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dudas lastablas

Espera un minuto, mientras que estamos haciendo el calendario
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Tus huesos Sanos

Tus huesos Sanos

Huesos fuertes

Nuestros huesos están en continuo cambio.
Son capaces de crecer, de vaciarse, también se rompen y se cicatrizan.
Así pues, hasta cierto punto nuestros hábitos de vida influyen en el estado y en la calidad de nuestros huesos.
Para reforzarlos no hay mas que seguir estos consejos que os voy a dar.


COMO SABER SI ES BUENO O MALO PARA LOS HUESOS.

Las mujeres, demasiado delgadas, son mas pequeños y delgados, y son mas propensos a sufrir osteoporosis.
Pesar menos de 55kilos aumenta el riesgo.


UNA DE CADA 3 MUJERES SUFREN FRACTURA OSEA POR CULPA DE LA OSTEOPOROSIS.

Abusar de determinados fármacos


Corticoides dificultan la absorción del calcio
Anticoagulantes hacen que disminuya la vitamina K esencial para la formación del hueso
Antiácidos impiden la absorción del acido péptico que nos sirve para la absorción del calcio
Diuréticos hacen que se elimine el calcio por orina

Como podemos ayudar a que no sufran tanto nuestros huesos.

Vigilar el tiroides


Eliminar la grasa abdominal


Dormir en total oscuridad por que afecta al ciclo circadiano del cuerpo, consecuencias sobre los musculos y esqueleto.


Tomar el sol para que se absorbe el calcio por la vitamina D solo 15 -20 minutos al día es suficiente.


ALIMENTA TUS HUESOS

El calcio es fundamental para el crecimiento de os huesos y para su mantenimiento.aunque es un mineral para ls huesos es necesario contar con nutrientes que eyuden a su absorción y su asimiliacion.


Alimentos

1.Leche lacteos 3-4 raciones diarias
2.Legumbres 135mg por cada 100g es como un aporte de la mitad de un vaso de leche.
3.Los pescado pequeño, los boquerones fritos al ser ingeridos con espina es bueno para el calcio.
4.Verdura de hoja verde. Acelgas espinacas lechuga proporcinan la vitamina K,clave para el calcio.


Haz deporte

baila

corre suavemente

salta a la comba fortalece tus tobillos 


No subas y bajes de peso, mantente en un peso, tus huesos sufren...

 

CUIDATE.........

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Dieta de proteínas

Dieta de proteínas

Dieta de proteínas para ganar firmeza y masa muscular


Adelgaza esos kilos de más combatiendo la flacidez

Para estar más firme, no vale con no comer sino con controlar lo que comes sin dejar de moverte. Para ayudarte en el intento. SE recomienda comer las proteínas de alimentos como las verduras, hortalizas, legumbres, cereales, carnes, pescados y lácteos y realizar deporte y en función del tipo de tu actividad, intensidad, y frecuencia del ejercicio adaptar tu alimentación.

Si haces más ejercicio, necesitarás más hidratos de carbono, antes de ejercicio como durante y después del ejercicio. Después de ejercicio deberás aportar un extra de proteínas a tu dieta (con verdura, pescado, pollo, huevo, jamón, barritas proteicas).


¿QUÉ PASA SI COMES FUERA DE CASA?

A veces los problemas vienen cuando comes fuera de casa pero

¿qué hacer para seguir tu dieta proteica?

Se recomienda siempre tomar un primer y segundo plato evitando los entrantes y el picoteo.

Es decir, pasar directamente al primer plato, preferiblemente de verdura o ensalada, sopa o crema y controlar la cantidad de aceite al aliñarlas.

A la hora de elegir guarnición, opta por la ensalada y no por las patatas fritas.

Y como segundo plato, decantarte siempre por carnes y pescados, huevos, mejillones al vapor, sepia o calamar plancha, pulpo, gambas, marisco... y evitar las salsas.

Descarta fritos, rebozados y empanados y elige todo a la plancha, al vapor, al papillote, al horno y la parrilla. De postre, siempre fruta de temporada.

RECUERDA EL COMER AL REVES..

 

TE AYUDA A COMER MENOS Y TE LLENARAS ANTES 

 


DIETA DE PROTEÍNAS DE UNA SEMANA PARA CONSEGUIR FIRMEZA

Lunes

Desayuno:

Café o infusión con lácteo desnatado sin lactosa. 2-3 lonchas Pavo y 1 rebanada de pan integral, centeno o de cereales. Naranja. Media Mañana: Un zumo de tomate y / o 3 lonchas de jamón serrano o cecina o pavo o 1 fruta.

Comida:

Salteado de verduras+ brocheta de pollo + 1 patata asada PEQUEÑA              Kiwi.SIEMPRE ANTES 

Merienda: Un yogur puede ser de sabores o naturales

Cena: Crema de calabacín + Dorada al horno.


Martes:

Desayuno: Café o infusión con lácteo desnatado sin lactosa. 3-4 lonchas de cecina o pavo o jamón serrano y 1 rebanada de pan preferiblemente de centeno, cereal o integral O Yogur desnatado. O Taza de fresas.

Media mañana: una barrita proteica o un yogur desnatado o 2-3 lonchas de pavo o fruta.

Comida: Filete de pollo (sin piel) o de cerdo (parte magra). Menestra de verduras. Fruta.ANTES DE COMER 

Merienda: una barrita proteica o un yogur desnatado o un puñado de frutos secos (nueces, almendras o pistachos).

Cena: Espárragos trigueros y Tomates. Merluza a la plancha.


Miércoles:

Desayuno: Café o infusión con lácteo desnatado sin lactosa. 3-4 lonchas de jamón serrano y 1 rebanada de pan preferiblemente de centeno, cereales o integral. Un kiwi.

Media mañana: tentempié con barrita proteica o3 lonchas de pavo o de jamón serrano o de cecina o yogur desnatado o fruta.

Comida: Macarrones con verduras (Cebolla, pimiento, puerro y calabacín) .

Fruta. Merienda: una barrita de proteína o un yogur desnatado .

Cena: Ensalada de tomate. Tortilla de espinacas. INFUSION.......

 

 

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Medicamentos frente al dolor

Medicamentos frente al dolor

La mayoria de la veces que llegan a la farmacia a por un farmaco para el dolor,lo primero que nos dicen es que si lleva algo de relajante muscular

 

ES cierto que en la mayoria de la veces al explicar que no se le puede dar un relajante muscular,SIN RECETA, lo entienden.

Exponer a nuestro cuerpo a los efectos que te produce el relajante muscular, no controlado por un medico,puede ocasionar cambios en nuestro organismo, que no deseamos....

Intento en este blog explicaros brevemente las consecuencias de tomar relajantes sin un seguimento medico adecuado..

 

Los relajantes musculares son considerandos como la solucion mas comun y eficaz,asi como la mas rapida, frente al dolor muscular.

Sin embargo,a corto plazo pueden tener efectos secundarios y a largo plazo pueden causar dependencia.

Cada vez es mayor el uso de medicamentos para el dolor.

Tambien es mayor su prescripcion medica,pero no solo de analgesicos tales como el paracetamol,ibuprofeno,con sus efectos secundarios, cada vez mayores.

Los medicamentos derivados de opiaceos,tales como la codeina,fentanilo,morfina,oxicodona,tramadol se suspenden el tratamiento debido a sus efectos secundarios como

somnolencia

nauseas

vomitos

estreñimiento

dificultad respiratoria

 

Con los relajantes musculares hay que tener cuidado en su consumo,actuan bloqueando los receptoresdel dolor y ejerciendo un efecto sobre el sistema nervioso central.

Hace unos años se retiro por sanidad el tetrazepam,comercializado como myolastan,que actuaba como ansiolitico para tratar la ansiedad y como relajante muscular.

La causa de su retirada fue la aerie de efectos secundarios como la necrolisis epidermica toxica,ulceras en la piel y en mucosas en boca y labios,Tambien producia los sindromes de Stevens johnson y Lyell,midriasis en los ojos.

¿como actuan?

 

DERIVADOS DEL OPIO

alivian el dolor

reducen la intensidad de las señales del dolor que llegan al cerebro

Morfina

gran poder analgesico

para dolores muy fuertes

producen adiccion se necesita receta medica de estupefaciente

 

Fentanilo

actuan sobre los receptores del dolor

tiene un alto poder analgesico

para dolores cronicos

receta de estupefaciente

Tramadol

analgesico opiaceo

se necesita receta medica

trata dolores leve moderados

 

Codeina

 

derivado opiaceo

antitusivo  tos seca

necesita receta medica

 genera adiccion 

 

DERIVADOS DE BENZODIACEPINAS

sedantes y relajantes tranquilizantes

disminuyen la actividad cerebral

son utiles en trastornos de sueño y ansiedad

Diazepan

ansiolitico accion hipnotica anticonvulsionante sedante relajante muscular no tomar mas de 15 dias 

Lorazepam

ansiolitico de accion corta

hipnotico

anticonvulsionante sedante relajante muscular

alprazolam

 

ansiolitico de accion corta

actividad antidepresiva

Necesitan todos ellos receta 

 

 

Todas la benzodiacepinas generan dependencia, no tomar mas tiempo de indicado en la receta, ni tampoco mas dosis de la recomendada por el medico

 

 

 

 

 

 

 

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dieta semanal

dieta semanal
 

Lunes

Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo

Desayuno

Café con leche

1 tostada con tomate

Café con leche zumo de naranja

Zumo de naranja

2 galletas de limón BIMANAN

Café solo

2 biscotes con jamón de york

Zumo de piña

2 rodajas de piña

Café con leche

2 cucharadas de aceite ORDESA

Café con leche con 2 piezas de fruta iguales

Mediamañana

2 mandarinas 2 naranjas Fresas 1 manzana Café con leche 3 rodajas de piña 1 biscote con pavo o queso fresco

Comida

Filete de ternera

Judías verdes

Yogurt desnatado

Arroz blanco

Ternera plancha

Yogurt desnatado sabor fresa

Coliflor hervida

Lomo plancha

yogurt desnatado

Setas berenjenas plancha

Pescado blanco mero merluza

Yogurt desnatado

Puré de verduras

Escalopines plancha

Yogurt desnatado

Merluza al papillote calabacin cebolla

Tomates

Yogurt desnatado

Ensalada de espinacas

Chuleta de Sajonia plancha

Yogurt desnatado

Merienda  Café con leche

2 biscotes con jamón de pavo

1 barrita de Bimanan 2 galletas de limón Bimanan 2 piezas de fruta Zumo de frutas 2 rodajas de piña

Cena

Queso fresco con jamón de pavo

Yogurt desnatado

Puré de calabacín

Lomo plancha

Yogurt desnatado

Piña con jamón o melón con jamón

 yogurt desnatado

Consomé o gazpacho

Revuelto de verduras

Infusión AQUILEA DRENAJE

Tortilla francesa con gambas

Tomates

Yogurt desnatado

Pechuga de pollo

Sopa de fideos

Yogurt desnatado

2 piezas de fruta

Pechuga de pollo o lomo de Sajonia

Infusión AQUILEA Celulitis

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OMEGAS

OMEGAS

Quizás usted ya ha escuchado los términos “ácido graso” y “Omega-3” antes, pero ¿Sabe lo que es un ácido graso y por qué nuestro cuerpo lo requiere? ¿Y qué me dice sobre los distintos tipos de ácidos grasos, qué alimentos los contienen de forma natural y cuánto necesita su cuerpo para vivir bien, larga y sanamente?
Los ácidos grasos son importantes para que todos los sistemas del cuerpo funcionen normalmente, incluyendo su piel, su aparato respiratorio, su circulación, su cerebro y los órganos vitales. Hay dos ácidos grasos, llamados ácidos grasos esenciales (EFA) que nuestro cuerpo no produce por si sólo.

Los EFAs deben ingerirse.


Los dos ácidos grasos esenciales que el cuerpo humano no producen son el ácido graso Omega-3 y el Omega-6, que son importantes para el desarrollo del cerebro, el funcionamiento del sistema cerebral, y la regulación de la presión arterial.


¿Qué es un Ácido Graso Omega-3?

El ácido graso Omega-3 (ácido alfa-linolénico) es un ácido graso esencial que juega un importante rol en el funcionamiento cerebral y puede prevenir la enfermedad cardiovascular (en inglés). La Sociedad Americana del Corazón recomienda una dieta en donde se consuma al menos dos veces por semana, pescado con este tipo de grasa como es el salmón, arenque, sardinas y atún.
Aunque estos alimentos contienen mucho ácido graso Omega-3, personalmente no acepto esta recomendación porque puede ser que el pescado está contaminado y puede contener mucho mercurio, que puede tener efectos nocivos para la salud. Además creo que una dieta de alimentos crudos sin carne o con poca carne es mejor para el cuerpo humano.

Beneficios del Ácido Graso Omega-3 para la Salud


OMEGA-3: ¿POR QUÉ ESTE ÁCIDO GRASO ES TAN IMPORTANTE?


Los estudios han demostrado que los omega-3, presentes en alimentos tales como aceites de pescados, tiene un potente efecto anti-inflamatorio en la reducción de la inflamación en las articulaciones. Reduce el riesgo de la artritis y retarda el envejecimiento de la piel, así como la prevención de arrugas, también desempeña un papel muy importante en la regulación de la función celular y el mantenimiento de la flexibilidad y elasticidad de la piel, y reduce los efectos negativos de los rayos UV en la piel.
También ayuda en la salud del ojo, impide el síndrome del ojo seco y el desarrollo de la degeneración macular. Lo más importante, su uso evita enfermedades graves tales como el Alzheimer, la diabetes, el trastorno de déficit de atención (DHA) y la depresión.
La memoria, el razonamiento de la agilidad y el estado de ánimo pueden ser influenciados por la presencia o ausencia de este ácido graso esencial en nuestro cerebro.

Estudios sobre los beneficios del ácido graso Omega-3 para la salud han demostrado que sirve para tratar los siguientes padecimientos.


• Asma 1
• Diabetes 2
• Artritis 3
• Osteoporosis 4
• Algunos tipos de Cáncer 5
• Trastornos de la piel 6
• Colesterol Alto 7
• Hipertensión 8
• Trastornos de Atención9
• Depresión 10
• Degeneración Macular 6
• Dificultades Digestivas 11


Alimentos Ricos en Omega-3


• Granos
• Espirulina
• Nueces
• Semillas de Mostaza
• Semillas de Calabaza
• Vegetales de Hoja Verde
• Aceite de Semilla de Chía
• Aceite de Germen de Trigo
• Nueces Crudas y Aceite de Nuez
• Semillas de Linaza o Aceite de Semillas de Linaza

¿Qué es un Ácido Graso Omega-6?


El ácido graso Omega-6 (ácido linoleico) junto con el ácido graso Omega-3 produce muchos beneficios para la salud antes descritos, pero la parte más difícil sobre esto es cómo comerlos en las cantidades correctas.
Usted debe comer el doble de Omega-6 con respecto al Omega-3, para que su índice de Omega-6 a Omega-3 sea 2:1, pero con la comida chatarra de hoy, la comida congelada y las botanas altas en calorías, la gente suele ingerir hasta 15 veces más Omega-6 que Omega-3. El Centro de Genética, Nutrición y Salud de Washington DC sugiere que comer Omega-6 y Omega-3 en cantidades erróneas puede revertir los beneficios para la salud.
Las mejores fuentes de Omega-6 son semillas, nueces y granos y vegetales de hoja verde como lechuga, brócoli, verdolaga y algas, y ciertos aceites vegetales sin procesar. Se debe tener cuidado al cocinar con aceites vegetales prensados en frío porque puede destruir los beneficios de los ácidos grasos.


Alimentos Ricos en Omega-6


• Aceite de Oliva
• Germen de Trigo
• Semillas de Uva
• Pistachos
• Aceite de Sésamo
• Aceite de Semilla de Cáñamo
• Semillas de Calabaza
• Aceite de Semilla de Chía
• Aceite de Cártamo
• Aceite de Semilla de Girasol
• Aceite de Semilla de Algodón
• Nueces y Semillas Crudas


¿Qué es un Ácido Graso Omega-9?


El Omega-9, ácido oleico lo cual es un ácido graso monoinsaturado y esteárico, es un ácido graso no esencial producido de forma natural por el cuerpo cuando hay suficientes ácidos grasos esenciales Omega 3 y 6.
Sin embargo, si usted no tiene suficiente Omega-3 y Omega-6, entonces debe incorporar el Omega-9 a su dieta.
Este ácido graso juega un rol al evitar la cardiopatía reduciendo el colesterol. Otros beneficios del Omega-9 son que reduce el endurecimiento de las arterias y mejora la función inmunológica.


Alimentos Ricos en Omega-9:


• Aguacates
• Pacanas
• Anacardos
• Almendras
• Avellanas
• Pistachos
• Nueces de Macadamia
• Aceite de Semilla de Chía
• Aceitunas y Aceite de Oliva

 


¿Qué es EPA y DHA?


En el cuerpo, los ácidos grasos Omega-3 se convierten en DHA y EPA (Ácido Docosahexaenoico y Ácido Eicosapentaenoico, respectivamente).

El DHA y EPA son grasas altamente no saturadas que juegan roles muy importantes en el desarrollo de la vida y el funcionamiento cerebral de los bebés. Especialmente DHA

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Acción profunda, Ácido Hialuronico

Acción profunda, Ácido Hialuronico

Definicion

El hialuronato sódico es un polisacárido o polímero estable que forma parte del grupo de los glicosaminoglicanos. Estos tienen presencia principalmente en el tejido conectivo, óseo y epitelial. Así que quiere decir que se encuentra en muchísimas partes del organismo humano como es el líquido sinovial, humor vítreo o líquido de los ojos, tejidos internos y células de la piel entre otros. Hay infinidad de partes orgánicas que contienen y pueden ser receptoras de usar hialuronato de sodio.

 

El ácido hialurónico, con sus beneficios se promociona a la piel elasticidad..

Científicamente hablando, el ácido hialurónico (también conocido como hialuronano) es un glicosaminoglicano, un tipo de molécula compuesta en parte por azúcares. El ácido hialurónico es en realidad un componente estructural natural de la piel, y, de hecho, está presente en el tejido conectivo de todo el cuerpo humano.

Pero ¿es para tanto el ácido hialurónico?

La magia de este ingrediente radica en su capacidad para retener la humedad; se considera que tienen una mayor capacidad para retener la humedad que cualquier otro polímero natural o sintético. De hecho, un gramo de ácido hialurónico es capaz de albergar hasta seis litros de agua (Diario Internacional de Toxicología, julio / agosto 2009)!

Esto es importante en relación con el envejecimiento porque una de las señas de identidad de la piel joven es su contenido de humedad. A medida que envejecemos, nuestra piel pierde humedad, lo que resulta en una pérdida de firmeza y flexibilidad

 

Nota:

 

Esto no significa que la piel de todo el mundo se vuelve seca con la edad; simplemente significa que la piel carece de la cantidad de humedad que tuvo en su juventud debido a los daños del sol y / u otros factores. Sin lugar a dudas, usted todavía puede tener la piel grasa en sus 60s (quizás no tan grasosa como lo fue en los 20 años)!

El ácido hialurónico puede mejorar su contenido de humedad de la piel y al mismo tiempo fortalecer la barrera de la piel; es decir, las capas externas de la piel. Una barrera saludable ve y se siente más suave, más suave y carnosos -todas características de la piel de aspecto más joven-. Pero, con ácido hialurónico, eso no es lo único que consiguen, hay muchos beneficios adicionales más allá de sólo un aspecto más joven.

Sabemos que casi todo, el daño solar y el acné para la piel sensible y la rosácea, puede dar lugar a una barrera dañada, por lo que la reparación de la barrera de la piel con ingredientes que la propia piel fabrica, como el acido hialuronico (que se detallan en este artículo), puede ir un largo camino hacia la reparación, o al menos minimizar, los problemas, lo que significa que es útil para todo tipo de piel. Su textura ligera no es un problema para la piel grasa, y es lo suficientemente suave que no es un problema para la piel sensible. El ácido hialurónico también es seguro de usar durante el embarazo o la lactancia.

Aún mejor: El ácido hialurónico también proporciona defensa antioxidante contra los radicales libres y reduce la inflamación. Vamos, que es lo que llamamos un ingrediente anti-envejecimiento multitarea.

Ácido hialurónico y hialuronato de sodio

Además del ácido hialurónico como un ingrediente en los productos de cuidado de la piel, también aparece el hialuronato de sodio de nombre similar. Hay de hecho una conexión; químicamente, hialuronato de sodio es una sal derivada del ácido y que tiene ventajas únicas para la piel en comparación con el ácido hialurónico “regular”, aunque ambos son geniales.

El punto fuerte del hialuronato de sodio se encuentra en su tamaño molecular. Durante el proceso de creación de hialuronato de sodio, su peso molecular disminuye debido a la eliminación de los lípidos, proteínas y ácidos nucleicos. La eliminación de estos compuestos hace que la molécula hialuronato de sodio mucho más pequeña que la del ácido hialurónico. Eso significa que el hialuronato de sodio, cuando se aplica tópicamente, puede penetrar en la piel más fácilmente que el ácido hialurónico, que hace que el hialuronato sódico un activo en productos de cuidado de la piel.

El ácido hialurónico para penetrar bajo la superficie de la piel, debe hacer bioingeniería para tener un peso molecular mucho más bajo. Algunas marcas hacen esto; otros no lo hacen; y otros más no le dirán si lo hacen o no, dejandote adivinar.

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dieta

dieta

Día 1:


Para desayunar

* 1 yogur desnatado al gusto.
* 2 rodajas de piña natural.
* Infusión de té verde.

Para almorzar a media mañana

* Infusión de té al gusto con una cucharada de sacarina. (se puede repetir tantas veces como se desee.

Para comer

* Caldo vegetal sin grasa.
* 1 lata de atún al natural.
* 1 tomate en rodajas aliñado con un poco de orégano, sal y aceite de oliva virgen.
* Infusión al gusto.

Para merendar

* Jugo de piña natural sin azúcar.

Para cenar

* Caldo vegetal sin grasa.
* Alcachofas hervidas o a la plancha con un chorrito de aceite de oliva virgen.
* Infusión al gusto.

Día 2:


Para desayunar

* 1 yogur desnatado natural.
* 2 rodajas de piña natural.
* Infusión de té verde.

Para almorzar a media mañana

* Infusión de té al gusto con una cucharada de sacarina. (se puede repetir tantas veces como se desee.

Para comer

Caldo vegetal sin grasa.
* Espárragos blancos.
* Porción de pescado blanco al gusto aliñado con un poco de limón.
* Infusión al gusto.

Para merendar

* 2 rodajas de piña natural.

Para cenar

* Caldo vegetal sin grasa.
* Sepia a la plancha aliñada con un poco de ajo y perejil.
* Infusión al gusto.

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Aceite de Rosa Mosqueta

Aceite de Rosa Mosqueta

Aceite de Rosa Mosqueta para Estrías y Cicatrices


Muchas veces en la farmacia, nos piden consejo de cómo eliminar una cicatriz o de cómo eliminar la estrias del embarazo o de la ganacia o perdida de peso. Nuestro consejo muchas veces, es la utilización del aceite de mosqueta.

El aceite de rosa mosqueta es uno de los mejores aliados que ayudan a nutrir y regenerar nuestra dermis, excelente para personas que padecen de estrías y quieren desaparecer estas cicatrices y manchas.
Nuestra piel tiene tres capas (dermis, epidermis, hipodermis). Las estrías son trastornos (atropias cutáneas) que sufren nuestra piel por un proceso de embarazo en la mujer o algún cambio de apariencia, las podemos identificar fácilmente en la “dermis” (parte más elástica de la piel) por ser unas líneas blanquecinas o con tonalidades amoratadas. Las podemos detectar en zonas como el vientre, caderas, glúteos, piernas, muslos, brazos, espalda y senos.

El aceite de rosa mosqueta podemos evitar y eliminar este tipo de problema cutáneo. Si queremos aplicar el aceite en el área a tratar, lo podemos hacer con suaves masajes de forma circular; se aconseja tener la piel limpia e hidratada y, de preferencia, realizar esta aplicación antes de acostarnos y por las mañanas, los resultados se empiezan a ver al quinto o sexto mes. Ante una cicatriz, el aceite de rosa mosqueta hay que aplicarlo una vez la herida está bien cerrada y curada.

Que la incisión quirúrgica se hubiera cerrado, sin que hubiera anomalías ni infecciones por ningún sitio, y siguiendo los consejos
La mayoría de nosotros hemos recogido una buena colección de cicatrices.


Una vez que aparecen pensamos que es el fin del mundo, pero no te preocupes, tenemos una varita mágica llamada aceite de rosa mosqueta que puede hacer que las cicatrices desaparezcan por completo.
El aceite de rosa mosqueta se conoce por su alta capacidad para reparar la piel dañada, y se recomienda por los médicos y especialistas especialmente para tratar las cicatrices y quemaduras, sean del tipo que sean.


Otra ventaja de aceite de rosa mosqueta es aumentar la hidratación de cualquier crema.


Añadir 2 gotas en nuestra crema habitual. Con ello conseguimos hidratar mejor nuestra piel e ir eliminando las primeras arrugas de nuestra piel...

Existen muchas variedades, pero lo más importante es el % de aceite de rosa mosqueta.

Inconveniente del aceite de rosa mosqueta, es que puede manchar la ropa.


Por eso mejor cuando nos vayamos a la cama.


Y otro problema es el olor del aceite de rosa de mosqueta

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Salmorejo sin pan

Salmorejo sin pan

El salmorejo es, junto al gazpacho, el rey de las sopas y cremas frías de la temporada. Pero esta receta, en su versión clásica, se elabora con una base de tomate y pan, lo que la hace imposible para celíacos (a no ser que se elijan panes sin gluten).

Ingredientes para 4 personas (o litro y medio de salmorejo):

1,2 kg de tomate rosa de Huesca,

1 aguacate maduro grande,

4 albaricoques maduros o 2 melocotones amarillo maduros

1/4 de manzana Golden madura,

50 ml de aceite de oliva virgen extra,

3 cucharadas de vinagre, 10 g de sal y 1/2 cucharilla de pimienta.

 

Paso a paso:
1. Personalmente, para hacer un buen salmorejo necesito una buena herramienta. En este caso una thermomix, pero podéis utilizar cualquier electrodoméstico que haga la misma función de triturar y emulsionar. en mi caso no lo tengo y lo hago con una batidora.
En el vaso, añadiremos los ingredientes previamente troceados para que a la máquina no le cueste mucho trabajar. Os recomiendo que lo hagáis en dos veces para que sea más fácil triturarlo y darle un buen punto. Dejaremos que triture y emulsione durante dos minutos y medio. Para que quede bien, es imprescindible que todo esté bien maduro, en su punto y sea de temporada, porque hacer un salmorejo en invierno no tiene mucho sentido; primero porque es un plato que generalmente se sirve frío y apetece poco en esa época y segundo, porque la calidad de los ingredientes no se acerca ni un poco a la calidad del producto cuando está en su tiempo. Pero ahora no deja de hacer calor,podemos aprobechar.
2. Cuando tengamos la primera tanda triturada, la pasamos a un colador amplio de malla metálica fina y vamos colando para quitar semillas y pieles. Mientras hacemos esto, podemos ir triturando la segunda tanda, así no perdemos el tiempo.
3. Cuando esté todo listo, lo pondremos a punto de sal y vinagre en caso de que necesite un poco más, teniendo en cuenta que, conforme pasa el tiempo de enfriado, cogerá más sabor.


 El salmorejo tiene que ser del día, y tiene toda la razón. Cuando lo dejas de un día para otro, se acidifica demasiado y pasa de ser una sopa fría delicada y untuosa a ser algo ácido y no muy agradable. Con esta receta sale bastante cantidad, aproximadamente un litro y medio, así que depende de los que seáis en casa se puede reducir adaptándose a los comensales.

4. Para servirlo tenemos varias opciones.

La guarnición de huevo duro o de jamón cortado a taquitos es un clásico y me encanta.

Pero en el sur se suele acompañar de unos picos (algo así como colines pequeños) que pueden encontrarse fácilmente sin gluten.

Si no los encontráis, echadle unos trozos tostados de un buen pan de hogaza para darle un punto crujiente. Si ninguna de estas opciones os es válida, le va fenomenal unos encurtidos picados, sobre todo los pepinillos agridulces. Así que ahora queda en vuestras manos para que le deis vuestro puntito personal.

 

No es una comida de dieta, es una comida para poder disfrutar del salmorejo sin tenr que ñadir pan, en su elaboracion.

 

 

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DIETA LUNES

DIETA LUNES

Dieta para el lunes despues del puente

 

DESAYUNO

CAFE CON LECHE SIN AZUCAR 2 BISCOTES CON ACEITE 

 

MEDIAMAÑANA 2 KIWIS

 

COMIDA SOLOMILLO DE POLLO CON CONSOME CALDO DE POLLO SIN FIDEOS INFUSIÓN AQUILEA DRENAJE

 

MERIENDA  CAFE CON LECHE SIN AZUCAR UNA GALLETA DE LIMON  O ZUMO DE PIÑA CON 2 RODAJAS DE PIÑA 

 

CENA  CONSOME CON FIDEOS HUEVO DURO Y JAMON EN TACOS INFUSION CELULITIS

BEBER AGUA 

CAMINAR 1 HORA DIARIA 10000 PASOS AL DIA

6 BISCOTES AL DIA 

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Pauta de Dieta

Pauta de Dieta

                                                Pauta de choque

2 Días/semana

CADA DIETA

DESAYUNO          CAFÉ CON LECHE ZUMO DE NARANJA

MEDIAMAÑANA                   INFUSION AQUILEA DRENAJE 

                                               O

                                              1 BARRITA DE  BIMANAN

COMIDA                   PURE DE VERDURAS DE CALABACIN

                                                           TERNERA PLANCHA

                                                              YOGURT DESNATADO

MERIENDA             2 RODAJAS DE PIÑA EN SU JUGA O AL NATURAL

CENA              TORTILLA CON JAMÓN DE YORK

                   PURE DE CALABACIN

                    INFUSION CELULITIS

DESAYUNO                              CAFÉ CON LECHE 2 KIWIS

MEDIAMAÑANA                          INFUSION AQUILEA DRENAJE 

                                              O

                                                           1 PERA

COMIDA                         ENSALADA DE TOMATE LECHUGA ATÚN NATURAL

                               YOGURT DESNATADO

MERIENDA             2 RODAJAS DE PIÑA EN SU JUGA O AL NATURAL

CENA                         PESCADO BLANCO AL PAPILLOTE

                       CALABACIN PLANCHA 

                                INFUSIÓN AQUILEA DRENAJE

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Método Cobas azúcar glicosilada HbA1c

Método Cobas azúcar glicosilada HbA1c

Prueba de hemoglobina glicosilada (HbA1c)


Otros nombres: Prueba de A1c, Prueba de hemoglobina glucosilada

 


Introducción


La prueba de hemoglobina  (HbA1c) es un examen de sangre para la diabetes tipo 2 y prediabetes. Mide el nivel promedio de glucosa o azúcar en la sangre durante los últimos tres meses. Los médicos pueden usar la prueba HbA1c sola o en combinación con otras pruebas de diabetes para hacer un diagnóstico.

También utilizan la HbA1c para ver lo bien que está manejando su diabetes. Esta prueba es diferente a los controles de azúcar en la sangre que las personas con diabetes se hacen todos los días.

El resultado de su prueba HbA1c se entrega en porcentajes. Mientras más alto sea el porcentaje, mayor es su nivel de azúcar en la sangre:

Un nivel de HbA1c normal es menor al 5,7 por ciento


La prediabetes se ubica entre 5,7 a 6,4 por ciento.

Tener prediabetes es un factor de riesgo para desarrollar diabetes tipo 2. Las personas con prediabetes pueden necesitar repetir las pruebas cada año
La diabetes tipo 2 se ubica por encima del 6,5 por ciento
Si usted tiene diabetes, debe someterse a la prueba HbA1c por lo menos dos veces al año. Para muchas personas con diabetes, la meta de HbA1c es un porcentaje inferior a siete.

Puede ser diferente para usted. Consulte cuál debería ser su meta. Si el resultado de HbA1c es demasiado alto, es posible que tenga que cambiar su plan de cuidado de la diabetes.

 

Si tienes diabetes, es muy importante que autocontroles tu enfermedad para evitar complicaciones. Para ello, si tu médico así te lo indica, deberás analizar tus niveles de glucosa o azúcar en sangre a diario, en distintos momentos del día, a través de una prueba denominada glucemia capilar. Esta prueba se realiza con un medidor y tiras reactivas. Además, en casos concretos (si sufres una hiperglucemia, tus niveles de azúcar son superiores a 300 mg/dl, si estás enfermo o en cualquier otra circunstancia que tu médico te indique) será necesario que te hagas una prueba de orina para comprobar la presencia de acetona (aparece cuando tu cuerpo utiliza su propia grasa para generar energía en lugar de azúcar).

Es muy importante que anotes los resultados obtenidos tras las pruebas, ya que tu médico los tendrá en cuenta para determinar el tratamiento más adecuado para ti: insulina, medicación, dieta, ejercicio...

Sin embargo, existe una tercera prueba de autocontrol de la diabetes cuyo resultado aporta información muy útil a tu médico, tanto para determinar tu tratamiento como para evaluar si es necesario tomar medidas para prevenir las complicaciones de esta enfermedad. Se trata de la hemoglobina glicosilada (también llamada glicada o HbA1c).

En términos simples, podemos decir que es un examen que aporta una visión retrospectiva del control de la diabetes. Es decir, la media de tus niveles de azúcar en los últimos 3 meses.

Los glóbulos rojos que circulan por la sangre contienen una proteína llamada hemoglobina. La glucosa, que también circula por la sangre, se adhiere a la hemoglobina durante un periodo de entre 90 y 120 días (aproximadamente 3 meses). De esta manera, la prueba de la hemoglobina glicosilada se basa en la medición de la cantidad de glucosa adherida a los glóbulos rojos y su resultado se expresa en porcentaje, que determina el nivel medio de glucemia durante el trimestre anterior a la prueba.

Además, desde 2010, la American Diabetes Association estableció esta prueba como un examen de diagnóstico de la enfermedad: un resultado igual o superior a 6,5% determina que una persona tiene diabetes, mientras que uno de entre 5,7% y 6,4% se considera prediabetes.

El DCCT (Diabetes Control and Complications Trial), gracias a un estudio realizado en EEUU durante 10 años con personas con diabetes tipo 1, demostró que mantener la hemoglobina glicosilada en valores cercanos a los normales (de 4,5% a 6,5%) reduce significativamente la posibilidad de desarrollar complicaciones crónicas de esta enfermedad: retinopatía, nefropatía, pie diabético, etc.

En cualquier caso, has de tener en cuenta que la ingesta de alcohol o vitamica C, entre otras sustancias, pueden alterar los resultados de la hemoglobina glicosilada.

Además, el tipo de diabetes y las circunstancias particulares de cada paciente también son factores a analizar para determinar qué valores son normales en cada persona.

Por este motivo, es muy importante que te indique qué resultados son óptimos para ti.

¿Cómo se realiza esta prueba?

EN NUESTRA FARMACIA. Con una gota de sangre y esperamos 180 segundos 

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PIEL SECA ENFERMEDADES Y CAUSAS

PIEL SECA ENFERMEDADES Y CAUSAS

PIEL SECA

piel seca cara mujer

 

Procede del griego: "xero" significa "seco" y "osis" significa "enfermedad".

La dermatitis atópica y la psoriasis están también vinculadas a la sequedad, si bien estos procesos se basan en una disposición genética y pueden mostrar otros síntomas como inflamación y picazón intensa.

Recuerda que para un correcto diagnóstico de las enfermedades relacionadas con piel seca y otros síntomas, debes consultar con un médico.

A continuación puedes ver una lista de enfermedades y estados de salud que provocan piel seca y otros síntomas:

Anorexia

La anorexia es una enfermedad que puede producir piel seca.

Además de piel seca, otros síntomas de la anorexia son: Cambios de humor, depresión, falta de energía, debilidad, pérdida de memoria, pensamientos lentos, piel amarillenta, uñas quebradizas y UNOS  síntomas más.

La anorexia es un trastorno de la conducta alimentaria con tres características clave:

Negativa a mantener un peso corporal saludable.
Miedo intenso a ganar peso.
Imagen distorsionada del propio cuerpo.
Debido al miedo a engordar que tiene la persona o al rechazo que se siente hacia el aspecto del propio cuerpo, comer y la hora de la comida son momentos estresantes. Esto puede llegar hasta el punto de que alguien que sufre anorexia, prácticamente solo puede pensar en la comida.

Los pensamientos sobre dietas, comidas y tu cuerpo pasan a ser los que ocupan la mayor parte del día, apartando partes de tu vida que antes solías disfrutar, como salir con los amigos, la familia y otras actividades.

Pero no importa lo delgada o delgado que puedas llegar a estar, nunca es suficiente.

Aunque las personas con anorexia suelen negar que tienen un problema, la verdad es que la anorexia es un trastorno de la alimentación grave y potencialmente mortal. Afortunadamente, la recuperación es posible. Con el tratamiento y con apoyo adecuado, una persona que sufra anorexia puede romper el patrón autodestructivo de la anorexia y recuperar la salud y la confianza en sí misma.

El principal síntoma de la anorexia es perder mucho peso deliberadamente. Eso sucede por:

Comer lo menos posible.
Hacerse a uno mismo enfermar.
Hacer excesivo ejercicio físico quemando más calorías de las que se han consumido en un día.
Una persona con anorexia querrá que su peso sea tan bajo como sea posible, mucho menos que la media para su edad y estatura. Tienen tanto miedo a subir de peso que no pueden comer con normalidad.

Después de haber comido, con frecuencia intentan deshacerse de los alimentos que han ingerido, provocándose el vómito. Algunos indicios habituales de que una persona se provoca el vómito después de comer son:

Abandonar la mesa inmediatamente después de comer.
Problemas dentales como caries o mal aliento, causados porque el ácido del vómito daña los dientes y la boca.
Piel endurecida en los nudillos, causada por poner sus dedos en su garganta.
La necesidad de quemar calorías obsesivamente suele atraer a la gente con anorexia a realizar actividades de "alto impacto", tales como correr, bailar o hacer ejercicios aeróbicos. Algunas personas utilizan cualquier oportunidad para quemar calorías, como por ejemplo, al permanecer de pie en lugar de sentarse.

Intentan hacer que la comida pase lo más rápido posible por su cuerpo. Por ejemplo por medio de:

Los laxantes (medicamento que ayuda a vaciar el intestino).
Los diuréticos (medicamentos que ayudan a eliminar líquidos del cuerpo).
En realidad, los laxantes y los diuréticos tienen poco efecto sobre las calorías absorbidas de los alimentos.


Deshidratación



La deshidratación es una de las condiciones que pueden dar lugar a piel seca.

Además de piel seca, otros síntomas de la deshidratación son: Sed, sequedad en la boca, cansancio, somnolencia, orinar con menor frecuencia, orina de color oscuro, dolor de cabeza, mareos y OTROS síntomas más.


Diarrea


La diarrea es un estado que puede dar lugar a piel seca entre sus síntomas.

Además de piel seca, otros síntomas de la diarrea son: Heces sueltas, deposiciones frecuentes, dolor abdominal, hinchazón, náuseas, vómitos, sed, fatiga y 3 síntomas más.


Tiroiditis de Hashimoto



La tiroiditis de Hashimoto es uno de los motivos que pueden ocasionar piel seca

Además de piel seca, otros síntomas de la tiroiditis de Hashimoto son: Carencia de síntomas, bocio, bulto en la parte delantera del cuello, ojos saltones, bajo nivel de hormona tiroidea, hipotiroidismo, lentitud mental, lentitud física y síntomas más.

Síntomas de la tiroiditis de Hashimoto
Los niveles bajos de hormona tiroidea causan lentitud mental y física, una mayor sensibilidad a la ganancia de peso en frío, engrosamiento de la piel y el bocio, una inflamación del cuello debido a la glándula tiroides.

Algunos pacientes con tiroiditis de Hashimoto pueden no tener síntomas. Sin embargo, los síntomas comunes son fatiga, depresión y la sensibilidad al frío, aumento de peso, debilidad muscular, engrosamiento de la piel, tener el cabello seco o quebradizo, estreñimiento, calambres musculares, aumento del flujo menstrual y el bocio, agrandamiento de la glándula tiroides.

 

Otras causas producen la piel seca. Como indique al principio, un buen diagnostico ayuda a que el problema se solucione antes....

Trata la piel seca o muy seca con tratamientos específicos para nutrir e hidratar tu piel.

La capa córnea, la más superficial de la piel, es la que asegura la barrera de protección. Para ello necesita tener una adecuada cantidad de agua y de lípidos(elementos grasos). Cuando estos elementos se pierden, aparece la sequedad y la descamación. Hay muchos factores que contribuyen a aumentar la sequedad. ¿Cómo podemos tratarla?. El consejo del dermatólogo.

¿Qué es lo que caracteriza la piel del rostro?


La piel del rostro es rica en glándulas sebáceas a nivel de la zona T (frente, nariz, mentón), por lo que esta zona se halla más protegida.

Sin embargo, en las pieles secas, las glándulas sebáceas producen menos cantidad de sebo, por lo que la piel está menos protegida. Además hay muchos factores, sobre todo externos, que hacen que la piel aún se deseque más: los factores climáticos (frío, sol,viento), la contaminación o la climatización (aire acondicionado, calefacción). También si utilizamos productos de limpieza que no estén adaptados o, en los hombres, el afeitado, que irrita la piel.

En concreto, ¿cómo se manifiesta la piel seca?


Los pacientes sufren sensaciones de inconfort.

Las sensaciones pueden ser diversas: tirantez, falta de confort e incluso sensación de picor o de calor. Si no se corrige la sequedad, puede aparecer descamación en determinadas zonas. En las mujeres, el maquillaje todavía acentúa más estos problemas. En los hombres, el afeitado diario produce una irritación continua.

¿Qué les ofreces?


Les explico que necesitan una rutina de higiene y tratamiento adecuada a las características de su piel.

Para la limpieza, lo ideal es combinar una leche limpiadora y un tónico.

Limpian suavemente la piel y contienen elementos hidratantes y nutritivos que mantienen el confort y no resecan.

A continuación es necesario aplicar una crema relipidizante o "nutritiva", ya que además de elementos hidratantes contiene los elementos grasos necesarios para compensar este tipo de pieles.

Se puede aplicar mañana y noche o combinar con otro tratamiento específico, en función de las características de la piel. Para los hombres, es importante que utilicen un producto adecuado para el afeitado y eviten lociones alcohólicas resecantes.

Deben utilizar un bálsamo equilibrante que contenga elementos hidratantes y protectores específicos que calmen la piel y eviten rojeces y descamaciones.



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DIETA DE LOS JUEVES Y SÁBADO

DIETA DE LOS JUEVES Y SÁBADO

DIETA DE LOS JUEVES Y SABADO 

DESAYUNO


• Café con leche desnatada.
• Una rebanada de pan integral con un chorrito de aceite de oliva extra virgen.

MEDIA MAÑANA


• Una pieza de fruta (cualquiera excepto el plátano, brevas, uvas, aguacate ).

COMIDA


• Evitar: Pan.
• Comida: Gazpacho cuarto de pollo al horno (sin piel) con un toque de limón. INFUSIÓN AQUILEA

MERIENDA


• Un yogurt desnatado.

CENA


• Evitar: Pan.
• Un tazón de caldo o gazpacho.
• Dos lonchas de jamón ibérico y una lata de atún en su jugo bien escurrida con lechuga o espinacas crudas .

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Laxante naturales

Laxante naturales

LAS CIRUELAS FOMENTAN EL TRANSITO INTESTINAL NATURAL. SON LAXANTES NATURALES                                                                                                                                                                                               ciruelas pasas

Esta fruta tiene fibra soluble que ayuda a bajar el colesterol y además sus cualidades antioxidantes le confiere propiedades antienvejecimiento.

Aunque existen más de 200 variedades de ciruelas, se pueden clasificar en función de su color. Las ciruelas amarillas son de sabor ácido y abundante jugo. Las ciruelas rojas también son muy jugosas, pero son más dulce. Las ciruelas negras tienen la piel azulada o negra y son las más adecuadas para cocer por qué no son tan dulces. Y las ciruelas Claudia, que son de color verde, destacan por su sabor muy dulce, por lo que se utilizan para consumir frescas y para elaborar mermeladas.

Durante todo el verano encontraremos ciruelas en el mercado en su estado óptimo. A la hora de comprarlas tenemos fijarnos que estén firmes y con su piel firme. Si están muy bandas, tienen la piel arrugada, o alguna magulladura ya no se encuentran en su estado óptimo y pueden ser signos que fueron recolectadas hace muchos días.

La ciruela es una fruta dulce y jugosa típica de verano. Se conocen más de 200 variedades con diferente punto de acidez o dulzor, diferente textura (más o menos riqueza en agua) y diferente color y tamaño.

Esta fruta es altamente recomendable en caso de estreñimiento y retención de líquidos. Y es que como es bien sabido, una de las características principales de las ciruelas es su virtud de mejorar el tránsito intestinal.

Desde la antigüedad, las ciruelas se han utilizado como laxante suave e inocuo. Además de su aporte de fibra insoluble (encargada del tránsito intestinal), también contienen fibra soluble que ayuda a rebajar el nivel de colesterol

Propiedades


La ciruela es el fruto del ciruelo, árbol de la familia de las Rosáceas que alcanza los 5 metros de altura. Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por las regiones templadas de todo el mundo. Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia. Se presenta en una amplia gama de tamaños, formas, colores y sabores que dependen de la variedad.

Propiedades nutritivas

El principal componente de las ciruelas es el agua, seguido de los hidratos de carbono, entre los que destaca la presencia de sorbitol, de leve acción laxante.

El aporte de vitaminas no es relevante, aunque destaca su contenido moderado en provitamina A (más abundante en las de color oscuro) y vitamina E (interviene en la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad), ambas de acción antioxidante.

La provitamina o beta caroteno se transforma en vitamina A en nuestro organismo conforme éste lo necesita. La vitamina A es esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico. En lo que se refiere a su contenido de minerales, son ricas en potasio.

El potasio, es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.

Se caracterizan por poseer antocianos (pigmentos de acción antioxidante y antiséptica) y ácido málico.

Este ácido orgánico forma parte del pigmento vegetal que proporciona sabor a la fruta. Así mismo, su abundancia de fibra y otros componentes laxantes (sorbitol y derivados de la hifroxifenilxantina), mejora el tránsito intestinal.

en sangre.

 

Composición por 100 gramos de porción comestible


Calorías 45


Hidratos de carbono (g) 11
Fibra (g) 2,1
Potasio (mg) 190
Magnesio (mg) 8
Calcio (mg) 14
Vitamina C (mg) 3
Provitamina A (mcg) 21
Vitamina E (mg) 0,7
mcg = microgramos

 

Ciruelas pasas.

Las ciruelas pasas son un laxante suave y natural. Tienen un alto contenido de fibra y el azúcar indigerible sorbitol. ... En los casos de estreñimiento crónico o de estreñimiento debido a una condición médica, puede que necesites laxantes estimulantes

 

Los laxantes son consumidos generalmente cuando la persona presenta un estreñimiento serio, que dura más de 5 días sin presentar deposiciones. Además, otras personas utilizan laxantes unas dos veces al año para realizar una depuración del organismo, aunque esto no es tan recomendable por los especialistas. Si deseas depurar el cuerpo y liberarlo de desechos, es más aconsejable una dieta depurativa que el consumo de laxantes.

En cuanto al estreñimiento, es una enfermedad muy común y seria. Muchos Factores pueden desencadenar un estreñimiento serio:

deficiencia de fibra en la dieta,
sedentarismo,
no beber la cantidad de agua recomendada por día,
aguantar las ganas de defecar,
el consumo de ciertos medicamentos,
estrés.

ciruelas laxante natural


Si sabes que estos factores están desencadenando problemas de tránsito intestinal, su tratamiento es muy sencillo y puedes tomar cartas en el asunto desde ya.

Sin embargo, existen factores más graves que necesitan de supervisión médica:

hipotiroidismo,
síndrome del intestino irritable,
trastornos del sistema nervioso,
trastornos mentales,
embarazo,
cáncer de colon.



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Cuidados fisiológicos para pieles con tendencia acneica

Cuidados fisiológicos para pieles con tendencia acneica

La gamam de Phys-AC de Aderma,basada en los beneficios de la avena Rhealba., ha sido concebidaa para intervenir en todos los factores implicados en la aparicion del acne.

La colonizacion bacteriana,la seborrea, la hiperqueratizacion y la inflamacion.

Se trata de texturas que suponen una experiencia placentera en cada aplicacion.

Esta gama esta compuesta por un gel limpiador purificante ,el agua micelar,la hydra crema compensadora y el global cuidado de ataque.

el acne no es solo un problema de granos,supone contar con la seguridad de un correcto tratamiento, ya que representa el mayor volumen de evntas en farmacias relacionadao con los cuidados faciales.

 

A-DERMA inventa el primer agua micelar limpiadora hidratante para la piel propensa al acné:

Purifica y limpia


Elimina las impurezas de la piel propensa al acné


Elimina la cara y los ojos (incluso impermeables) suavemente.


Contiene agentes hidratantes limpiadores para prevenir la sequedad de la piel.


Micelas 100% vegetal.

GEL MOUSSANT PURIFIANT

Concentrado en ingredientes activos a base de plantas, el gel espumante purificador de Phys-AC limpia y limpia la piel suavemente limpiadora sin secarse , gracias a los agentes hidratantes compensadores.

Para una piel limpia, fresca, mate y delicadamente perfumada.

Gel de textura muy fluido con enjuague fácil. No secar.

 

descubre el resto de los productos en nuestra web.....

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CAIDA DEL PELO

CAIDA DEL PELO

Alopecia (del griego alopex) es la enfermedad por la cual se produce una pérdida anormal o rarefacción del cabello, el término se considera un sinónimo de calvicie.

La pérdida de cabello (alopecia) es la caída de más de 100 cabellos al día. Esta pérdida excesiva de cabello en lenguaje técnico se llama effluvium capillorum. Si aparece una pérdida de cabello tan importante como para que el espesor del pelo se reduzca visiblemente se habla de alopecia.

La dermatología es la especialidad médica que se ocupa fundamentalmente de las causas y el tratamiento de la caída capilar. El pelo esta en íntima relación con la piel, y por ello se considera perteneciente a este ámbito.

El límite entre la caída de pelo natural y la patológica es impreciso. Una cierta cantidad de pérdida capilar es totalmente normal, ya que cada pelo se renueva constantemente. Durante la regeneración, el “lugar de producción” de un cabello, el folículo capilar y su raíz, atraviesa un ciclo de tres fases:

Fase de crecimiento (fase anágena)


Fase de reposo (fase catágena)


Fase de caída (fase telógena)


En la fase anágena el pelo es nutrido desde la raíz y crece. En las personas sanas esta parte del ciclo dura varios años. Durante la fase de crecimiento las células son especialmente vulnerables a factores externos. Si aparecen en esta fase, esta suele finalizar antes de tiempo.

Durante la fase catágena, que tan sólo dura unas dos semanas, se interrumpe la nutrición del pelo y las células ya no se dividen. A continuación el pelo entra en una fase de descanso (caída), la fase telógena, que dura aproximadamente de dos a cuatro meses. Hacia su final, el pelo se cae y comienza un nuevo ciclo. Si el ciclo vital del folículo piloso está alterado, puede llevar a la alopecia.

 

Puede afectar al cuero cabelludo o a otras zonas de la piel en la que existe pelo, como las pestañas, cejas, axilas, región genital y barba.

La alopecia puede clasificarse en multitud de grupos, según su origen y manifestaciones, pero la forma más frecuente es la alopecia androgénica, también llamada alopecia androgénetica o calvicie común, que es responsable del 95% de los casos y afecta principalmente a los varones, menos frecuentemente a las mujeres, y debe su nombre a que está provocada por la acción de las hormonas masculinas o andrógenos sobre el folículo piloso, provocando su miniaturización progresiva.

Otras formas comunes de alopecia son la alopecia areata, en la que la pérdida del pelo no es definitiva y se circunscribe comúnmente a un área determinada; la alopecia universal que es la forma extensa de la alopecia areata; y la alopecia cicatricial que está provocada por una destrucción del folículo piloso y es por lo tanto irreversible. Existen muchas variedades de alopecia de presentación menos frecuente que pueden estar originadas por causas genéticas, medicamentos, infecciones cutáneas, traumatismos, deficiencias nutritivas y ciertas enfermedades de la piel o generales.

 

Qué es la alopecia areata?

 

La alopecia areata es una enfermedad que afecta los folículos pilosos. Estos son áreas en la piel que dan crecimiento al pelo. En la mayoría de los casos, el pelo se cae a mechones, dejando áreas sin pelo del tamaño de una moneda estadounidense de veinticinco centavos. Muchas personas con esta enfermedad sólo tienen unas cuantas áreas de calvicie. Sin embargo, algunas personas pueden perder más pelo. Y aunque es poco común, la enfermedad puede causar la pérdida total del pelo o de todo el vello de la cara y el cuerpo.

 

¿Quién puede desarrollar alopecia areata?

Cualquiera puede desarrollar alopecia areata. La enfermedad a menudo comienza en la niñez. El riesgo de tener alopecia areata aumenta si usted tiene un familiar cercano que tiene la enfermedad.

¿Cuál es la causa de la alopecia areata?

La alopecia areata es una enfermedad autoinmunitaria. Normalmente el sistema inmunitario protege al cuerpo contra las infecciones y las enfermedades. Cuando se tiene una enfermedad autoinmunitaria, el sistema inmunitario ataca por error otras partes sanas de su propio cuerpo. En el caso de la alopecia areata, el sistema inmunitario ataca los folículos pilosos.

No se sabe qué causa esta enfermedad. Los científicos piensan que los genes juegan un papel importante. Ciertos factores pueden iniciar una reacción en el sistema inmunitario de las personas que tienen predisposición genética a esta enfermedad. Esta reacción hace que el sistema inmunitario ataque los folículos pilosos. Entre los posibles detonantes se encuentran virus o elementos en el medioambiente.

¿Me volverá a crecer el pelo?

Hay posibilidad de que el pelo crezca de nuevo, pero también puede volver a caerse. Nadie puede saber cuándo se caerá o cuándo le crecerá el pelo. La enfermedad varía de una persona a otra. Puede que pierda más pelo o puede que la pérdida de pelo se detenga por completo. El pelo que usted ha perdido podría volver a crecer o no. Es posible que una persona que haya perdido todo el pelo lo recupere por completo.

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Dieta del Ácido úrico

Dieta del Ácido úrico

DIETA ACIDO URICO

Aceite- 40 g. Biscottes-50 g. + Pan blanco-50 g. Azúcar-30 g. Energía (Kcal.) – 2267 Kcal.-9476 kJ. Proteína-95,3 g.- 16,8% Hidratos de Carbono-289,4 g. –51%, Lípidos-81,7 g.-32,4%

DESAYUNO:


Fruta fresca o zumo de frutas (naranjas, mandarinas, fresas, peras, manzanas, piña,...) controlar la vitC
1 vaso de leche desnatada.
Biscottes blancos con mermelada o queso fresco tipo Burgos sin sal o requesón.

MEDIA MAÑANA:
Fruta fresca (2 piezas)

COMIDA:
Ensalada variada (lechuga, escarola, achicoria, endibia, rábano, tomate, pimiento, zanahoria, pepino, cebolla,...)
Verdura cocida con patatas, o arroz, o pasta, o legumbres (1 vez / semana).
Pollo (150-200 g.), pescado blanco (150-200 g.), o pescado azul (125-150 g. 1 vez / semana)
Pan o biscottes blancos.
Yogurt natural o cuajada.

MERIENDA:
Fruta fresca o zumo de frutas.
1 vaso de leche desnatada.

CENA:
Ensalada variada, verdura cocida o sopa de verduras.
Pollo, pavo, pescado AZUL, huevos (duros, en tortilla, revueltos / 4-5 semana), o queso de Burgos sin sal o requesón.
Pan o Biscottes blancos.
Yogurt natural o cuajada.

Suplementos:

PAUTAS DIETÉTICAS PARA ACIDO URICO

Seguir una dieta controlada en calorías ya que el exceso calórico favorece la hiperuricemia y la enfermedad gotosa consecuente.

Pero no hacer periodos bruscos de ayuno porque incrementan la hiperuricemia catabólica.

Aumentar el consumo de verduras por su poder alcalinizante.


Eliminar los alimentos ricos en purinas: vísceras (mollejas, hígado, riñones), marisco, anchoas, sardinas, arenques, extracto de carne, animales de caza, y ciertos vegetales como espárragos, coliflor, setas, espinacas y champiñones.

Éstos son precursores metabólicos del ácido úrico.

Es más recomendable el pan blanco que el integral. Estos pacientes absorben menos el Calcio, además no tienen gran aporte de hierro, por lo tanto el pan integral, rico en fibra, complicaría más su absorción.

Controlar los segundos platos, sobre la carne roja y el pescado azul a un máximo de 150-200 g. por ración.

Las legumbres restringidas a 1 vez a la semana.

Evitar los quesos muy fermentados y la charcutería grasa. Un exceso de grasa disminuye la excreción renal de uratos.

Suprimir el alcohol porque inhibe la secreción renal de uratos.

Beber agua abundante ( 2 litros ), preferiblemente las aguas bicarbonatadas sódicas (Vichy) para alcalinizar así la orina.

Tomar 2 manzanas al día es ideal para los problemas de gota. y platanos nos ayuda a controlar el acido urico con el inconvniente de producir estreñimeinto

Restringir la toma de vitamina C zumo de naranja pimiento verde kiwi, por que puede producir aumento de acido úrico. Los complejos de vitamina C también influyen en el acido úrico

Caminar todos los dias un pequeño paseo, los cristales de urato se mueven.

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ÁCIDO ÚRICO

ÁCIDO ÚRICO

 

Hiperuricemia (ácido úrico elevado)



La hiperuricemia es un exceso de ácido úrico en la sangre. El ácido úrico pasa a través del hígado y entra al torrente sanguíneo. Para mantener valores normales de la sangre, la mayoría es excretado (eliminado) en la orina o pasa a los intestinos.

Los niveles de ácido úrico normales son entre 2,4 y 6,0 mg/dL (para las mujeres) y entre 3,4 y 7,0 mg/dL (para los hombres). L

Las purinas son importantes para los niveles de ácido úrico. Las purinas son compuestos con nitrógeno que se forman en las células del cuerpo (endógeno) o que entran al cuerpo con los alimentos (exógeno).

Las purinas se degradan en ácido úrico y esto puede resultar en niveles altos del ácido en sangre. El ácido úrico se puede acumular en los tejidos y formar cristales.

Esto ocurre cuando el nivel de ácido úrico en sangre aumenta a más de 7 mg/dL, y el resultado son problemas como cálculos renales y gota (cristales de ácido úrico en las articulaciones, especialmente en los dedos).

¿Qué causa la hiperuricemia?

Las causas de niveles altos de ácido úrico (hiperuricemia) pueden ser primarias (altos niveles de purinas) y secundarias (alguna otra enfermedad). Algunas veces, el cuerpo produce más ácido úrico del que puede excretar.

Las causas de niveles altos de ácido úrico incluyen:

Hiperuricemia primaria
Aumento en la producción de ácido úrico por la degradación de purinas
Los niveles aumentan porque los riñones no pueden eliminar eficientemente el ácido úrico de la sangre
Hiperuricemia secundaria
Muerte celular por ciertos cánceres o agentes quimioterapéuticos. Esto por lo general se debe a la quimioterapia, pero los niveles altos de ácido úrico pueden aparecer antes de iniciar la quimioterapia.
Después de la quimioterapia, por lo general se produce una rápida destrucción celular y puede aparecer el síndrome de lisis tumoral. El riesgo de adquirir este síndrome es mayor en pacientes que reciben quimioterapia por leucemia, linfoma o mieloma múltiple, si la enfermedad está muy avanzada.
Enfermedad renal: esto sucede cuando el riñón no es capaz de eliminar el ácido úrico del sistema, causando así hiperuricemia.


Medicamentos: pueden causar niveles altos de ácido úrico en la sangre


Condiciones endocrinológicas o metabólicas: ciertas formas de diabetes o acidosis pueden causar hiperuricemia


Los niveles elevados de ácido úrico pueden producir problemas renales.

Algunas personas pueden vivir muchos años con niveles elevados de ácido úrico y sin desarrollar gota o artritis gotosa (artritis significa "inflamación en las articulaciones").

Sólo cerca del 20% de las personas con niveles altos de ácido úrico desarrollan gota y algunas personas con gota no tienen niveles muy elevados de ácido úrico en la sangre.


¿Cuáles son algunos de los síntomas de hiperuricemiaque se deben tener en cuenta?

Es posible que no tenga síntomas.
Si sus niveles de ácido úrico en sangre son muy elevados y está recibiendo quimioterapia por leucemia o linfoma, puede tener síntomas de problemas renales o artritis gotosa.
Ciertas formas de cáncer pueden causar fiebre, escalofríos, fatiga (a causa del síndrome de lisis tumoral)
Si los cristales del ácido úrico se depositan en una de sus articulaciones, podrá notar una inflamación dolorosa de la articulación (enfermedad llamada "gota"). (*Nota: la gota puede aparecer también con niveles de ácido úrico normales).
Es posible que tenga problemas renales (causados por la formación de cálculos renales) o problemas al orinar.


Ácido úrico en la orina



Es un análisis que mide el nivel de ácido úrico en la orina.

El nivel de ácido úrico también se puede revisar mediante un análisis de sangre.

Forma en que se realiza el examen


A menudo es necesaria una muestra de orina de 24 horas. Será necesario que usted recoja la orina durante 24 horas. Para que  los resultados sean precisos tome la muestra como le indiquen.

Preparación para el examen


Se le puede solicitar que deje de tomar temporalmente cualquier medicamento que pueda afectar los resultados del examen.

No olvide comentarl los medicamentos que toma.

Tenga en cuenta que las bebidas alcohólicas, la vitamina C  también pueden afectar los resultados del análisis.

 

La dieta del acido urico,os la dejo en dietas 

 

 

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cena con barritas

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DIETA DE TRES DIAS CON BARRITAS 

 

Dieta Comida 1

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