El pescado se puede hacer en papel albal al papillote con tomate aceite sal

Ingredientes del puré

½ calabaza, 2 calabacines medianos, 1 cebolla,1 trozo pequeño de pimiento, judías verdes planas, aliñar con aceite sal y pimienta.

Trocear las verdura cubrir con agua dejar hervir ½ hora pasar por la batidora y añadir sal y pimienta al gusto

 

RECOMENDACIONES 

Comer despacio ayuda a sentir saciedad 

Beber agua 1.5 l al día a lo largo del día

No tomar mas de 85 gr de pan diario

No tener vida sedentaria, caminar 2 - 3 veces semana

 

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LLAGAS EN LA BOCA

LLAGAS EN LA BOCA

Las aftas o llagas son unas pequeñas úlceras que aparecen en la boca por diversas causas: una bajada de las defensas, un aporte insuficiente de nutrientes, trastornos digestivos y estrés. En algunas ocasiones son reacciones alérgicas.Si sufres constatemente de estas molestas llagas quizás debas revisar tu alimentación y estilo de vida

Un gran porcentaje de casos, sobre todo cuando son puntuales, se deben a que la persona está comiendo una dieta poco adecuada, a base de platos precocinados o mal equilibrada. Así que la primera norma es dedicarle un poco más de tiempo a pensar y preparar los menús con productos de calidad frescos y llenso de nutrientes. Cuenta también con estos sumplementos.

Probióticos. Las bacterias beneficiosas tan necesarias para el buen funcionamiento de nuestro sistema digestivo reducen la incidencia de infecciones en la boca al equilibrar la flora bucal. Los más eficaces son el Lactobacillus reuteri, L. acidophilus, L. casei, y L. rhamnosus. Adecuados en aftas puntuales o para tomar de forma preventiva.
Complejo B. El déficit de este grupo de vitaminas puede ser la causa de aftas. Se recomienda un complejo de 25 a 50 mg de cada vitamina del grupo B al día (con al menos 400 mcg de ácido fólico y B12).

¿por qué me salen tan a menudo?


Las aftas bucales no suelen ser graves, pero sí muy molestas, ya que pueden interferir en la actividad diaria. Hay personas con una predisposición genética a desarrollar este tipo de úlceras,aunque no son graves y en la mayoría de las ocasiones se curan solas, las aftas o llagas, ulceraciones que generalmente se dan en la superficie mucosa de la cavidad oral, son una afección que es mejor prevenir. Hay quienes las padecen en momentos puntuales y personas que se llevan enfrentando a ellas en repetidas ocasiones desde niños. Un tercio de la población tiene o ha tenido llagas o aftas en su boca.

Qué es un afta o una llaga bucal?


Las heridas que suelen salir sobre todo sobre la mucosa de la cavidad oral, como el interior de las mejillas, la lengua, el paladar blando o la base de las encías, son lo que se denominan aftas bucales.

Se trata de llagas abiertas con forma redondeada u ovalada, de color blanquecino o amarillento, normalmente con un halo rojizo alrededor. Su tamaño oscila entre los 3 y los 8 milímetros y pueden aparecer en solitario o en varios grupos de hasta 20 o más, lo cual afecta de manera considerable a la calidad de vida, puesto que resultan dolorosas.

Tipos de llagas


Los especialistas hablan de tres tipos de aftas o llagas en función de su morfología. Están las aftas menores, que suponen el 80% de los casos de estas afecciones, que aparecen principalmente en solitario y que se suelen curar de manera espontánea a los siete días. Las aftas mayores, con un tamaño de más de 1 centímetro, se resuelven en unas semanas, pudiendo dejar una cicatriz residual.

El tercer grupo al que se refieren los expertos son a las llagas herpetiformes, que son los casos en los que salen numerosas úlceras, con un tamaño pequeño (de entre 1 y 3 milímetros) y que desaparecen en semanas, dejando en ocasiones alguna marca residual.

Asimismo, se pueden diferenciar entre lesiones agudas, crónicas y recurrentes. Las de tipo recurrente, que afectan al 20% de la población general, suelen aparecer por primera vez durante la infancia, pero son en la adolescencia y durante el comienzo de la edad adulta las etapas de la vida en la que más nos afectan. Con el paso de los años, es más difícil padecerlas.

 

Suele ser de causa desconocida y hay casos en los que no se puede determinar el origen de este tipo de afecciones bucales, pueden ser consecuencia de:

-Una reacción inmunológica 
-Una infección viral
-Traumatismos. 
-Ortodoncia o prótesis dentales. 
-Limpieza dental agresiva. 
-Estomatitis aftosa recurrente (EAR)
-Estrés. Los exámenes, el trabajo
-Carencias nutricionales. Las úlceras pueden surgir por falta de vitaminas y minerales, principalmente cuando hay carencias nutricionales de hierro, ácido fólico y vitamina B12.
-Cambios hormonales. Las llagas en la boca afectan el doble a las mujeres que a los hombres y se cree que es por causas hormonales. De hecho, en muchas mujeres aparecen en algún momento del ciclo menstrual.

Existe productos que pueden ayudar a aliviar el dolro y favorecer la reparacion de las aftas o llagas bucales ejemplo ODDENT gel oral 

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DIETA ¡Animo!

DIETA ¡Animo!

Resultado de imagen de LUNES DIETA                   ¡Todos los lunes empezando una dieta! ¿Y el martes....ya la hemos olvidado?

                                                  ¿Merece la pena pensar todo el fin de semana: "Voy a pasarme, voy a comer de todo y ya empezaré mi dieta el lunes".

                                                ¡ERROR! "No hay que empezar una dieta pensando "desde el lunes empiezo y no pruebo nada de lo que me gusta nunca más".

                                                                                                             ¡Una dieta no es una tortura! 

                                                   La motivación es una parte importante en lo que se refiere a constancia cuando hablamos de dieta y ejercicio.

                                           Parece que los lunes se llevan la palma en cuanto a motivación, porque son el día ideal para comenzar con la dieta y con todos los propositos

                                         Por lo visto, el hecho de comenzar la semana de una forma sana y con un objetivo en mente es beneficioso a la hora de mantenernos firmes en nuestros propósitos.

 

                                                                                                  Te voy a poner un ejemplo de menú 

 

  • DESAYUNO: un café con leche desnatada (200ml) + 60g de pan integral con aceite de oliva
  • MEDIA MAÑANA: un bol de fresas
  • COMIDA: Ensalada con lechuga, rúcula, zanahoria cruda, col lombarda, cebolla, tomate   dorada a la plancha con limón con una cucharada sopera de aceite.
  • un yogur desnatado 
  • MERIENDA: 2 rodajas de piña en su jugo 
  • CENA: Consome Tortilla de champiñones (1 huevo + 1 clara). Pan integral 1 dedo de pan. Una cucharada sopera de aceite. infusión Drenaje 
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Colágeno

Colágeno

El colágeno es una proteína que da estructura, firmeza y elasticidad a la piel, y que es producida naturalmente por el cuerpo, pero que también puede ser encontrada en alimentos como carne y gelatina, en cremas hidratantes o en suplementos alimentarios en dos presentaciones cápsulas o en polvo.

Esta proteína es muy importante para mantener las células firmes y unidas, siendo no solo importante para la piel sino también para otros tejidos como la integridad de los músculos, ligamentos, tendones y articulaciones, mejorando la salud de los mismos.

La composición de aminoácidos del colágeno es bastante particular.

La glicina representa, en moles, proximadamente 1/3 de los aminoácidos presentes. También contienen cantidades muy elevadas de prolina, y de hidroxiprolina (hasta el 10%), y es una de las pocas proteínas que contiene hidroxilisina.

Alimentos ricos en colágeno para cuidar de tus huesos y piel


Nuestra piel, huesos, tendones y articulaciones están hechos fundamentalmente de colágeno.

De ahí, la importancia de esta proteína para nuestra salud y calidad de vida. Una alimentación equilibrada puede ayudarnos a alcanzar la dosis necesaria para mantener una vida activa y una piel tersa con el paso del tiempo.

Carne


Entre los alimentos de origen animal, la carne es una de las mejores fuentes de colágeno que podemos encontrar. Comiendo carne conseguimos que nuestro organismo disponga de los aminoácidos suficientes para que los cartílagos y las articulaciones estén en buen estado.

Escoge bien las piezas. Es preferible la carne magra como el pollo, el pavo o el conejo. De este modo, evitarás las grasas saturadas que contiene la carne roja (cordero, ternera o cerdo).

Pescado azul


Incluir un par de días a la semana en tu dieta un plato de sardinas, una ración de caballa o unos filetes de salmón sería perfecto para tu salud cardiovascular, pero también para la de tu piel y tus huesos.

Huevos


Aunque su principal cualidad es su aporte proteico, el huevo también destaca como productor de colágeno. Esto contribuye a que la masa ósea esté fuerte.

Limón


No solo los alimentos de origen animal son ricos en colágeno, también las frutas y verduras son una interesante fuente de esta proteína. Es el caso, por ejemplo, del limón, una fruta repleta de vitamina C que actúa como un antioxidante natural.

Cebolla

La razón de incluir esta hortaliza en la galería está en el azufre que contiene. Esta sustancia ayuda a mejorar la circulación sanguínea (incluida la del cuero cabelludo) y aumenta la producción de colágeno.

 

Frutos secos

Un puñadito de nueces, pistachos, piñones, avellanas o castañas puede ser una buena manera de cuidar de tu piel

Pimientos y tomates

Contienen licopeno, una sustancia que, además de ser un excelente antioxidante, contribuye a la secreción de colágeno. También lo encontrarás en la sandía, las cerezas, las fresas o las frambuesas.

 

Colágeno: estas son las razones por las que deberías empezar a tomarlo

A partir de los 25 años se empieza a perder un 1,5% por año de edad

A partir de los 40 que es cuando empieza el proceso de oxidación de nuestro cuerpo, entonces lo considero imprescindible

El colágeno ayuda a mejorar también la masa muscular y a fortalecer todas las fibras alrededor de la articulación lo que contribuye a darle soporte, ejemplo en roturas de huesos.

Nos proporcionara la fuerza y estructura a nuestras uñas y al cabello

¿El colágeno hidrolizado es bueno para los deportistas?


El colágeno hidrolizado es un suplemento alimenticio indicado para mantener piel, huesos, músculos y articulaciones en buena salud.

Si, además, está enriquecido con vitaminas y sales minerales se convierte en un excelente suplemento deportivo que refuerza el organismo y ayuda a prevenir lesiones.

Sobre todo la glicina, uno de los aminoácidos que forma la proteína de colágeno hidrolizado ayuda a la recuperación post entrenamiento.

Fortalece la fibra muscular y protege los huesos. La práctica de deportes y actividades intensas puede afectar los niveles de glicina en el cuerpo, por lo que los suplementos son una buena opción para cuidar de la propia salud.

 

Colageno 

Colageno facial 

 

Estos complementos, si los complementamos con la alimentacion mejoraremos nuestro organismo y nuestra piel, uñas pelo..

 

 

 

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COMIENZO DIETA

COMIENZO DIETA
 

Dieta 1

Dieta

2

Desayuno

Zumo de frutas

Con 1 rebanada de pan con mermelada dietética

 

Leche desnatada

3 galletas integrales o 25gr de cereales

mediamañana

 

Yogurt desnatado

 

1 pieza de fruta pera manzana…etc

Comida

 

 

Caldo de verduras

Merluza plancha o hervida

Infusión aquilea celulitis

Setas con ajos y jamón

Lenguado plancha

Infusión drenaje

merienda

 

 

2 rodajas de piña

Zumo de piña 200cc

Cena

 

 

Queso fresco jamón de york o pavo

Infusión drenaje

Melón con jamón o piña con jamón

Infusión drenaje aquilea

 EMPECEMOS LA SEMANA CON DOS DIAS A LA SEMANA, ALTERNOS.

 

ADAPTACION  A LA DIETA PARA EMPEZAR LA SEMANA QUE VIENE DURO CON ELLO.

 

AVV

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¿Que comer para adelgazar?

¿Que comer para adelgazar?

 

 

A continuación, un ejemplo de dieta, para intentar baja de peso.


1.- Desayuno:


Alimentos con fibra y proteínas como el huevo, lácteos o cárnicos bajos en grasa, pan integral o un poco de avena. La fruta siempre es importante, en cantidad 2 piezas iguales.

Ejemplo una infusion o leche desnatada con 30 g de pan con jamón de pavo o con tomate, otro ejemplo zumo de frutas natural con 2 piezas de fruta iguales


2.- Media mañana:


Yogurt bajo en grasa, fruta 1 pieza


3.- Almuerzo:


Pollo, pescado, carne, menestras, quinoa, cerdo, pavo o un lácteo bajo en grasa como el queso fresco

Siempre una buena ensalada (la cruda tiene más fibra que la cocida), además de un carbohidrato de bajo índice glicémico como el arroz integral, patata cocida 2 piezas pequeñas.


4.- Media tarde:


Yogurt , cafe o infusión poleo menta o manzanilla


5.- Cena:

 una crema de verduras o sopa, acompañada de un filete de carne o pescado blanco

infusión eliminación de liquidos Drenate 

 

Recordar que hay frutas que no debemos comer en abundancia, como platano aguacate o chirimoya....En general, las frutas son bajas en calorías y grasas, aunque no todas son efectivas para conseguir bajar de peso.

Piña:

Nos ayuda a reducir el hambre y a conseguir eliminar los liquidos que tengamos acumulados. Es considerada un alimento con calorías negativas, es decir, 100 gramos de piña posee sólo 55 calorías. Su volumen es mayor a la cantidad de calorías, por lo tanto en mucha cantidad de piña consumes pocas calorías. Te sacia el hambre por su alto contenido de agua y por su gran cantidad de fibra es laxante.

Papaya:

Ayuda al estreñimiento por su alto contenido en fibra.Este fruto traerá a tu organismo diversos beneficios, ya que contienen muchos nutrientes diferentes, incluyendo calcio, ácido fólico, vitamina C, fibra y carotenoides. Además, su alto contenido de fibra te ayudará a normalizar las funciones digestivas.

Manzanas:


Son una fuente importante de fibra. Contienen pectina que es una fibra soluble que ayuda a reducir el colesterol. También contienen flavonoides, que luchan contra el cáncer. Además, una manzana mediana cuenta con tan sólo 81 calorías en promedio.

Fresas:


Están llenas de vitaminas y minerales. También contienen una dosis saludable de fibra que disminuye la absorción y digestión de carbohidratos, al mismo tiempo que controla los niveles de azúcar en la sangre.

 

Naranjas:


Tienen un alto contenido en vitamina C, así como son una buena fuente de fibra, folato y calcio. Dentro de sus múltiples propiedades, se encuentran la de ser buena para la digestión, para el hígado y también para el metabolismo.

Arándanos:

Son un verdadero súper alimento, dando muchos beneficios para la salud. Contienen altos niveles de antioxidantes que ayudan con la lucha contra el cáncer. También contienen potasio, hierro, vitamina c y fibra. Media taza de arándanos sólo aporta 40 calorías

 

Cualquier duda, podeis contactar con AVV en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

PROXIMA SEMANA DIETA DE BARRITAS 

 

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Feliz año 2019

Feliz año 2019

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Nuestros mejores deseos, para este año que esta apunto de empezar

Gracias por estar con nosostros

 

 

FELIZ 2019

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