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dudas lastablas

Espera un minuto, mientras que estamos haciendo el calendario
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Desescalada

Desescalada

Marcadores para cambiar de fase


Son los indicadores que servirán para que las unidades territoriales —provincias o islas— avancen o retrocedan de fase:

Capacidades estratégicas del sistema sanitario:

atención primaria,

situación de los hospitales

y camas UCI disponibles.


Situación epidemiológica:

1.diagnósticos,

2.tasa de contagios 

Cumplimiento de las medidas de protección colectiva en los centros de trabajo, comercio y transporte público.


Evaluación de datos de movilidad y socioeconómicos.

 

RECOMENDACIONES SOBRE EL USO DE  MASCARILLAS EN LA COMUNIDAD EN EL CONTEXTO
DE COVID-19

RESUMEN


- El uso de mascarillas en población general puede servir como un medio de control de la fuente de
infección al reducir la propagación en la comunidad ya que se reduce la excreción de gotas
respiratorias de individuos infectados que aún no han desarrollado síntomas o que permanecen
asintomáticos.


- Se podría considerar el uso de mascarillas en la comunidad, especialmente cuando se acude a
zonas con mucha gente, espacios cerrados como supermercados, centros comerciales, o cuando
se utiliza el transporte público, etc.


- El uso de mascarillas médicas (quirúrgicas) por parte de los trabajadores sanitarios debe tener
prioridad sobre el uso en la población general sana.


- El uso de mascarillas en la comunidad debe considerarse solo como una medida complementaria
y no como reemplazo de las medidas preventivas establecidas, por ejemplo, distanciamiento
físico, etiqueta respiratoria, higiene de manos y evitar tocarse la cara, la nariz, los ojos y la boca.


- El uso apropiado de las mascarillas es clave para la efectividad de la medida y puede mejorarse a
través de campañas educativas.


- Las recomendaciones sobre el uso de mascarillas en la comunidad deben tener en consideración
las lagunas de evidencia, la disponibilidad y los posibles efectos secundarios negativos. 

DIFERENCIA ENTRE MASCARILLAS 

Cómo, cuándo y por qué se debe usar mascarilla? - HC Marbella | HC ...

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caminar

caminar

“Caminar puede ser el mejor ejercicio que existe en el planeta”

Caminar con regularidad, incluso sólo 15 a 30 minutos al día, reduce el riesgo de enfermedad cardiaca y accidente cerebrovascular, ya que disminuye los niveles de colesterol LDL, que es la mala, al tiempo que aumenta los niveles de HDL - el bueno.

También ayuda a mantener la presión arterial bajo control. Lo importante es la distancia y no el tiempo: un estudio afirma que andar deprisa es tan positivo como correr para controlar la presión arterial, el colesterol y el riesgo de diabetes. En cuanto al riesgo de colesterol alto, correr supone una reducción del riesgo de un 4.3 por ciento y caminar de un 7 por ciento. En lo que se refiere a la enfermedad cardiaca, correr reduce el riesgo en un 4.5 por ciento y caminar en un 9.3 por ciento. Las dos actividades tienen un impacto similar con la diabetes.

 

Andar también es eficaz contra el insomnio, lo que recomienda caminar a paso ligero durante 45 minutos por la mañana (caminar por la tarde puede tener el efecto contrario). En el caso de las mujeres post-menopáusicas, mejora la salud de los huesos. Ayuda a perder peso (aunque si este es el objetivo principal correr es más efectivo) y, lo que es igualmente importante en estos tiempos que corren, mejora el estado de ánimo.

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PERDER PESO

PERDER PESO

DESAYUNO:
café con leche 2 GALLETAS DE LIMON BIMANAN  o 2 biscotes dextrinados con mermelada LIGHT

COMIDA: pieza de fruta ANTES

- Lunes: Patatas cocidas Ternera Plancha . Manzanas.
- Martes: Consomé o gazpacho Menestra de verduras con jamón serrano Fruta fresca
- Miércoles: Pescado al horno con Consomé . Melocotón .
- Jueves: Consomé con merluza al papillote Fruta fresca 1 pieza.
- Viernes: Pollo asado con 1 patata asada. Fruta fresca
- Sábado: Coliflor con aceite y vinagre y tortilla de atún al natural con tomates Fruta fresca
- Domingo: Paella infusión

MERIENDA:   CAFÉ CON LECHE

CENA: fruta ANTES

- Lunes: Ensalada con queso fresco Fruta fresca
- Martes: 2 naranjas ternera de mar yogurt
- Miércoles: 2 kiwis sardinas plancha yogurt Bio Kiwi
- Jueves: consomé revuelto de setas (1 huevo).
- Viernes: Tortilla de espárragos (1 huevo). Fruta fresca 1 pieza
- Sábado: Judias verdes. Manzana
- Domingo: tortilla de gambas Fruta fresca 1 pieza

Complementos:

6 biscotes integrales
2 cucharadas de aceite de oliva al día

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MASCARILLA

MASCARILLA

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SEMANA

SEMANA
 

Lunes

Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo

Desayuno

Café con leche

1 tostada con tomate

Café con leche zumo de naranja

Zumo de naranja

2 galletas de limón BIMANAN

Café solo

2 biscotes con jamón de york

Zumo de piña

2 rodajas de piña

Café con leche

2 cucharadas de aceite ORDESA

Café con leche con 2 piezas de fruta iguales

Mediamañana

2 mandarinas 2 naranjas Fresas 1 manzana Café con leche 3 rodajas de piña 1 biscote con pavo o queso fresco

Comida

VERDURA COCIDA

TERNERA

Yogurt desnatado

SOPA O ENSALADA

CARNE

Yogurt desnatado sabor fresa

PASTA  CON CARNE

yogurt desnatado

VERDURA COCIDA   PESCADO BLANCO

Yogurt desnatado

Paella

 o

Arroz con pollo o marisco

Yogurt desnatado

Pollo asado

Consomé

Yogurt desnatado

Ensalada mixta

PESCADO BLANCO

Yogurt desnatado

Merienda

Café con leche 2 biscotes con jamón de pavo 1 barrita de Bimanan 2 galletas de limón Bimanan 2 piezas de fruta Zumo de frutas 2 rodajas de piña

Cena

Ensalada con  jamón de pavo lechuga tomate queso fresco cebolla

Yogurt desnatado

Sándwich mixto

Yogurt desnatado

CONSOME REVUELTO DE VERDURA

  yogurt desnatado

Queso fresco jamón

tomates

Yogurt desnatado

Tortilla francesa Con gambas 

2 rodajas de piña

Pechuga de pollo

Consomé O SOPA DE FIDEOS

Yogurt desnatado

Brecol hervido

Pechuga de pollo o lomo de Sajonia

Infusión Celulitis

 

Lunes

Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo

Desayuno

Café con leche

1 tostada con tomate

Café con leche zumo de naranja

Zumo de naranja

2 galletas de limón BIMANAN

Café solo

2 biscotes con jamón de york

Zumo de piña

2 rodajas de piña

Café con leche

2 cucharadas de aceite ORDESA

Café con leche con 2 piezas de fruta iguales

Mediamañana

2 mandarinas 2 naranjas Fresas 1 manzana Café con leche 3 rodajas de piña 1 biscote con pavo o queso fresco

Comida

VERDURA COCIDA

TERNERA

Yogurt desnatado

SOPA O ENSALADA

CARNE

Yogurt desnatado sabor fresa

PASTA CON CARNE

yogurt desnatado

VERDURA COCIDA PESCADO BLANCO

Yogurt desnatado

Paella

o

Arroz con pollo o marisco

Yogurt desnatado

Pollo asado

Consomé

Yogurt desnatado

Ensalada mixta

PESCADO BLANCO

Yogurt desnatado

Merienda

Café con leche 2 biscotes con jamón de pavo 1 barrita de Bimanan 2 galletas de limón Bimanan 2 piezas de fruta Zumo de frutas 2 rodajas de piña

Cena

Ensalada con jamón de pavo lechuga tomate queso fresco cebolla

Yogurt desnatado

Sándwich mixto

Yogurt desnatado

CONSOME REVUELTO DE VERDURA

yogurt desnatado

Queso fresco jamón

tomates

Yogurt desnatado

Tortilla francesa Con gambas

2 rodajas de piña

Pechuga de pollo

Consomé O SOPA DE FIDEOS

Yogurt desnatado

Brecol hervido

Pechuga de pollo o lomo de Sajonia

Infusión Celulitis

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EPI

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Captura2

 

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VITAMINA D

VITAMINA D

Vitamina D, ¿por qué es importante?

La vitamina D está representada por dos compuestos liposolubles: vitamina D₃ y la vitamina D₂. La vitamina D₃ es producida en la piel del ser humano y de otros animales, a partir del 7-deshidrocolesterol por acción los rayos UVB de la luz solar.
La alimentación es de vital importancia para la salud integral del cuerpo, debe hacerse de manera equilibrada, procurando la ingesta de diferentes nutrientes y vitaminas. Una de las vitaminas más importantes es la D.

Es ideal para procurar huesos fuertes y sanos. Pero eso no es todo: también desempeña un papel clave en el funcionamiento de los músculos, el corazón, los pulmones y el cerebro, también ayuda al cuerpo a combatir las infecciones.

¿Para qué sirve la vitamina D?
Gracias al sol el cuerpo es capaz de sintetizar la sustancia a través de la piel y producirla, pero no puede hacer lo mismo con las demás (la C, por ejemplo, sólo se obtiene comiendo frutas y verduras). Cuando el cuerpo obtiene vitamina D, la convierte en una hormona que ayuda al sistema inmunológico a combatir las infecciones.

Es perfecta para activar la función muscular y la cardiovascular, para un corazón sano y una circulación sanguínea fluida. También regula la función respiratoria para mantener los pulmones sanos y procura el correcto desarrollo del cerebro.

La vitamina D es indispensable para la salud ósea y es muy recomendada para prevención de la osteoporosis en la edad madura, y el raquitismo de los niños, ya que ayuda al cuerpo a absorber el calcio, que es importante para la constitución del tejido óseo. También es perfecta para combatir el envejecimiento.

¿Dónde la encontramos?
La principal fuente de vitamina D es la luz solar, por eso a menudo se le llaman vitamina del sol, pero también es posible obtenerla de los suplementos y algunos alimentos que no deben faltar en una dieta equilibrada y sana.

Hoy en día la carencia de vitamina D está cada vez más extendida debido a los hábitos diarios que llevan a las personas a pasar cada vez menos tiempo al aire libre, por eso hay que procurar comerlos siguientes alimentos:

Aceite de hígado de bacalao.
El pescado graso (arenque, atún, el bagre y el salmón).
Ostras y camarones.
Quesos grasos.
Mantequilla.
Yema de huevo.
Carne de hígado.
Zumo de naranja.
Cereales y avena.
Déficit de vitamina D
Muchas investigaciones han demostrado que esta sustancia desempeña un papel en la prevención del cáncer y la gripe estacional, así como en la reducción del riesgo de esclerosis múltiple y el desarrollo de enfermedades cardíacas.

Para prevenir el déficit y no exponerse a ningún padecimiento, es necesario exponerse al sol durante los meses calurosos del año; durante los meses fríos, en cambio, es necesario seguir una dieta rica en alimentos que contienen vitamina D, como el atún enlatado.

Recomendaciones
Esta sustancia agrupa la D1, D2, D3, D4 y D5, y el cuerpo requiere de luz solar para producirla y sintetizarla. En un individuo adulto y sano entre 10 y 20 minutos de exposición solar al día ayudan bastante para que se llene de este preciado nutriente, así que son recomendables las caminatas y paseos en horas de sol suave.

 

 

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Contagio

Contagio

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Coronavirus

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COMIDAS

COMIDAS

Champiñones rellenos

20 champiñones, 20 gambas peladas, 5 dientes de ajo pelados y laminados, 1/2 vaso de aceite de oliva, 1 bandeja de gulas y las hojas de 1 ramita de perejil picadas finamente.

1. Limpiar los champiñones con una brocha húmeda o con un trapo húmedo. Retirar el pie y reservar. 2. Calentar la mitad del aceite de oliva en una sartén y dorar levemente las láminas de ajo. Echar entonces las gulas, dejar rehogar 3 minutos y, por último, añadir las gambas y una pizca de sal. Cocinar todo junto un minuto más y utilizar rápidamente. 3. Rehogar los champiñones en una sartén con el resto del aceite de oliva caliente hasta que resulten bien cocinados (removiendo constantemente). Retirar y rellenar los sombreros con una cucharada de gambas y gulas al ajillo.

Colocar los champiñones en una bandeja de presentación y espolvorear perejil picado por todo el plato

Brocheta de pulpo con patata

12 dados grandes de patatas fritos levemente en aceite de oliva (no deben llegar a tostarse), 2 tentáculos grandes de pulpo cocido cortados en medallones gruesos, 6 láminas muy finas de jamón curado partidas por la mitad, 2 cucharaditas de pimentón dulce o picante (según gusto), 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra y 12 palitos de brocheta.

1. Montar las brochetas introduciendo un dado de patata, a continuación un medallón de pulpo y 1/2 lámina de jamón en los palitos de brocheta.

Colocar las brochetas de pulpo en vasos para embellecer y resaltar más la presentación de las brochetas (los ingredientes deben estar bien calientes), sazonar con sal gruesa, espolvorear pimentón picante o dulce por encima y regar con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Bacalao a la gallega

4 lomos de bacalao desalado de 200 g de peso, 5 patatas, 2 cucharadas de pimentón dulce, 1 vaso de aceite de oliva, las hojas de una ramita de perejil picadas, sal gruesa.

 

1. Cocer las patatas sin pelar en una cacerola a partir de agua hirviendo durante 20 minutos aproximadamente (introducir un cuchillo, si penetra sin dificultad, la patata está cocida). Retirarlas del caldo, enfriarlas con agua fría, pelarlas y cortarlas en rodajas. 2. Dorar los lomos de bacalao en una sartén o en una parrilla con un chorrito de aceite de oliva caliente por ambas caras.

Colocar unas rodajas de patata cocida en el centro de un plato haciendo un círculo, sazonar con unos cristales de sal gruesa, espolvorear un poco de pimentón dulce por encima y regar con un chorrito de aceite de oliva. Colocar sobre la patata el lomo de bacalao emparrillado y volver a espolvorear un poco de pimentón por encima. Por último, regar con unas cucharadas de aceite de oliva y decorar con perejil picado.

Carré de cordero confitado

4 trozos de carré de cordero, 1 rama de romero, 1 rama de tomillo, unas hojas de eneldo, 1,5 l de aceite de oliva, 4 patatas, 2 pimientos verdes, 1 pimiento rojo, grande, limpio y cortado en tiras finas, 1 cebolla pelada y cortada en tiras finas, 1 vaso de vino blanco y 2 ramas de perejil.

1. Pelar, lavar las patatas y cortarlas en rodajas finas. 2. Vaciar los pimientos y cortarlos en tiras. 3. Picar las hojas de las ramas de perejil finamente. 4. Saltear las rodajas de patata bien escurridas junto a las tiras de pimiento y las tiras de cebolla en una sartén con un chorrito de aceite. Salpimentar a continuación, colocar todo en una placa de horno y regar con el vino blanco. Taparlas con papel de aluminio y cocer en el horno a 180ºC hasta que estén tiernas. A la salida del horno espolvorear perejil picado por encima y revolver con una cuchara hasta que quede todo bien mezclado. 5. Echar los trozos de cordero en una sartén amplia y echar aceite de oliva hasta que queden bien cubiertos. Agregar las hierbas y cocer lentamente hasta que queden bien tiernos (2-3 horas). Posteriormente escurrirlos (pueden deshuesarse) y dorarlos a la plancha o en una sartén a fuego fuerte por ambas caras, intentando reservar el jugo que desprenden.

Colocar una cama de patatas panaderas en el centro de un plato y poner encima unos trozos de carré de cordero. Salsear con unas cucharadas del jugo que ha desprendido en su dorado en la sartén o en la plancha y servir rápidamente.

Redondo estofado con puré Parmentier

1 redondo de 3/4 kg salpimentado, 2 cebollas peladas y cortadas en dados medianos, 3 zanahorias peladas y cortadas en dados medianos, 4 dientes de ajo pelados y picados finamente, 1/2 l de vino blanco, 1/2 l de caldo de carne, 1/2 vaso de aceite de oliva, pimienta blanca recién molida, 5 patatas cocidas y peladas, 70 g de mantequilla y 1 vaso de leche, las hojas de 2 ramitas de perejil picadas finamente.

1. Untar el redondo con aceite de oliva y dorarlo en una sartén hasta que quede bien tostado por todos los lados. Pasarlo a una olla exprés, echar la zanahoria, la cebolla, los dientes de ajo, el caldo de carne, un poco de sal y el vino blanco. Cerrar la olla y cocer durante una hora aproximadamente. Transcurrido el tiempo, abrir, retirar la carne y cortarla en filetes finos en una tabla con un cuchillo bien afilado. 2. Triturar la salsa con una túrmix hasta que quede bien fina y suave (si resultara muy espesa, añadir unas gotas de caldo de carne o de agua). 3. Pasar las patatas por un pasapurés y mezclarlas con la mantequilla en un cazo. Ponerlo al fuego, salpimentar el puré y mover constantemente. Añadir leche poco a poco mientras seguimos removiendo constantemente con una cuchara de madera y retirar el cazo una vez que obtengamos un puré fino y suave.

Colocar unos filetes de redondo en el centro de un plato puestos encima de unas cucharadas de puré, cubrir con unas cucharadas de salsa por encima y decorar con un poco de perejil picado.

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PROPAGACIÓN DE VIRUS

PROPAGACIÓN DE VIRUS

Cómo se propaga el COVID-19

Los conocimientos actuales sobre cómo se propaga el virus que causa la enfermedad del coronavirus 2019 (COVID-19) se basan en su mayoría en lo que se sabe sobre coronavirus similares.

Propagación de persona a persona   Se cree que el virus se propaga principalmente de persona a persona.

Entre las personas que tienen contacto cercano entre ellas (dentro de unos 6 pies de distancia).


Mediante gotitas respiratorias que se producen cuando una persona infectada tose o estornuda. Estas gotitas pueden llegar a la boca o la nariz de las personas que se encuentren cerca o posiblemente entrar a los pulmones al respirar. Propagación mediante el contacto con superficies u objetos contaminados
Podría ser posible que una persona contraiga el COVID-19 al tocar una superficie u objeto que tenga el virus y luego se toque la boca, la nariz o posiblemente los ojos, aunque no se cree que esta sea la principal forma en que se propaga el virus.

¿Cuándo se produce la propagación?
Se cree que las personas son más contagiosas cuando presentan síntomas más fuertes (están más enfermas).
Podría ser posible que haya algo de propagación antes de que las personas presenten síntomas; ha habido informes sobre esto con relación a este nuevo coronavirus, aunque no se cree que esta sea la principal forma en que se propaga el virus.
¿Qué tan eficientemente se propaga el virus?
La facilidad con que se propaga un virus de persona a persona puede variar. Algunos virus son altamente contagiosos (como el sarampión), mientras que otros virus no lo son tanto. Otro factor es si la propagación continúa por múltiples generaciones de personas (si la propagación es continua). El virus que causa el COVID-19 parece estar propagándose fácilmente y en forma continua en la provincia de Hubei y otras partes de China. En los Estados Unidos, la propagación de persona a persona ha ocurrido solo entre unos pocos contactos cercanos y no se ha propagado mucho más hasta la fecha.

Hay todavía más que aprender
El COVID-19 es una enfermedad emergente y hay mucho más que aprender sobre su transmisibilidad, gravedad y otras características.

¿cuál es la diferencia entre pandemia, epidemia y una infección endémica?

PAMDEMIA 

Enfermedad epidémica que se extiende a muchos países o que ataca a casi todos los individuos de una localidad o región.

EPIDEMIA 

Enfermedad que ataca a un gran número de personas o de animales en un mismo lugar y durante un mismo período de tiempo.

INFECCIÓN ENDÉMICA     

Las enfermedades endémicas son aquellas enfermedades infecciosas que afectan de forma permanente, o en determinados períodos a una región. Se entiende por endémica una enfermedad que persiste durante un tiempo determinado en un lugar concreto y que afecta o puede afectar a un número importante de personas.

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CORONAVIRUS

CORONAVIRUS

El coronavirus dispara la venta de desinfectantes de manos un 700% en febrero

También este mes sigue incrementándose notablemente la venta de mascarillas, que crece un 710% en relación con el año pasado (32.300 unidades más).  19 febrero 2020  Elaboración Propia, 19-02-2020 |
Desde que las autoridades chinas confirmaron el pasado 7 de enero la identificación de un nuevo coronavirus, denominado 2019-nCoV, las precauciones para evitar su contagio se han multiplicado. Entre las medidas recomendadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) se encuentra el frecuente lavado de manos con agua y jabón o con un gel hidroalcohólico.

En este sentido, cabe destacar que, en lo que va de año (del 1 de enero hasta el 16 de febrero de 2020), las farmacias españolas han visto cómo la venta de productos de la categoría desinfectantes y ayuda en higiene de manos ha aumentado en más de 8.000 unidades, un incremento del 300% con respecto al mismo periodo del año anterior.

Una tendencia al alza que se ha disparado en el mes de febrero (del 1 al 16), momento en el que las farmacias españolas han visto cómo la venta de productos de esta categoría ha aumentado un 713% con respecto al mismo periodo de 2019. En total, más de 5.500 unidades han sido dispensadas.

También este mes sigue incrementándose notablemente la venta de mascarillas, que crece un 710% en relación con el año pasado (32.300 unidades más). A cierta distancia se sitúan los termómetros, que aumentan en el periodo un 37% interanual (4.500 unidades más).

Gel Derm es un gel hidroalcohólico dermatológico antiséptico para manos. Esta formulación es ideal para la desinfección de las manos sin necesidad de agua ni jabón. Está enriquecido con emolientes que acondicionan la piel y previenen la sequedad.

Las soluciones hidroalcohólicas son utilizadas en centros hospitalarios, para prevenir la transmisión de enfermedades nosocomiales durante estancias en el hospital o durante los cuidados.

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DIETA

DIETA

Primer día                                 WWW.FARMACIALASTABLAS.ES

Desayuno

  • té negro o café
  • 1/2 naranja
  • 1 rebanada de pan tostado integral con una fina capa de queso fresco

Comida

  • 100 gramos de carne magra
  • 1 taza de judías verdes
  • Zanahorias no cocidas
  • Una infusión AQUILEA CELULITIS

A media tarde y mediamañana

  • una manzana y un té rojo

Cena

  • atún al natural lechuga y esparragos blancos
  • 1 tostada de pan integral,

Segundo día

Desayuno

  • con poco aceite
  • 1 rebanada de pan tostado integral
  • 1 naranja
  • café negro o con leche o té.

Comida

  • 1 filete pequeño de ternera
  • 1 taza de brócoli
  • INFUSION

A media tarde y mediatarde

  • 2 Galletas de limón BIMANAN un té.

Cena

  • 1 queso fresco jamón de pavo
  • 6 biscotes integrales   este día solo se come pan en la cena

Tercer día                                   WWW.FARMACIALASTABLAS.ES

Desayuno

  • una manzana
  • té negro o con leche o café.
  • 1 biscote con aceite

Comida

  •  Atun plancha
  • 1 taza de coliflor
  • 1yogurt desnatado

A media tarde

  • una manzana y un te

Cena

  • 1  huevo duro o tortilla francesa
  • 1 rebanada de pan tostado integral.
  • Infusión

Intentar no cambiar nada de la dieta,

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CAIDA DEL PELO

CAIDA DEL PELO

¿Por qué se cae el pelo?
La pérdida de cabello patológica recibe el nombre de alopecia. Esta condición puede tener su origen en enfermedades, factores externos e, incluso, en la herencia genética. La alopecia se clasifica en dos tipos, atendiendo a si la destrucción del folículo piloso es o no permanente:

• Alopecia cicatricial, cuando se produce una pérdida progresiva de orificios foliculares que da lugar a la eliminación de folículos pilosos. Dentro de esta división se engloban problemas como el lupus eritematoso discoide crónico (LEDC), el liquen plano pilar (LPP), la alopecia frontal fibrosante y la foliculitis decalvante.
• Alopecia no cicatricial, cuando se mantienen intactos los orificios foliculares a pesar de que se pierda el cabello. Estas son las alopecias más comunes, las no cicatriciales, dentro de las que se engloban la alopecia androgenética, en la que el pelo se pierde por factores hormonales y genéticos, y los efluvios telógenos, es decir, periodos de caída intensa motivados por circunstancias específicas que todos estamos expuestos a sufrir alguna vez en la vida.
Problemas que causan la caída de cabello
Las causas de la caída del cabello varían en función de cada tipo de alopecia. Igualmente, las manifestaciones clínicas difieren, lo que permite a dermatólogos y tricólogos llevar a cabo un diagnóstico apropiado y establecer las medidas de control necesarias en cada caso. Entre los motivos de alopecia no cicatricial más frecuentes por los que se cae el pelo figuran:

• Alopecia androgenética: se caracteriza por una pérdida de densidad paulatina y difusa. Se calcula que afecta a entre un 30% y un 50% de los hombres hacia los 50 años; y que un 80% de estos presenta antecedentes familiares. En las mujeres suele ir acompañada de otros signos de androgenización, como seborrea, acné e hirsutismo.
• Alopecia areata: infecciones, traumas o situaciones de estrés pueden desencadenar la aparición de esta alopecia, que cursa en forma de placas, sin picores ni descamación.
• Efluvio telógeno: se trata de un periodo de caída aguda que se da fundamentalmente en mujeres de entre 30 y 60 años y tiene detrás, como causas de la caída del cabello, al consumo de ciertos fármacos, enfermedades autoinmunes, alteraciones del tiroides, anemias ferropénicas, estrés, o incluso al haber atravesado un parto o haberse sometido recientemente a una cirugía.

Cómo prevenir la caída de cabello  Prevenir la caída del cabello es posible si adoptamos ciertos hábitos saludables en nuestro estilo de vida:

• La nutrición es clave, ya que a través de ella adquirimos las vitaminas y minerales que requieren nuestro cuerpo y nuestro pelo para mantenerse fuertes y sanos. Por ello, debemos cuidar nuestra alimentación, procurando comer equilibrado y variado.
• El estrés es el enemigo número 1 del pelo. Evitar situaciones estresantes y aprender a manejarlas correctamente es imprescindible para cuidar nuestra melena.
• Acudir al médico al primer síntoma de que algo no va bien permite poner solución a los problemas antes de que estos se agraven. Enfermedades como el hipotiroidismo o la anemia ferropénica pueden derivar en una caída excesiva del cabello, pero ésta es reversible si se recibe rápidamente el tratamiento adecuado para controlarla.
Evitar la caída del pelo: suplementos nutricionales El uso de suplementos nutricionales también es eficaz para evitar la caída del cabello. Nuestro pelo se enfrenta cada día a numerosas agresiones externas. Los cambios de tiempo, la polución y el estrés son responsables del deterioro progresivo del cabello, pero con los COMPLEMENTOS  podemos paliar e, incluso, revertir este proceso y mantener así un pelo fuerte, sano y brillante.
¿Qué tipo de nutricosméticos escoger? Apuestan por los que contienen:

• Cistina: aminoácido que interviene en la síntesis de la queratina y que ayuda a fortalecer pelo y uñas.
• Ácido fólico: impulsa el crecimiento del cabello.
• Biotina: esencial en los procesos de división celular y presente de manera natural en alimentos como el pescado el pollo, los huevos, la levadura, las frutas, las legumbres y los frutos secos.
• Hierro: imprescindible para evitar la caída del cabello asociada al descenso de los niveles séricos de ferritina por debajo de los 30 ng/ml.
• Zinc: colabora en la síntesis del colágeno y la elastina y contribuye a equilibrar los niveles hormonales.

 

 

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CULO 10

CULO 10

ACCIÓN DE ELEVACIÓN Y REDEFINICIÓN

¿Quieres presumir de culo? El gel escultor multiactivo Culo-10 es perfecto para elevar y redefinir tus gluteos. Su Complejo Antiestrias, con GREEN BEAN, Rutina y Matriquinas, las reduce alisando e iluminando tu piel y el VENOTONIC PLANT COMPLEX, que contiene extractos de Árnica, Ciprés y POLYGONATUM MULTIFLORUM, mejorará la circulacion, dejándote una piel luminosa y firme. Gracias a la Glaucina conseguirás un culo definido y perfilado, ya que reduce los depositos de grasa. ¡Incluyelo en tu rutina diaria! Su olor fresco y su textura de rápida absorción te encantarán.

APTO PARA SU USO EN EMBARAZO Y PERIODO DE LACTANCIA   200 ml. | CN: 170964.6

RESULTADOS

Eleva y reafirma en un 69%*Captura
Reduce las grasas acumuladas en un 43%*
Mejora el drenaje de líquidos acumulados 10%*
Piel 2 veces más suave*
*Resultados obtenidos en test con los ingredientes activos.

INGREDIENTES

GLAUCINA: Eleva los glúteos al reducir los depósitos de grasas y prevenir su reaparición..

VENOTONIC PLANT COMPLEX: combinación de extractos vegetales como Árnica y Ciprés que mejoran la microcirculación consiguiendo que la piel recupere su firmeza, tonicidad y se reduzca el edema anticelulítico además de una piel más suave y luminosa.

COMPLEJO ANTIESTRÍAS: reduce la profundidad de estas al estimular la producción de colágeno, atenúa el color rosado y la textura rugosa de la piel.

Aplicar mañana y noche en masaje ascendente para favorecer la elevación de los glúteos. Tras la ducha, el poro está más dilatado por lo que conseguiremos mejores resultados.

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CORONAVIRUS

CORONAVIRUS

Qué es

Los coronavirus son una familia de virus que se descubrió en la década de los 60 pero cuyo origen es todavía desconocido. Sus diferentes tipos provocan diferentes enfermedades, desde un resfriado hasta un síndrome respiratorio grave (una forma grave de neumonía). Gran parte de los coronavirus no son peligrosos y se pueden tratar de forma eficaz. De hecho, la mayoría de las personas contraen en algún momento de su vida un coronavirus, generalmente durante su infancia. Aunque son más frecuentes en otoño o invierno, se pueden adquirir en cualquier época del año. El coronavirus debe su nombre al aspecto que presenta, ya que es muy parecido a una corona o un halo.

Los coronavirus son un grupo de virus comunes. Se llaman así por sus puntas en forma de corona en la superficie del virus. Algunos coronavirus solo afectan a los animales, pero otros también pueden afectar a los humanos. La mayoría de las personas se infectan con estos virus en algún momento de su vida. Generalmente causan infecciones leves a moderadas en las vías respiratorias superiores, como el resfriado común. Pero también pueden causar enfermedades más graves, como bronquitis y neumonía.

Coronavirus del resfriado
Esta variante de coronavirus corresponde a los tipos 229E y OC43, que provocan los síntomas comunes de un resfriado, aunque en los casos más graves también pueden ocasionar una neumonía en personas de edad avanzada o en neonatos Se trata de un tipo de virus presente tanto en humanos como en animales. 

¿Cómo se transmiten las infecciones por coronavirus?


En general, los coronavirus humanos se transmiten de una persona infectada a otras a través de: El aire al toser y estornudar Contacto personal cercano, como tocar o estrechar la mano Tocar un objeto o superficie con el virus para luego tocarse la boca, la nariz o los ojos antes de lavarse las manos A través de las heces (poco común)

Tres brotes epidémicos importantes causados por coronavirus:

SRAS-CoV: El síndrome respiratorio agudo y grave (SRAS, también conocido como SARS y SRAG) se inició en noviembre de 2002 en China, afectó a más de 8.000 personas en 37 países y provocó más de 700 muertes. La mortalidad del SRAS-Cov se ha cifrado en el 10% aproximadamente.

MERS-CoV: El coronavirus causante del síndrome respiratorio de Oriente Medio (MERS) fue detectado por primera vez en 2012 en Arabia Saudita. Se han notificado hasta octubre de 2019 más de 2.400 casos de infección en distintos países, con más de 800 muertes. La letalidad es, por tanto, del 35%.

2019nCoV: A finales de diciembre de 2019 se notificaron los primeros casos de un nuevo brote de coronavirus en la ciudad de Wuhan (China). Desde entonces el goteo de nuevos infectados ha sido continuo, se han producido varias muertes y se ha confirmado que este coronavirus se transmite no solo de los animales a las personas, sino de humano a humano. No parece tan grave como el SRAS ni tan letal como el MERS.

Ya hay personas infectadas en diversos países, pero los expertos piden cautela y creen poco probable que cause brotes epidémicos en países como España. "En el hipotético caso de que algún infectado llegase a España con síntomas, parece que por ahora la transmisión de persona a persona es limitada", apunta Javier Arranz, portavoz del Grupo de Enfermedades Infecciosas de la Sociedad Española de Medicina de Familia y comunitaria (Semfyc).

Causas
Los coronavirus se transmiten de forma limitada entre humanos, pero hasta la fecha se desconoce el origen de estos virus. En todo caso, se sabe que ciertos animales, como los murciélagos, actúan como reservorios.Como en otros virus que causan neumonía, cuando se transmiten en humanos, el contagio se produce generalmente por vía respiratoria, a través de las gotitas respiratorias que las personas producen cuando tosen, estornudan o al hablar.

Todo parece indicar que nuevo coronavirus, 2019nCoV, también conocido como coronavirus de Wuhan, tiene una procedencia animal. De hecho, los primeros casos se han relacionado con un mercado de animales vivos de la ciudad de Wuhan, en China. En cuanto al MERS, es probable que los camellos sean un importante reservorio para este tipo de coronavirus y una fuente animal de infección en los seres humanos, como especifica la Organización Mundial de la Salud en su nota descriptiva sobre la enfermedad. Sin embargo, se desconoce la función específica de los camellos en la transmisión del virus y también la ruta o rutas exactas de transmisión. En origen, el coronavirus MERS-CoV es un virus zoonótico que se transmite de animales a personas. Según se desprende del análisis de varios de sus genomas, se cree que el virus se originó en murciélagos y se transmitió a los camellos en algún momento de un pasado lejano. Se cree que el coronavirus del SRAS tuvo su origen en los murciélagos, saltando posteriormente a alguna otra especie de pequeño mamífero, como la civeta, y por último a los humanos.

Síntomas
En general, los síntomas principales de las infecciones por coronavirus suelen ser:

Secreción y goteo nasal.

Tos.

Fatiga

Dolor de garganta y de cabeza.

Fiebre.

Escalofríos y malestar general.

Dificultad para respirar (disnea)

 

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Piel Seca

Piel Seca

La piel seca se define como un tipo de piel que se muestra deshidratada de forma persistente. Una piel puede verse deshidratada puntualmente, pero hablamos de piel seca si se trata de un trastorno más duradero.

Paradójicamente en general la causa primaria de deshidratación no es una insuficiente ingesta de agua, como podría pensarse, sino fundamentalmente un déficit de grasas de las capas superficiales de la piel. Esto provoca un incremento de la pérdida de agua a través de la piel. Sea cual sea la causa de la piel seca, sus síntomas son molestos.

Síntomas de la piel seca

La piel seca suele manifestarse inicialmente en forma de piel áspera y rugosa al tacto, con pérdida de elasticidad. En casos de sequedad más grave aparece descamación, enrojecimiento y fisuras que pueden acabar convirtiéndose en grietas profundas. En cualquier grado de piel seca, y sobre todo cuando se acompaña de eczemas (inflamación superficial de la piel) se puede sentir picor, lo que con frecuencia induce al rascado y a un empeoramiento de los síntomas.

Cuando la sequedad sea consecuencia de alguna carencia nutricional o deasjuste interno, es imprescindible intentar corregir la causa. Un brote de dermatitis atópica puede darse a cualquier edad, sin embargo, lo más frecuente es que aparezca en la primera infancia. De hecho, es la afectación de la piel más frecuente en niños. La época del primer debut se centra alrededor de los 4-6 meses de edad

Por lo general la piel seca se muestra como una piel sensible, con tirantez, enrojecimiento, hiperreactividad e intolerancia a factores externos como el agua, cosméticos, perfumes, cambios de temperatura, etc. Pero no hay que confundir la piel seca y con la piel sensible. La piel extremadamente seca es además más susceptible a adquirir infecciones de todo tipo (bacterias, virus u hongos) al verse afectada la función de barrera protectora de la piel. Desde el punto de vista de las personas afectadas, las quejas habituales por piel seca son: piel rugosa y descamada, piel antiestética y sensación de incomodidad.

Causas de piel seca

PIEL SECA DE ORIGEN PRIMARIO: Se trata de las pieles que de forma innata tienen una tendencia seca y también la piel seca que en algunas etapas de la vida se presenta de forma fisiológica (niños pequeños y ancianos).
PIEL SECA DE ORIGEN SECUNDARIO: Aparece como consecuencia de factores personales (patologías no relacionadas directamente con la piel, alteraciones hormonales, etc.) o externos (climatología, agentes ambientales, medicación, etc.)
PIEL SECA ASOCIADA A ENFERMEDADES CUTÁNEAS: las patologías cutáneas que asocian piel seca con mayor frecuencia son la dermatitis atópica, la psoriasis y las ictiosis.

Cuidados de la piel seca

Cuando la sequedad sea consecuencia de alguna carencia nutricional o desajuste interno, es imprescindible intentar corregir la causa, pues sino todos los intentos de tratar y mantener la piel en buenas condiciones serán en vano. Del mismo modo, si se conoce algún desencadenante externo hay que intentar evitarlo. En cualquier caso, todos los tipos de piel seca en general se van a beneficiar de los siguientes cuidados:

Higiene: se aconseja evitar el exceso de temperatura del agua del baño o ducha, no usar jabones con detergentes, sino que es preferible elegir un gel de baño syndet o lociones limpiadoras, con el mínimo de perfumes, colorantes y parabenos.
Hidratación cutánea: se debe aplicar a diario (o con más frecuencia si es necesario) un producto emoliente, bien sea loción o crema, rico en ácidos grasos y en cuya composición haya el mínimo de productos alergizantes o irritantes. Este paso es importantísimo, pues con frecuencia es el único modo que tenemos para aportar los lípidos necesarios a las capas superficiales de la piel. Según la causa de la piel seca, los productos hidratantes pueden incorporar sustancias que aumentan el factor humectante de los ácidos grasos, como ácido láctico o ceramidas.

El aceite de onagra es rico en ácidos grasos esenciales Omega 6 (ácido γ-linolénico y ácido linoleico) que contribuyen a la mejoría de los eccemas atópicos.

 

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Antigripales

Antigripales

Gripe


1.Fiebre   
y dolor = Desenfriol

2.Dolor fiebre congestion nasal = Propalgina

3.Con aporte de vitamina C = Couldina


4.Aumentar defensas= Inmuno4 Redoxón


5.Congestion Nasal= Respibien

 
6. Tos seca= Cinfatos


7. Tos con mocos = Mucosan

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DIETA

DIETA

                                                                                                         Dieta  2 días/ semana


                                                    ( Energía 1025kcal.Hidratos de carbono 41.44%.Proteinas 29.48%.Grasa 28.06%)

Desayuno                                                                Leche desnatada con café o con te
                                                                                       

                                                                1biscotes jamón York

 

Mediamañana                                                 fruta del tiempo manzana o pera 1 pieza y Infusion Celulitis 

 

Comida                                                           verdura cocida (sin patata) judias verdes o coliflro o alcachofas 


                                                                                           pollo plancha 200gr


                                                                                  infusión Eliminadora de liquidos DRENAJE 

 

Cena                                                                       2 Barritas Sustituve Bimanan con 2 rodajas de piña en su jugo

 

 

 

- Beber abundante agua durante el día


- Se realizara 2 día semana como dieta.

 

Con esta dieta, conseguimos bajar de peso y la vez intentar quitar ese necesidad de comer dulce.

En navidad se toma mucho dulce.

Algunos de los dulces navideños que no pueden faltar en ninguna mesa española durante las fechas tan entrañables, como es la Navidad.

Los amantes de la Navidad tienen en la gastronomía una excusa perfecta para olvidarse de la báscula durante varias semanas

y disfrutar de los dulces típicos de España que inundan cocinas y supermercados desde finales de noviembre a principios de enero.

Turrones, polvorones, mantecados o mazapanes

 

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