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Solares para Acne

Protección Solar de Amplio Espectro UVB-UVA antes de Verano, Fotoestable y Sin Aceite.

Un mínimo de Filtros, Estables y Eficaces en el tiempo, que Ofrecen una Protección Óptima.

Cuidado Piel Sensible. Expertos de la Piel. Marca Innovadora. Marca Eco-Responsable.

Protector Solar Facial, para pieles con tendencia acneica. Matificante. Resistente al agua. Protección muy alta. La crema solar de Avène Solar Facial Cleanance SPF 50+, proporciona una protección muy alta frente a los rayos UVA solares, diseñada especialmente para pieles grasas con tendencia acneica.

Por qué comprar Avene Cleanance Solar SPF 50 de 50 ml  Es protector solar facial con textura ligera y es matificante.

Es ideal para pieles expuestas a condiciones de insolación extrema.

Un complejo fotoprotector estable y eficaz, que incluye el agua termal de Avène, con propiedades calmantes y desensibilizantes.

Es transparente, tras su aplicación, por lo que no deja residuos ni manchas blancas.

Está indicado pieles grasas con tendencia acneica.

Modo de empleo

Es importante que el protector solar aplicar la cantidad necesaria de protector solar para que éste sea eficaz.

Se recomienda aplicar media hora antes de estar expuesto al sol es recomendable aplicarse, sobre la piel seca, con un ligero masaje.

Los expertos recomiendan, además, reaplicar cada 2 horas o bien tras el baño o tras secarse con una toalla.

CLEANANCE SOLAR SPF 50+   tubo dosificador 50 ml 

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Sol-Medicamento

medicamentos_fotosensibilizantes

La fotosensibilidad inducida por fármacos (FIF) es la respuesta cutánea exagerada o anormal producida por la interacción entre una sustancia química fotosensibilizante y la exposición a la luz solar o a una fuente artificial de radiación ultravioleta. Las lesiones que se originan pueden variar desde foto-onicolisis y pigmentaciones anormales hasta pseudo-porfirias o pseudo-líquen plano, dermatitis eccematosas intensamente pruriginosas o grandes quemaduras tras exposiciones mínimas al sol.

Este tipo de reacciones pueden producirse independientemente de la vía de administración del fármaco y debido a su parecido con el eritema solar grave o el eccema alérgico grave e incluso quemaduras,pueden ser difíciles de diagnosticar.

Es importante diferenciar entre sustancia fotosensibilizante y sustancia fotosensible.

La sustancia fotosensibilizante es aquella que estando presente en el organismo puede provocar una reacción cutánea por interacción con la radiación ultravioleta, es decir sensibilizan frente a la luz solar.

En cambio, la sustancia fotosensible es aquella cuya composición se ve alterada por la exposición a la luz solar y, que en caso de administrarse, puede conllevar una pérdida de eficacia.

Tenemos 2 tipos fundamentales de fotosensibilidad:

 

1. Fototoxicidad: es un daño celular directo de naturaleza no inmunológica. Es más frecuente con la administración sistémica de medicamentos, aunque también puede ocurrir con tratamientos tópicos.

La reacción fototóxica se desencadena cuando el fármaco libera la energía ultravioleta previamente absorbida y daña el ADN o las membranas celulares.

Las lesiones cutáneas habituales consisten en un eritema que se asemeja a una quemadura solar exagerada, pudiendo producirse además hiperpigmentación, edema, vesículas y ampollas en las zonas de la piel expuestas al sol así como descamación de la piel.

La reacción suele revertir de 2 a 7 días después de suspender la toma del fármaco. Las erupciones fototóxicas son más frecuentes con tratamientos prolongados y a dosis altas. Se tratan habitualmente con antihistamínicos y con corticoides tópicos y orales.

Las reacciones fototóxicas también pueden dan a nivel ocular, como es el caso de la fotofobia o dolor ocular por exposición solar. Algunos diuréticos o digitálicos son capaces de originarla.

A parte de los medicamentos, la fototoxicidad puede ser ocasionada por cremas cosméticas, desodorantes, jabones antisépticos y sales de cadmio utilizadas en los tatuajes.

El consumo crónico de sustancias fototóxicas puede generar envejecimiento cutáneo e inmunodepresión.

 

2. Fotoalergia: es una reacción de tipo inmunológico por lo que requiere una exposición previa al agente fotosensibilizante.

La radiación ultravioleta puede modificar la estructura química de algunas cremas o componentes de la medicación.

El ketoprofeno es el fármaco que con mayor frecuencia se ha asociado con este tipo de reacciones así como diuréticos, fluoroquinolonas, cloroquina y carbamazepina.

 

Existen más de 300 fármacos -muchos de uso habitual- que pueden producir fotosensibilidad: reacciones anormales en la piel mediadas por la exposición solar.

En esta época del año tan soleada es especialmente importante recordar las nociones básicas acerca de la fotosensibilidad inducida por fármacos.

 

Los principales fármacos causantes de estas reacciones. Sin embargo, no son los únicos: es imprescindible consultar siempre la ficha técnica.

1.Antimicrobianos Fluoroquinolonas y ácido nalidíxico


2.Tetraciclinas: tetraciclina, doxiciclina, minociclina MINOCIN


3.Sulfonamidas: cotrimoxazol, sulfasalazina


4.Cefalosporinas: cefotaxima, ceftazidima


5.Antifúngicos: griseofulvina, voriconazol, itraconazol

6.Fármacos para la tuberculosis: isoniazida, pirazinamida


7.Antipalúdicos: quinina, cloroquina, hidroxicloroquina,DOLQUINE atovacuona/proguanil MALARONE


8.Fármacos para la hepatitis C/VIH: inhibidores de la transcriptasa inversa (efavirenz, tenofovir), de la proteasa (simeprevir) y de la polimerasa (faldaprevir)


9.Fármacos cardiovasculares Tiazidas, furosemida, amiodarona, dronedarona, quinidina, IECA, estatinas, antagonistas de los canales de calcio (nifedipino, amlodipino, diltiazem), antagonistas del receptor de la angiotensina II


10.Hipoglucemiantes Sulfonilureas, metformina, sitagliptina


11.AINE Naproxeno, ANTALGIN  piroxicam, celecoxib ARCOXIA


12.Retinoides Etretinato, acitretina, isotretinoína (dercutane)


13.Psicofármacos Antipsicóticos (clorpromazina, tioridazina), antidepresivos tricíclicos (imipramina, clomipramina), ISRS, venlafaxina, ansiolíticos (alprazolam, clordiazepóxido) 


14.Quimioterápicos Inhibidores de BRAF (vemurafenib), inhibidores del VEGF (vandetanib, erlotinib), crizotinib, imatinib, fluorouracilo, tegafur, dacarbazina, taxanos, doxorubicina, vinblastina


15. Pirfenidona, psoralenos, porfirinas, antihistamínicos (difenhidramina, mequitazina), eculizumab, leflunomida, mesalazina, tocilizumab, carbamazepina

 

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Cenas de Navidad

Cenas de Navidad

1. Es un entrante sencillo de preparar. No sólo puedes prepararlo en el último momento, te recomendamos que lo hagas para que el pan de molde no se quede seco. Eso sí, también que añadir que la calidad de los ingredientes va a influenciar mucho sobre el resultado final de este entrante, os lo digo tanto por el jamón serrano como por el membrillo que uséis.

Con este entrante vais a poder presentar algo distinto, delicioso y con el que seguro vais a sorprender.

JAMÓN SERRANO CON MEMBRILLO:

INGREDIENTES
Lonchas de jamón serrano
Tacos de membrillo
Rebanadas de pan de molde
JAMÓN SERRANO CON MEMBRILLO: PREPARACIÓN
La preparación de este bocado es sorprendentemente sencillo y lo podéis preparar con rapidez.En primer lugar coge una rebanada de pan bimbo, corta las cortezas Pon el trocito de membrillo en la rebanada y envuélvelo con el pan, coge la loncha de jamón y envuelve el pan. Preferiblemente, es mejor que la loncha de jamón serrano sea finita e indudablemente a mejor calidad de los ingredientes, mejor sabrá.

2.CROQUETAS DE GAMBAS Y VIEIRAS 

1-2  vieiras 
10 gambas
1 guindilla
2 cucharadas colmadas de harina
Leche entera
40 gr. mantequilla
Pan rallado
Huevos
Sal
CROQUETAS DE GAMBAS Y VIEIRAS: PREPARACIÓN
CÓMO HACER LA BECHAMEL DE CROQUETAS
El primer paso será hacernos cargo de las gambas. Si están congeladas hay que intentar sacarlas el día anterior para que se descongelen poco a poco; si están congeladas pero estamos con el tiempo pegados y es «ahora o nunca», pásalas por el grifo de agua caliente para que se reblandezcan rápidamente; si están frescas, es el momento de pelarlas y trocearlas con un cuchillo para que no haya trozos excesivamente grandes en la croqueta.

En una cacerola antiadherente pon la mitad de la mantequilla y cuando esté fundida añades las gambas troceadas con una guindilla. Se van a hacer enseguida, así que cuando estén listas se retiran a un plato y tira ya la guindilla para que no se te olvide deshacerte de ella.  A fuego bajo, en la misma cacerola vamos a poner el resto de la mantequilla junto con las dos cucharadas colmadas de harina. Remueve ya mismo y fíjate en que la harina va cambiando de color, se va tostando y formando grumos.Comienza a echar la leche muy poco a poco. Incorpora a la bechamel las vieiras. Remueve bien para que se incorpore a la misma, tened en cuenta que tiene una textura densa de mousse que tiene que quedar bien integrada. Una vez que tengamos de nuevo una bechamel homogénea, se echan las gambas y continuamos removiendo.Déjalo enfriar a temperatura ambiente durante unas horas. 

3. CANELONES DE PERDIZ Y SETAS 

Otra receta que ni tan siquiera ha pensado pero que resulta una grandísima alternativa. En Navidad suelen hacerse canelones para comer en muchas casas, ¿porqué no probar estos a partir de perdiz y setas como ingredientes principales? Cuando los hagas y los pruebes seguro que repites.

Ingredientes:

Pasta de canelones
Perdices
Setas
Jamón Serrano
Cebolla
Aceite virgen extra
Preparación:

Cogemos las perdices que tenemos que estofar primero. Una vez estén cocinadas, las troceamos y se rehoga todo con la cebolla y el aceite de oliva.

Hierve la pasta de los canelones para que podamos rellenarlo con las perdices troceadas, mezcladas con las setas y el jamón serrano. Luego los puede servir con una salsa o también puedes hacerlos con bechamel en el horno, como suelen elaborarse los canelones más tradicionales. 

Espero que os gusten. que podais ir probando estas cenas o aperitivos a lolargos de estos dias que vienen

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Verano Dieta

Verano Dieta

¿Algunos kilos de más?   ¿Ganas de quitártelos?

Aprovecha esta circunstancia para mejorar tu forma de alimentarte con los alimentos del verano. Además de perder kilos sin pasar hambre, te sentirás llena de energía, con un aspecto más joven. Aliméntate siguiendo las pautas de la dieta que te vamos a mostrar.

DESAYUNO

Café con leche desnatada.
Dos biscotes de pan integral tostado con un chorrito de aceite de oliva extra virgen.
Dos lonchas de jamón ibérico.

MEDIAMAÑANA

Zumo de piña natural o 3 rodajas de piña en su jugo o natural

COMIDA

Espinacas aliñada con aceite vinagre poca sal, en esta epoca retenemos mucho liquido

Trocitos de queso fresco 

Tomate pequeños partidos por la mitad

Atun plancha con soja, tener en cuenta las personas con hipotiroidismo no deben de abusar de la soja..

Yogurt de sabores o café con hielo

MERIENDA

2 biscotes con jamon de pavo y un infusión de DRENAJE 

CENA

Las cenas deben de ser ligeras, me refiero que no debemos de comer en abundacia, con una proteina y algo de verdura 

Ejemplo Revuelto de 1 huevo, de champiñones o setas

Judías verdes con 1 patata cocida

Tortilla francesa con gambas 

Alcachofas con trocitos de jamón

Postre una infusion Denaje o Celulitis (ambas en nuestra web)

 

 

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CAFÉ

CAFÉ

El café contiene cafeína, un alcaloide que posee, entre otras, propiedades estimulantes. Por esta razón se consume sobre todo por la mañana, o durante las horas de trabajo, y a veces de noche, por aquellos que quieren permanecer despiertos y concentrados.

La dependencia al café (a la cafeína) está muy extendida

Los beneficios para la salud de tomar al menos una taza de café al día son cada vez más numerosos.

Hoy repasamos las ventajas de esta bebida que lleva consumiéndose en la población desde hace varios siglos y que es además una de las más populares y de las más ingeridas en todo el mundo.

1.La actividad biológica de las hormonas sexuales del cuerpo (testosterona y estrógeno) y desempeña un papel clave en el desarrollo de la diabetes tipo 2. Hay una relación inversa entre el consumo de café y el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2,los que tomaron más de una taza al día durante un período de 4 años tenían un 11% menos de riesgo de diabetes tipo 2 en comparación con las personas que no cambiaron su ingesta.

2.El café es bueno para la salud y particularmente para el hígado,el consumo de café reduce el riesgo de cáncer de hígado en un 40%. Este resultado mejoró hasta más de un 50% si el consumo se ampliaba a tres tazas de café al día.

3.Una mayor ingesta de café ha sido asociada a una incidencia significativamente menor de la enfermedad de Parkinson según un estudio de EEUU

4.El consumo de café puede proteger contra el deterioro de la visión e incluso de la ceguera.

5.Reducción del riesgo de padecer gota,

6.El café aumenta la eficacia de los analgésicos, especialmente la de los medicamentos que actúan contra el dolor de cabeza y puede aliviar a algunas personas el asma. Por esta razón algunos fabricantes de aspirina también incluyen una pequeña dosis de cafeína en la pastilla.

7.El café es un potente estimulante del peristaltismo y en ocasiones se considera que evita el estreñimiento.

8.También es diurético, acción mediada por la cafeína (aunque diversos estudios demuestran que esto tiene más relación con el café que con la cafeína

Riesgos y efectos indeseados

Muchos efectos notables del café están relacionados con su contenido en cafeína

1.El café también puede causar insomnio en algunas personas

2.Molestias gastrointestinales, como dispepsia, cólicos, diarrea, vómitos, náuseas, úlceras gástricas,

3.Aumenta considerablemente los niveles de colesterol

4.También tiene efectos específicos de género, síndrome premenstrual aumenta los síntomas, y puede reducir la fertilidad en mujeres. También puede aumentar el riesgo de osteoporosis en mujeres postmenopáusaicas, y puede haber riesgos para el feto si una mujer embarazada bebe 8 ó más tazas al dia, existe un riesgo de aborto.

5.Como el té, el café también causa amarilleo en los dientes por su contenido en taninos. La mejor forma de evitarlo es cepillarse los dientes inmediatamente después de tomar café.

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SOLARES

SOLARES

Definiciones de fenotipo y genotipo:

Fenotipo       El fenotipo es el rasgo que podemos observar, bien como una característica física o como un comportamiento.

La clase de la que se es miembro según las cualidades físicas observables en un organismo, incluyendo su morfología, fisiología y conducta a todos los niveles de descripción. Las propiedades observables de un organismo.

Genotipo    El genotipo es el código genético de las células de un organismo, lo que determina las características de un individuo. 

La clase de la que se es miembro según el estado de los factores hereditarios internos de un organismo, sus genes y por extensión su genoma. El contenido genético de un organismo.

El fenotipo y el genotipo se identifican a un solo nivel: el del DNA. Por primera vez en la historia ahora el genotipo también es fenotipo, es un carácter observable, expresión de la realidad material del genotipo.

Un conocimiento completo del sistema genético requiere conocer como el genotipo se relaciona con el fenotipo, como el fenotipo a su vez se relaciona con el genotipo

Fototipo es la capacidad de la piel para asimilar la radiación solar.

Su clasificación oscila entre I y VI según la escala Fitzpatrick, una clasificación numérica para el color de piel desarrollada en 1975 por Thomas B. Fitzpatrick,1​ un dermatólogo de la Universidad de Harvard, como un procedimiento de clasificar la respuesta de los diferentes tipos de piel a la luz ultravioleta (UV).

Posteriormente la clasificación fue actualizada para incluir los tipos de piel distintos de la piel "blanca".

Sigue siendo la herramienta más utilizada en la investigación dermatológica sobre el color de la piel.

Fototipo I: personas de piel muy pálida, generalmente pelirrojos, con una piel que casi siempre se quema, apenas se broncea y que suelen sufrir reacciones fotoalérgicas al exponerse de forma prolongada a la luz solar directa.
Fototipo II: personas de piel blanca, sensible y delicada, en general de cabellos rubios o claros. Al igual que las de fototipo I, apenas se broncean, con reacciones fotoalérgicas en caso de exposición prolongada al sol.
Fototipo III: es el fototipo más común entre los europeos, correspondiendo a personas con cabellos castaños y pieles intermedias, que enrojecen primero y se broncean después de su exposición al sol, muy común en alemanes y daneses, raro en italodescendentes.
Fototipo IV: pertenece a las personas de cabellos morenos o negros, de pieles oscuras que se broncean con rapidez al exponerse al sol directo, muy común en italodescendentes, muy raro en Noruega.
Fototipo V: personas cuya piel es más morena que la del fototipo IV.
Fototipo VI: personas de piel muy oscura (tradicionalmente denominada "piel negra"), propia de los negros y aborígenes australianos (que en la antropología tradicional eran clasificados como de "raza negra", negroides o melanodermos).

 

Dependiendo del fototipo se puede usar un solar o otro

Para niños, menores de 3 años siempre pantalla total.

A los niños menores de 12 años debemos de utilizar una proteccion especial para ellos, tiene que ser mas resistente al agua,un ejemplo es Anthelios dermo 

Para adultos siempre proteccion solar de 50+, eso no significa que el sol, no penetre en nuestra piel, sino que estaremos protegidos frente a los rayos solares, cuando nos expongmos al sol. Iremos exponiendo al sol

gradualmente, intentaremos no quemar nuestra piel.

Cómo se aplica el fotoprotector

- Se debe poner 20-30 minutos antes de la exposición solar.

- Aplicar una cantidad importante del producto, “ser generosos”.

- Se debe poner en todas las zonas de piel que van a quedar expuestas (incluidos pies, orejas, cuello y labios)

- Se debe aplicar de nuevo el producto en función de su textura y su grado de FPS. Aunque se debe tener en cuenta también la hora del día, la intensidad del sol, el tipo de piel y el contacto con el agua. Se aconseja hacerlo cada 2 horas.

¿Qué es el factor de fotoprotección, FPS?

Es el número que se usa para clasificar la “potencia” de los filtros solares.

Este número nos dice cuantas veces más tiempo necesita la radiación solar para causar el enrojecimiento en la piel con respecto al que hace falta sin el fotoprotector. Por ejemplo, una crema con un FPS de 10, quiere decir que si una persona tarda 5 minutos de exposición al sol para que su piel se ponga roja, si se aplica la crema con FPS 10 tendrán que pasar 50 minutos (5 minutos x 10 del FPS) de exposición solar para se produzca el mismo enrojecimiento.

Hay muchos métodos para medir el FPS.

Los filtros solares ¿que FPS pueden tener?

En Europa, y por lo tanto en España, para unificar la medición del FPS se ha creado un sistema que se llama COLIPA. Se trata de una agencia distinta e independiente de la del fabricante del producto que se encarga de medir todos los fotoprotectores. Hoy en día el máximo es 50+.

Con este sistema los filtros se clasifican en:

- Protección baja: 2-4-6

- Protección media: 8-10-12

- Protección alta: 15-20-25

- Protección muy alta: 30-40-50

- Protección ultra: 50+

Al comprar un filtro solar se debe leer la información del mismo. Debe especificar el FPS que tiene y si éste ha sido asignado con el método COLIPA, lo que nos dará mayor garantía del producto.

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El verano

El verano

Estamos a más de veinte grados, en algunas ciudades ya hemos rondado los treinta y esto no ha hecho más que empezar. Todo huele a primavera, los días se alargan cada día más y sólo pensamos en salir a la calle y disfrutar del buen tiempo sin los jerséis gordos ni las cazadoras que nos han acompañado a lo largo del invierno.
Pero con el buen tiempo llega la moda más ligera: polos de manga corta, camisetas de tirantes, vestidos, bermudas o shorts son nuestro día a día y para lucirlos en todo nuestro esplendor necesitamos estar en plena forma. Toca pasar página de los contundentes menús invernales a las verdes dietas que nos deben acompañar durante la primavera para adelgazar.
El objetivo no es otro que comenzar a perder peso y llegar al verano en plenitud de condiciones. Y para ello necesitamos alimentarnos de manera sana y saludable, dando a nuestro organismo todo lo que necesita, pero cuidándonos para ir moldeando la figura que nos debe acompañar a las terrazas ahora y a la playa dentro de apenas tres meses.
El primero es la piña, una fruta con multitud de propiedades y que es perfecta para comenzar el día. Tiene muchas vitaminas, sobre todo C, B1 y B6, pero también es rica en minerales como el potasio. Además, contiene una enzima llamada bromelina que descompone las proteínas en aminoácidos, ayudando a su digestión. Es la mejor fruta para adelgazar.


La dieta de la piña es un método fantástico para deshacerte de un par de kilos de peso de forma rápida. Te ayuda también a controlar el “comer de mas” y evitar alimentos no saludables.

Esta dieta se considera de tipo monodieta, lo contrario a una dieta gradual, ya que es bastante restrictiva. Te ofrece resultados super rápidos pero no es recomendable hacerla durante mas de 5-6 días sin caer en riesgos de salud.
Las monodietas en general han sido muy criticadas de forma injusta, simplemente porque algunas son bastantes drásticas y su duración es muy larga. La dieta de la piña no cae dentro de esa categoría y puede definitivamente ayudarte a desintoxicarte y perder unos cuantos kilos en el camino.
Este tipo de dietas puede llevarse a cabo de manera ocasional para deshacerte de esos kilos de más (por ejemplo una boda, o evento especial).
La dieta de la piña no tiene ningún peligro siempre y cuando no tengas problemas de salud que te eviten seguir sus instrucciones y te mantengas dentro del periodo de días recomendado.


¿Qué es la dieta de la piña?


La dieta de la piña es un régimen desintoxicante o dieta depurativa para tu organismo, que te permitirá además perder peso rápidamente.

¿Como hacer la dieta de la piña para adelgazar rápido?


Sigue durante 3 días la siguiente dieta y perderás la mayor parte de kilos. Esto te ayudará a consolidar la pérdida de peso a base de pescado o filete de pollo a la plancha, fruta y verdura:

Desayuno: 2 rodajas de piña, 1 yogur desnatado o café con leche desnatada.
Comida: 2 rodajas de piña, 2 filetes de pechuga de pollo a la plancha

Cena: 2 rodajas de piña, 1 huevo duro y 1 yogur desnatado o tortilla francesa con 3 rodajas de piña


La piña es una fruta ideal para dieta de adelgazar ya que tiene muy pocas calorías, es rica en fibra, vitamina C antioxidante y enzimas que aportan energía y otras propiedades de la piña.

 

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PROTECCIÓN SOLAR

PROTECCIÓN SOLAR

Con la llegada de la época estival, los días se hacen más largos y aumenta el tiempo de ocio al aire libre, por lo que aumenta nuestra exposición al sol. Los rayos solares hacen posible que nuestro organismo produzca vitamina D, fundamental para fortalecer huesos y dientes, y contribuyen a mejorar el bienestar emocional, pero también pueden ser dañinos si no nos protegemos adecuadamente y nos exponemos a él de manera excesiva o prolongada.

Para minimizar el envejecimiento prematuro de la piel que ocasiona la radiación ultravioleta –rayos UVA y UVB– y minimizar el riesgo de desarrollar enfermedades como el melanoma, es crucial disfrutar del sol y de sus beneficios con seguridad. Los fotoprotectores solares son los mejores aliados para conseguirlo.

1.- Tiempo de exposición. Limita el tiempo de exposición al sol y evita la franja de 12 a 16 horas, cuando la radiación solar es más vertical e intensa. Procura no dormirte al sol.

2.- Actividades al aire libre. Extrema las precauciones siempre que realices actividades al aire libre, no solamente cuando estés en la playa o en el río. Aunque el día esté nublado, la radiación ultravioleta atraviesa las nubes y se refleja en el agua, arena o hierba. ¡Protégete igualmente!

3.- Niños. No es recomendable exponer a los menores de 3 años al sol. Protégelos con ropa, sombreros y gafas y aplícales un protector solar de factor alto y resistente al agua. Con filtro fisico los menores de 3 años, estaran mas protegidos del sol.

4.- Fototipo. Cada tipo de piel necesita una protección solar distinta, teniendo en cuenta, además, edad y circunstancias de la exposición. Ten cuidado de manera especial los primeros días de exposición al sol en verano. Siempre en estos dias la maxima proteccion es mejor. si queremos seguir disfrutando del sol, sin ningun problema de quemaduras.

5.- Protector solar. Elige un protector solar adecuado a tu fototipo de piel o zona del cuerpo. Aplícalo de forma uniforme, sobre la piel seca, media hora antes de la exposición y repite la aplicación cada 30 minutos o después de bañarte o secarte.Añade de nuevo el fotoprotector, intentar que el fotoprotector sea resistente al agua. Los fotoprotectores para niños son mas resistentes al agua. Se pueden utilizar los adultos también.

6.- Zonas sensibles. Presta atención a las partes del cuerpo más sensibles: cara, cuello, hombros, escote, orejas, manos y empeines. La protección de los labios se debe hacer con barras fotoprotectoras y la del cabello con productos específicos. No te olvides de usar gafas de sol para proteger los ojos.

7.- Ropa. Protege también tu piel con ropa (camisetas o pantalones), preferiblemente de colores claros, y la cabeza con sombreros o gorras

8.- Hidratación. Bebe agua con frecuencia y aplícate crema hidratante sobre la piel después de exponerte al sol.Cada 1.30 minutos,

9.- Medicamentos. Ten en cuenta que algunos medicamentos pueden provocar reacciones de fotosensibilidad al exponerte al sol. Si tienes algún tratamiento pautado, consulta el prospecto. En caso de duda, consulta a tu médico o farmacéutico. existen muchos medicamentos fotosensibles, un ejemplo son los anthistaminicos.

10.- Revisa tu piel. Ante cualquier cambio en el color, la forma o el tamaño de manchas o lunares, consúltalo con tu médico o especialista. 

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Feliz año 2019

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Nuestros mejores deseos, para este año que esta apunto de empezar

Gracias por estar con nosostros

 

 

FELIZ 2019

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BLACK FRIDAY

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AQUAGYM en verano

AQUAGYM en verano

Durante el verano,nuestra alimentacion es mas ligera pero no perdemos peso,no hacemos mucho deporte,es una vida de descanso, mas sedentaria.Os recomiendo, que si teneis la oportunidad de hacer hago de ejercicio,practiqueis el aquagym.

Aquagym procede del latín y mezcla los términos “agua” y “gimnasia”, que definen con bastante precisión el tipo de deporte que engloba. Esta modalidad es una variante del aeróbic que se realiza en un medio acuático, por lo general en una piscina, y que, gracias a su desarrollo en el agua permite duplicar los efectos del ejercicio. El anglicismo aquagym se conoce también como fitness acuático o como gimnasia acuática. Es una forma de hacer deporte y divertirte a la vez.

Conjunto a la gimnasia acuática nos encontramos con diversas disciplinas derivadas, cuyo nexo en común es la ejercitación en el medio acuático

BENEFICIOS DEL AQUAGYM


       Los múltiples beneficios del aquagym puede darnos son excelentes, ya que al trabajar en condiciones de inmersión y debido a la flotación promovida por el agua, se reduce el riesgo de lesiones además de desarrollar programas de entrenamiento aeróbico que estimulan la circulación sanguínea, ejercitan todas las articulaciones, estiran todo el cuerpo y refuerzan el aparato respiratorio, dándonos como principales ventajas las que te indicamos a continuación:

Mejora de la condición cardiorrespiratoria
Ejercitar la fuerza y resistencia muscular
Mejora de la flexibilidad y los movimientos corporales
Coordinación motriz global, ritmo y agilidad.
Reeduca la respiración
Mejora y favorece la corrección de la postura (conocimiento corporal, equilibrio, propiocepción, presión hidrostática).
Mejora y favorece la relajación, debido a la flotación, turbulencia y temperatura que nos dan un efecto de masaje
Favorece el retorno venoso
Rendimiento global: trabaja la musculatura agonista y antagonista


Para aprovechar todas las ventajas que ofrece el Aquagym, es esencial que las clases estén dirigidas por monitores cualificados, que cuenten con experiencia y preparación para que te ayuden a ejecutar los movimientos correctamente y te proporcionen las indicaciones necesarias. También conviene mencionar que el aquagym ofrece muchos beneficios a las embarazadas, así como a las personas de la tercera edad y con dolencias musculares.

 

Ventajas del ejercicio acuático

      La ventaja de entrenar en condiciones de inmersión es que la flotación promovida por el agua reduce el riesgo de lesiones y, por tanto permite que algunos pacientes participen de programas de entrenamiento aeróbico (para esas personas sería muy difícil hacerlo en tierra). Sin embargo, para que el entrenamiento sea seguro, deben ser observados ciertos procedimientos. Primeramente hace falta un periodo de calentamiento gradual, durante el cual la frecuencia cardíaca sufre un aumento progresivo. En segundo lugar, el periodo del entrenamiento aeróbico debe tener el tiempo suficiente para que el efecto del entrenamiento sea alcanzado. Todo ello dependerá de su intensidad. Aumentos similares en la resistencia cardiorrespiratoria pueden ser conseguidos por medio de una sesión de larga duración con ejercicios de baja intensidad y también por una sesión de menor duración con ejercicios de mayor intensidad. El ACSM aconseja que la intensidad del ejercicio se sitúe entre el 60% a 90% de la frecuencia cardíaca máxima ó 50% a 85% del VO2máx. Finalmente, la frecuencia cardíaca del entrenamiento debe ser disminuida a lo largo de un periodo de dos ó tres minutos, en vez de una reducción de forma brusca al parar la actividad ó permanecer de pie en reposo. Esta última opción podría causar un aumento súbito en la presión sanguínea, representando un riesgo para el practicante.

NIVELES EN EL AQUAGYM

Nivel Básico: trabajo de base con introducción a los ejercicios del Aquagym en donde el desarrollo se refleja en la postura, limpieza de los movimientos y mucha corrección. Tiempo de duración por clase: 30 min.


Nivel Intermedio: se aumenta la velocidad y la intensidad de los ejercicios. Introducción de los ejercicios combinados, mayor complejidad. A su vez, ya se pueden realizar una introducción a las clases con coreografías. Tiempo de duración por clase: 45 min.


Nivel Avanzado: es de mayor intensidad y velocidad en los ejercicios. Se practica combinaciones de movimientos y coreografías. Tiempo de duración por clase: 45 min.

Ejemplos de Movimientos

Ejercicio 1


Efectúa pequeños saltos elevando la rodilla y el brazo opuestos a un ritmo más lento que el de una auténtica carrera. Repítelo 20 veces. En este ejercicio, participan los pectorales, los brazos, la espalda, los glúteos, las piernas y los abdominales.

Ejercicio  2


Para trabajar los brazos, este ejercicio es fantástico. Primero, estira los barazos hacia delante, fuera del agua y sepáralos y acércalos. Después, deberás hacerlo atravesando la fuerza del agua: primero hundir y luego acerca y separa los brazos debajo del agua.

FELIZ AGOSTO

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Estreñimiento

Estreñimiento

Podemos definir el estreñimiento es una condición que consiste en la falta de movimiento regular de los intestinos, lo que produce una defecación infrecuente o con esfuerzo, generalmente de heces escasas y duras.

Se considera que una persona sufre de estreñimiento cuando tiene problemas para evacuar, o por un tiempo prolongado que supera las 72 horas. Cuando eso ocurre no queda más solución que buscar la solocion o la causa  del estreñimiento.

Si bien, cada persona tiene una frecuencia diferente para ir al baño, según la edad, el peso y su tipo de dieta. Se dice que sufre de estreñimiento cuando esta cambia de manera drástica y pasa a ser cada tres o más días.

Mejoran la digestión y ayudan hacer frente al estreñimiento.


Remedios para el estreñimiento:

jugo de aloe vera. 
Manzana. 
Té verde. 
Avena. 
Aceite de oliva en crudo
Vinagre de manzana y miel de abejas,conocemos que la miel es bueno para favorecer la evacuacion del intestino,como enema natural.

La causa más frecuente de estreñimiento hoy en día son los factores dietéticos, especialmente la falta de fibra en la dieta.  En el caso de que junto con el estreñimiento haya dolor, aparezca sangre en la deposición o el paciente haya perdido peso, la causa puede ser un tumor en el intestino, existen otras causas como el cambio de agua, los viajes, el cambiar nuestros habitos alimenticios, la vida sedentaria,para el estreñimeinto es bueno el caminar.

En mis seguimientos dieteticos semanales, me encuentro, al comienzo de la dieta,cada vez mas personas que sufren estreñimiento.

para mejorar su estreñimiento,nosotros le damos varias pautas que le ayudan a tener un habito saludable.

Un ejemplo es comer una pieza de fruta antes de cenar

Como es sabido por todos, el comer kiwis antes de desayunar tambien ayuda, otro ejemplo es beber agua cuando se esta  comiendo, ayudamos a que el bolo alimenticio sea mas ligero, este mas hidratado, con ello facilitamos la salida de las heces......... etc

Cuando no hay mas remedio tendremos que recurruir a la fibra, un ejemplo es el plantago ovata....

Existe un medicamento perteneciente al grupo de medicamentos laxantes formadores de volumen, de venta libre sin receta y publicitario.

Plantaben® 3,5 g Polvo efervescente contiene cutícula de semillas de Plantago ovata (Ispaghula husk), para administración por vía oral una vez disperso en agua.

La fibra contenida en Plantaben® 3,5 g Polvo efervescente se reparte de la siguiente manera:

15% de fibra INSOLUBLE (celulosa, lignina)

85% de fibra SOLUBLE (mucílagos, hemicelulosas solubles)

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CENAS DE MANTENIMIENTO

CENAS DE MANTENIMIENTO

Dieta

Energía: 1.474 Kcal (6.161 kJ), Proteínas: 114,5%, Lípidos: 51,4%, Hidratos de carbono: 138,2%.

DESAYUNO:    se eligen 2 cosas:

Zumo de piña o 2 rodajas de piña o 2 kiwis.
1 vaso de leche desnatada con café o zumo o yogurt
2 biscottes integrales con queso fresco o jamón York o pavo o mermelada light o 6 galletas integrales

MEDIA MAÑANA / MERIENDA:  


Zumo de piña o café con leche 2 quesitos desnatados o 1 pieza de fruta.

LUNES:


CENA:
Queso fresco jamón de york
Yoghurt natural. Infusión


MARTES:


CENA
Piña con jamón Yoghurt natural.


MIÉRCOLES:


COMIDA: ensalada de pasta
Yoghurt natural. Infusión


CENA:
Ensalada de lechuga tomate lata de conservas de atún al natural
Yoghurt natural. Infusión


JUEVES:
CENA:
Melón con jamón
Yoghurt natural. Infusión aquilea DRENAJE 

 


NOTA: 1.5 L de agua
6 biscotes integrales
Utilizar de 2 o 3 cucharadas soperas de aceite de oliva/día.

Complementos  recuerda que si sales y no quieres recuperar los kilos podemos utilizar,CHITOSAN , xls mantenimiento 

 

Ambos productos ayudan a no recupera esos kilos, que tanto nos han costado quitar....FELIZ VERANO  

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vitamina D

vitamina D

Vitamina D


Es una vitamina liposoluble. Las vitaminas liposolubles se almacenan en el tejido graso del cuerpo.

La vitamina D es un micronutriente básico para el buen funcionamiento de nuestro organismo. Por su parte, el calcio es un mineral que se encarga de dar consistencia y solidez a nuestros huesos y su carencia es motivo de la aparición de enfermedades óseas como la osteoporosis. Ambos elementos, cuando se encuentran por separado, son muy importantes para nuestra salud, algo que probablemente ya sabías.

Vitamina d y Calcio

Sin embargo, es posible que no tengas tan claro que guardan una estrecha relación entre sí. Y es que la vitamina D es imprescindible para que los huesos sean capaces de absorber el calcio, regenerarse y fortalecerse por sí mismos. Esta es la razón por la cual, en estos momentos, la mayoría de suplementos de vitamina D se venden asociando calcio a su composición. Vamos a comentarte todo lo que debes saber al respecto para que lo tengas más claro y puedas actuar en consecuencia.

¿Por qué es necesaria la Vitamina D para asimilar el calcio?


La vitamina D es, en pocas palabras, el vehículo que permite al organismo asimilar correctamente varios minerales, entre ellos el calcio. De hecho, sin ella, este proceso sería absolutamente imposible. La prueba más evidente que se nos ocurre de esta circunstancia es que, por lo general, las personas que son diagnosticadas de osteoporosis presentan en sus analíticas sanguíneas niveles demasiado bajos de vitamina D, lo cual es una constante también en la población en términos generales.

Además, la vitamina D también se encarga de que el calcio sea utilizado en aquellos lugares en los que más falta hace como son los huesos. Piensa, en este sentido, que un exceso de calcio en el organismo puede conllevar la formación de calcificaciones en las arterias, lo cual es síntoma y preludio de problemas cardiovasculares tan graves como el infarto agudo de miocardio. Esto no se produce por una excesiva ingesta del mineral, lo cual resulta francamente complicado en una dieta moderadamente equilibrada, sino por el déficit de esta vitamina.

Funciones

La vitamina D ayuda al cuerpo a absorber el calcio. El calcio y el fósforo son dos minerales que usted tiene que tener para la formación normal de los huesos.

En la niñez, el cuerpo utiliza estos minerales para producir huesos. Si usted no obtiene suficiente calcio o si el cuerpo no absorbe el calcio suficiente de la dieta, la producción de hueso y los tejidos óseos pueden sufrir.

La deficiencia de vitamina D puede llevar a osteoporosis en adultos o raquitismo en niños.

La vitamina D permite que el cuerpo absorba calcio. El calcio es necesario para tener huesos fuertes y sanos. Sin suficiente vitamina D y calcio, es posible que los huesos no se formen debidamente durante la niñez y que pierdan masa ósea, se debiliten y se rompan con facilidad durante la adultez.

Muy pocos alimentos contienen vitamina D de manera natural. En consecuencia, muchos alimentos son enriquecidos con esta vitamina. ...

Los pescados grasos (atún, salmón y caballa) están entre las mejores fuentes de vitamina D. El hígado de res, el queso y las yemas de los huevos suministran pequeñas cantidades

Alimentos que contienen vitamina D


Aceite de hígado. ...
Pescado. ...
Cereales fortificados. ...
Ostras. ...
Caviar (negro y rojo) ...
Productos de soya enriquecidos. ...
Salami, jamón y embutidos. ...
Huevos.

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VITAMINA D

VITAMINA D

Vitamina D

Introducción


Las vitaminas son sustancias que su cuerpo necesita para crecer y funcionar en forma normal. La vitamina D ayuda al cuerpo a absorber el calcio, uno de los principales elementos que constituyen los huesos. La deficiencia de vitamina D puede llevar a enfermedades de los huesos como la osteoporosiso el raquitismo. La vitamina D juega un papel importante en los sistemas nervioso, muscular e inmunitario.
Puede obtener vitamina D de tres maneras: a través de la piel, de la dieta y de suplementos. Su cuerpo forma la vitamina D naturalmente después de la exposición al sol. Sin embargo, demasiado sol puede llevar al envejecimiento y el cáncer de la piel, así que muchas personas tratan de obtener su vitamina D de otras fuentes.


Los alimentos ricos en vitamina D incluyen yemas de huevo, pescado de agua salada e hígado.

Otros alimentos, como la leche y el cereal, muchas veces están enriquecidos con vitamina D.


Usted también puede tomar suplementos de vitamina D.  Las personas que pueden necesitar más vitamina D incluyen:


• Personas mayores
• Bebés amamantado
• Personas de piel oscura
• Personas con ciertas condiciones como enfermedades del hígado, fibrosis quística y enfermedad de Crohn
• Personas que tienen obesidad o las que han tenido una cirugía de derivación gástrica


Deficiencia de vitamina D


¿Qué es la deficiencia de vitamina D?


La deficiencia de vitamina D significa que usted no está recibiendo suficiente vitamina D para mantenerse saludable.


¿Por qué necesito vitamina D y cómo la consigo?


La vitamina D ayuda al cuerpo a absorber el calcio. El calcio es uno de los principales componentes de los huesos. La vitamina D también juega un rol en su sistema nervioso, muscular e inmunitario.
Usted puede obtener vitamina D de tres maneras: A través de su piel, su dieta y suplementos. Su cuerpo produce vitamina D naturalmente después de exponerse a la luz del sol. Pero demasiada exposición al sol puede ocasionar envejecimiento de la piel y cáncer de piel, por lo que muchas personas buscan obtener su vitamina D de otras fuentes.


¿Cuánta vitamina D necesito?


La cantidad de vitamina D que necesita cada día depende de su edad. Las cantidades recomendadas, en unidades internacionales (UI), son:
• Nacimiento hasta 12 meses: 400 UI
• Niños entre uno y 13 años: 600 UI
• Adolescentes entre 14 y 18 años: 600 UI
• Adultos de 19 a 70 años: 600 UI
• Adultos mayores de 71 años: 800 UI
• Mujeres embarazadas y lactando: 600 UI


Las personas con alto riesgo de deficiencia de vitamina D pueden necesitar más. 


¿Qué causa la deficiencia de vitamina D?


Puede ser que usted no tenga suficiente vitamina D por diferentes razones:


• No recibe suficiente vitamina D en su dieta
• No absorbe suficiente vitamina D de los alimentos (un problema de malabsorción)
• No recibe suficiente exposición a la luz solar
• Su hígado o sus riñones no pueden convertir la vitamina D en su forma activa en el cuerpo
• Toma medicamentos que interfieren con la capacidad del cuerpo para convertir o absorber vitamina D


¿Quién está en riesgo de carencia de vitamina D?


Algunas personas corren un mayor riesgo de deficiencia de vitamina D:


• Bebés amamantando, porque la leche humana no es una buena fuente de vitamina D. Si está amamantando, dele a su bebé un suplemento de 400 UI de vitamina D todos los días
• Adultos mayores, porque su piel no produce vitamina D cuando toman sol tan eficientemente como cuando eran jóvenes, y sus riñones son menos capaces de convertir la vitamina D a su forma activa
• Personas de piel oscura porque tienen menos capacidad de producir vitamina D del sol
• Personas con trastornos como enfermedad de Crohn o enfermedad celíaca que no absorben la grasa correctamente, porque la vitamina D necesita grasa para ser absorbida
• Personas que tienen obesidad porque su grasa corporal se une a un poco de vitamina D y le impide entrar en la sangre
• Personas que han tenido cirugía de bypass gástrico
• Personas con osteoporosis
• Personas con enfermedad renal o hepática crónica
• Personas con hiperparatiroidismo (demasiado de una hormona que controla el nivel de calcio del cuerpo)
• Personas con sarcoidosis, tuberculosis, histoplasmosis u otra enfermedad granulomatosa (enfermedad con granulomas, formaciones de células causadas por inflamación crónica)
• Personas con algunos linfomas, un tipo de cáncer
• Personas que toman medicamentos que afectan el metabolismo de la vitamina D, como la colestiramina (fármaco contra el colesterol), medicamentos anticonvulsivos, glucocorticoides, medicamentos antimicóticos y medicamentos contra el VIH/SIDA



¿Qué problemas causa la deficiencia de vitamina D?


La carencia de vitamina D puede conducir a una pérdida de densidad ósea, lo que puede llevar a sufrir osteoporosis y fracturas. La deficiencia severa de la vitamina D también puede conducir a otras enfermedades. En niños, puede causar raquitismo. El raquitismo es una enfermedad rara que hace que los huesos se vuelvan blandos y se doblen. Los bebés y los niños afroamericanos corren mayor riesgo de contraer raquitismo. En adultos, la deficiencia severa de la vitamina D conduce a la osteomalacia, que causa huesos débiles, dolor en los huesos y debilidad muscular.
Los investigadores están estudiando la vitamina D por su posible vínculo con varias condiciones médicas, incluyendo diabetes, presión arterial alta, cáncer y enfermedades autoinmunes como la esclerosis múltiple. Es necesario hacer más investigación antes de que se pueda entender los efectos de la vitamina D en estas condiciones.


¿Cómo puedo obtener más vitamina D?


Hay algunos alimentos que naturalmente tienen algo de vitamina D:


• Pescados grasos como el salmón, el atún y la caballa
• Hígado de res
• Queso
• Hongos
• Yema de huevo


También puede obtener vitamina D de alimentos fortificados.

Puede buscar en las etiquetas de los alimentos para saber si un alimento tiene vitamina D.

Los alimentos a los que a menudo se le añaden vitamina D incluyen:


• Leche
• Cereales de desayuno
• Jugo de naranja
• Otros productos lácteos, como el yogur
• Bebidas de soja


La vitamina D está en muchos multivitamínicos. También hay suplementos de vitamina D, tanto en pastillas como en líquido para bebés. Si usted tiene deficiencia de vitamina D, se trata con suplementos. 


¿Puede consumir mucha vitamina D ser dañino?


Obtener demasiada vitamina D (conocida como toxicidad por vitamina D) puede ser perjudicial.

Los signos de toxicidad incluyen náuseas, vómitos, falta de apetito, estreñimiento, debilidad y pérdida de peso.

El exceso de vitamina D también puede dañar los riñones. Demasiada vitamina D también eleva el nivel de calcio en su sangre.

Los altos niveles de calcio en la sangre (hipercalcemia) pueden causar confusión, desorientación y problemas del ritmo cardíaco.


La mayoría de los casos de toxicidad de vitamina D ocurren cuando alguien toma demasiados suplementos de vitamina D.

El exceso de exposición al sol no causa intoxicación por vitamina D porque el cuerpo limita la cantidad que produce.

Antes del año 2000, muy pocos doctores consideraban la posibilidad de que alguien pudiera tener deficiencia de vitamina D.

También han notado que la deficiencia de vitamina D es predominante en los adultos de todas las edades que siempre utilizan protección solar (lo que bloquea la producción de vitamina D) o limitan sus actividades1 al aire libre.

Las personas con alta pigmentación en la piel también corren este riesgo, así como los adultos mayores.


La única forma de tener la certeza de que se tiene deficiencia de vitamina D es por medio de una prueba de sangre.

 


FACTORES QUE INDICAN LA FALTA DE VIT D


Tiene la Piel Oscura
Se Siente Triste
Tiene 50 Años o Más
Tiene Sobrepeso u Obesidad (o Tiene Mayor Masa Muscular)
Siente Dolor en los Huesos
Le Suda la Cabeza
Tiene Problemas de Estomago

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DIETA

DIETA

Primer día

Desayuno

  • té negro o café
  • 1/2 naranja
  • 1 rebanada de pan tostado integral con una fina capa de queso fresco

Comida

  • 100 gramos de carne magra
  • 1 taza de judías verdes
  • Una taza de zanahorias no cocidas
  • Una infusión AQUILEA CELULITIS

A media tarde y mediamañana

  • una manzana y un té rojo

Cena

  • 1/2 lata de atún al natural lechuga y esparragos blancos
  • 1 tostada de pan integral,

Segundo día

Desayuno

  • con poco aceite
  • 1 rebanada de pan tostado integral
  • 1 naranja
  • café negro o con leche o té.

Comida

  • 1 filete pequeño de ternera
  • 1 taza de brócoli
  • 1/2 mango

A media tarde y mediatarde

  • 2 Galletas de limón BIMAN un té.

Cena

  • 1 queso fresco jamón de pavo
  • 6 biscotes integrales   este día solo se come pan en la cena

Tercer día

Desayuno

  • una manzana
  • té negro o con leche o café.
  • 1 biscote con aceite

Comida

  •  Atun plancha
  • 1 taza de coliflor
  • 1yogurt desnatado

A media tarde

  • una manzana y un te

Cena

  • 1  huevo duro o tortilla francesa
  • 1 rebanada de pan tostado integral.
  • Infusión

Intentar no cambiar nada de la dieta,para poder perder peso con mas facilidad.....

 

AVV

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Dieta

Dieta

Lunes


Desayuno Café con leche semidesnatada o té y pan integral con aceite de oliva y tomate rallado.


Media mañana. Yogur desnatado líquido.


Comida. Un plato de espárragos. Ración de dorada o pescado blanco similar, al horno o en microondas con una cucharada de aceite, 2 tomates con orégano y sal.


Merienda: 2 biscotes integrales con 2 lonchas de fiambre de pavo. / 30 g de queso ligero con 2 biscotes integrales.


Cena: Ensalada de lechugas variadas con puntas de espárragos, pepino, zanahoria rallada y carne de cangrejo. Tortilla francesa infusión AQUILEA


Martes


Desayuno: Café o té con leche semidesnatada y pan integral con fiambre de pavo o queso poco graso.


Media mañana: 1 fruta y yogur desnatado con 2 nueces.


Comida: Parrillada verduras (berenjena, calabacín, tomate, espárragos trigueros), con aceite de oliva. Atún a la plancha (140 g).


Merienda: Zumo de tomate y una loncha de jamón de York.


Cena: Coliflor a la vinagreta. Merluza a la plancha. infusion


Miércoles


Desayuno: Café con leche semidesnatada 1 yogur desnatado.


Media mañana: 2 biscotes integrales con 2 lonchas de fiambre de pavo.


Comida: Lentejas estofadas con cebolla y 1 Patata


Merienda: 3 galletas integrales de limón bimanan


Cena: Ensalada de endivias con tacos de queso poco graso, y jamón de York.

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COLAGENO

COLAGENO

Colágeno, 


nombre masculino


1.
Sustancia proteínica que se encuentra en el tejido conjuntivo, óseo y cartilaginoso, y que por la acción del calor se convierte en gelatina.


2.
adjetivo
De esta sustancia o relacionado con ella.Colágeno para la piel y arrugas en la cara.

Qué es, Para qué sirve, Cuándo y Cómo tomarlo


a) Qué es el colágeno hidrolizado


Para que el concepto colágeno hidrolizado pueda ser asimilado con facilidad, es preciso partir de una descripción minuciosa de lo que representa el colágeno en estado puro, antes de ser sometido a manipulación alguna. Se trata de la proteína que mayor protagonismo alcanza en el organismo humano, pues no en vano constituye alrededor de un tercio del contenido proteico total del mismo, con la particularidad de aparecer enormemente disperso por los diferentes órganos y tejidos que lo configuran. Y como telón de fondo, se manifiesta ejerciendo una función altamente estratégica como matriz de ese tejido de sostén que es el conjuntivo. Desde esa perspectiva, guarda cierto paralelismo con el ácido hialurónico, sustancia igualmente presente en todo el entramado conectivo.

El colágeno en las arrugas funciona porque es parte principal del órgano que recubre el cuerpo.

Tiene un papel imprescindible en la construcción de las células dérmicas, el cutis, rostro y toda la piel de las manos piernas, torso y organismo.

En especial el cólageno es muy abundante en la composición química de las células de cartílagos y huesos y en la sustancia fundamental que rellena los espacios intercelulares, suponiendo además, aproximadamente, un 6-7 % del peso de los tendones y ligamentos. Como puede observarse, la intervención del colágeno hidrolizado en la arquitectura corporal es determinante.

Esta proteína tiene tres componentes principales en su estructura molecular, que son la prolina, la glicina y la hidroxiprolina, sendos aminoácidos que confieren al colágeno una notable estabilidad y, a resultas, contribuyen a que este, como matriz molecular de los tejidos conectivos, haga posible que las células puedan coexistir en un completo equilibrio

¿Tiene sentido incorporarlo en nuestro organismo?


colágeno hidrolizado

Pero, ¿tiene sentido incorporar en nuestro organismo, como un ingrediente alimenticio más, colágeno en estado puro? Hablamos de una proteína de digestión compleja, difícilmente asimilable por el aparato digestivo (prácticamente no se llega al 1 %), que requiere un tratamiento de “acondicionamiento” para obtener el máximo aprovechamiento.

Y este tratamiento, de naturaleza química, se conoce como hidrólisis enzimática, gracias a la cual las cadenas polipeptídicas, compuestas por múltiples moléculas de aminoácidos, son fragmentadas en sencillas agrupaciones de unos pocos de ellos llamadas péptidos, cuyo peso molecular, mayormente más bajo de 4000, hace que se comporten como fáciles sustratos para los jugos digestivos, y son los que constituyen lo que conocemos como colágeno hidrolizado. Se estima que la absorción de este ya supera el 80 %, y sus metabolitos son capaces de atravesar la barrera intestinal y, a través del torrente circulatorio, colonizar los tejidos colaginosos donde se pondrá en marcha un proceso bioquímico crucial de nuestro organismo: la síntesis endógena de colágeno.

Una vez repartido por esos tejidos colaginosos, las células responsables de llevar a cabo esa síntesis, que, entre otras, son los condrocitos en los cartílagos, los osteoblastos en huesos y los fibroblastos en la piel y el tejido conjuntivo, se ven estimuladas por la sola presencia de colágeno hidrolizado, dando lugar a la regeneración de los tejidos.

 

Cómo preparar el colágeno en polvo


Hay diferentes maneras, una de ellas seria diluir el polvo de colágeno hidrolizado que hemos comprado en agua o algún otro líquido de los que ya se han citado, con la que obtendremos un efecto de llenado de estómago de forma rápida.

Estos preparados de colágeno en polvo que están a la venta son muy escasos en azúcares y calorías. Su preparación es sumamente simple: disolver una cucharada o la cantidad que asegure que utilizamos 9 o 10 gramos de colágeno en 200 ml de cualquiera de los líquidos, fríos o calientes, que se han descrito. De esa mezcla obtenida, debe ingerirse una toma al día, preferentemente en ayunas.

 

Aquilea Colágeno+Magnesio, contiene Colágeno hidrolizado una proteína que se encuentra naturalmente en los cartílagos, huesos y piel,.

Las proteínas contribuyen al mantenimiento de huesos y músculos en condiciones normales y Magnesio, un mineral esencial para el funcionamiento de los músculos y el mantenimiento de los huesos, además de ayudar a reducir el cansancio y la fatiga.

 

Aquilea Articulaciones Colágeno+Magnesio contiene Colágeno, Ácido hialurónico, Magnesio y Vitamina C que contribuye a la normal formación del colágeno para el funcionamiento normal del cartílago, lo que contribuye al bienestar de las articulaciones.

El colágeno es una proteina que se encuentra naturalmente en los cartílagos, huesos y piel, y es esencial para la estructura y funcionamiento de las articulaciones.

El ácido hialurónico, también presente en Aquilea Articulaciones Colágeno+Magnesio, es un componente esencial para el funcionamiento de las articulaciones.

La Vitamina C contribuye a la normal formación de colágeno para el funcionamiento normal del cartílago ayudando a reforzar las articulaciones.

El Magnesio que aporta Aquilea Articulaciones Colágeno+Magnesio te aporta el 100% de la Cantidad Diaria Recomendada de Magnesio.

 

APLICACIONES EN GOTAS CONCENTRADAS DERMOACTIVAS


Para el mantenimiento de una piel sana en el tiempo se deberán utilizar tratamientos funcionales que permitan mantener activa la regeneración celular, una correcta hidratación y nutrición dérmica y una eficaz protección dermocutánea. Los laboratorios de investigación Vital Plus Active, valorando estos tres aspectos indispensables para la piel y analizando las fases de envejecimiento cutáneo, han formulado tratamientos específicos para la piel de la cara, seleccionando principios activos altamente funcionales, pero poniendo también mucha atención al contenido de los excipientes que constituyen la base en los cuales se disuelven los principios activos que hacen al tratamiento funcional dermoafín y seboafín. Los laboratorios Vital Plus Active han formulado aplicaciones en gotas concentradas que constituyen tratamientos innovadores de alta penetrabilidad cutánea para mantener el correcto trofismo cutáneo, aportando principios activos que desarrollan una acción de soporte a los normales procesos fisiológicos que se producen en el estrato cutáneo. El objetivo es mejorar y ralentizar el crono envejecimiento cutáneo mediante las tres funciones fundamentales exigidas por la piel: nutrición, protección y renovación. Estas tres condiciones dan a la piel la necesaria actividad que es indispensable para salvaguardar en el tiempo todas las funciones dermocutáneas.

NUTRICIÓN Y PROTECCIÓN
STAMINACTIVE

TRATAMIENTO EN GOTAS CONCENTRADAS
A BASE DE COLÁGENO MARINO + CÉLULAS ESTAMINALES
Indicado para piel delicada, sensible o couperósica
El colágeno es la proteína esencial constitutiva de las fibras blancas que forman la piel y tiene la función de fortalecer y aportar elasticidad al tejido cutáneo. La etimología de la palabra Colágeno (en griego “colla”) expresa a la perfección la función de esta proteína esencial de los tejidos conectivos. Su papel puede ser comparado al de una armadura que asegura las conexiones a través de las células y los tejidos y su resistencia. Con el paso de los años, la cantidad de Colágeno generada en nuestro organismo se reduce notablemente. La disminución de su producción conlleva a la formación de arrugas y a la relajación cutánea.

Las múltiples investigaciones y experimentos han confirmado que el Colágeno Marino tiene una acción protectora del colágeno natural.

En el plano físico-químico permite a todos los estratos de nuestra piel mejorar los intercambios de energía, disminuyendo así eficazmente el envejecimiento cutáneo. El Colágeno Marino es una sustancia funcional rica en ácidos grasos como el omega 3 y de proteínas, entre otras contiene la hidroxiprolina, una sustancia que aporta a la piel nutrición metabólica.

El Colágeno Marino es extraído de los peces de aguas cálidas, seleccionados entre las especies no protegidas y de proveniencia controlada. Su conjunto de aminoácidos, proteínas y omega 3 mejora los tejidos epiteliales dejando la piel más nutrida, flexible y protegida.


Los investigadores Vital Plus Active, analizando las propiedades extraordinarias del Colágeno Marino, han formulado un tratamiento en gotas concentradas, que gracias al elevado contenido de colágeno soluble y elastina hidrolizada es idóneo como tratamiento para las pieles que necesitan una acción protectora, calmante, antienrojecimiento y filmógena.

Su exclusiva consistencia penetra inmediatamente reforzando el espesor del estrato granuloso y espinoso de la epidermis, formando así una barrera protectora para todo el tejido cutáneo.


Aplicando en la piel las gotas concentradas a base de Colágeno Marino con un delicado masaje la enriquecemos con uno de sus principales constituyentes naturales, mejorando al mismo tiempo el nivel de hidratación y nutrición.

 

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Alcachofa

Alcachofa

     La alcachofa al absorber el agua del estómago, sus fibras vegetales nos ayudan a controlar el apetito, aportándonos sensación de saciedad y favoreciendo la pérdida de peso.

También estimula la eliminación de líquidos.

La alcachofa es una hortaliza tan sabrosa como polivalente.

Entre sus hojas se esconde todo un tesoro de vitaminas, minerales y antioxidantes. Es una hortaliza típica de invierno y muy arraigada en la dieta mediterránea.

No obstante, la podemos encontrar en los mercados de casi todo el mundo.

Alcachofas, poderosas destructoras de toxinas

Entre los múltiples beneficios de la alcachofa destacan sus propiedades depurativas, que nos ayudan a eliminar toxinas, y su aporte de antioxidantes, que nos ayudan a fortalecer nuestro sistema inmunológico. Alcachofas para regenerar tu cuerpo

Como ya sabemos, muchos de los alimentos que ingerimos cada día no se eliminan con tanta facilidad.

Las grasas saturadas y muchos de esos conservantes y químicos procedentes de la comida precocinada tienden a almacenarse en nuestros tejidos, a inflamarnos y a ralentizar el trabajo de nuestro hígado.

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• Es conveniente incluir en nuestra dieta vegetales como la alcachofa para permitirnos depurar y, de algún modo, “regenerar” nuestro organismo.

• La alcachofa tiene muy poco contenido calórico. En cambio, gracias a su fibra y a su alto poder antioxidante armonizamos la función hepática y favorecemos el tránsito intestinal.

• También combatimos la retención de líquidos y mejoramos nuestras digestiones.

El consumo regular de alcachofas favorece el buen funcionamiento de todos nuestros órganos, regulando incluso la tensión arterial. Todo ello nos permite sentirnos mucho mejor, más sanos, más ligeros y con más energía.

El poder digestivo de las alcachofas

Una buena digestión es la que no se nota, la que nos permite ser regulares en nuestro tránsito, la que no nos produce hinchazones o malestar y la que, además, nos permite aprovechar mejor los nutrientes de los alimentos.

Nuestro organismo necesita un adecuado equilibrio entre el nivel sodio y el potasio, siendo este último indispensable para combatir la hipertensión y hacer frente a la retención de líquidos.

• Consumir a lo largo de la semana entre 3 y 4 alcachofas nos va a ayudar muchísimo. Por ello, no dudes tampoco en aprovechar el agua resultante de la propia cocción de las alcachofas.

• Si le añades el jugo de un limón y los bebes a lo largo del día, lograrás controlar el colesterol malo (LDL) y favorecer además la pérdida de peso.

Existen en el mercado ampollas de alcachofa.Tomanadolas rigurosamente en la mañana y en la nocha ayuda a perder peso..

La alcachofa es una de las mejores hortalizas para bajar de peso, gracias a que posee una gran variedad de nutrientes, minerales, fibra, antioxidantes y vitaminas.

Si piensas que no existen dietas efectivas para adelgazar, entonces todavía no has probado la dieta de alcachofas

 

 

Almuerzo:

Alcachofas a la parrilla o hervidas con ajos

2 rebanadas de pan integral.

1 filete de pescado blanco Infusión Aquilea

Cena:

Pechuga de pollo plancha alcahofas plancha

2 rodajas de pan de trigo integral con un poquito de aceite de oliva.

Infusión Aquilea

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DIETA

DIETA

Queda poco para el fin de las Fiestas.

 

Podremos hacer un esfuerzo, Unos dias de dieta antes de el rico rico ROSCON

 

Martes

Desayuno: macedonia de frutas (2 fresas, ½ naranja, 1 rodaja piña) Café o té con leche semidesnatada

Media mañana: 2 biscotes integrales con 2 lonchas de jamón serrano desgrasado.

Comida: Parrillada de verduras (berenjena, calabacín, tomate, espárragos trigueros), con aceite de oliva. Atún a la plancha infusión

Merienda: Zumo de tomate y  1 kiwi.

Cena: Revuelto de espinacas y tacos de jamón serrano. Infusión

Miércoles

Desayuno:  Café con leche semidesnatada 1 yogur desnatado.

Media mañana: 2 biscotes integrales con 2 lonchas de fiambre de pavo.

Comida: Pollo 2 solomillo  con champiñones. infusión

Merienda:  1 yogur 3 galletas integrales

Cena: Ensalada de endivias con tacos de queso fresco jamón de York ½ manzana.

Jueves

Desayuno: Café o té con leche semidesnatada. 2 galletas bimanan limn.

Media mañana: Zumo de tomate

Comida:  Hamburguesa de ternera a la parrilla, bol de lechuga sola

Merienda: 1 kiwi  antes  gazpacho 1 vaso 200cc con pepino

Cena: Ensalada de cogollos  atún y 1 huevo duro, con vinagreta de aceite de oliva.

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