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Dieta del Ácido úrico

Dieta del Ácido úrico

DIETA ACIDO URICO

Aceite- 40 g. Biscottes-50 g. + Pan blanco-50 g. Azúcar-30 g. Energía (Kcal.) – 2267 Kcal.-9476 kJ. Proteína-95,3 g.- 16,8% Hidratos de Carbono-289,4 g. –51%, Lípidos-81,7 g.-32,4%

DESAYUNO:


Fruta fresca o zumo de frutas (naranjas, mandarinas, fresas, peras, manzanas, piña,...) controlar la vitC
1 vaso de leche desnatada.
Biscottes blancos con mermelada o queso fresco tipo Burgos sin sal o requesón.

MEDIA MAÑANA:
Fruta fresca (2 piezas)

COMIDA:
Ensalada variada (lechuga, escarola, achicoria, endibia, rábano, tomate, pimiento, zanahoria, pepino, cebolla,...)
Verdura cocida con patatas, o arroz, o pasta, o legumbres (1 vez / semana).
Pollo (150-200 g.), pescado blanco (150-200 g.), o pescado azul (125-150 g. 1 vez / semana)
Pan o biscottes blancos.
Yogurt natural o cuajada.

MERIENDA:
Fruta fresca o zumo de frutas.
1 vaso de leche desnatada.

CENA:
Ensalada variada, verdura cocida o sopa de verduras.
Pollo, pavo, pescado AZUL, huevos (duros, en tortilla, revueltos / 4-5 semana), o queso de Burgos sin sal o requesón.
Pan o Biscottes blancos.
Yogurt natural o cuajada.

Suplementos:

PAUTAS DIETÉTICAS PARA ACIDO URICO

Seguir una dieta controlada en calorías ya que el exceso calórico favorece la hiperuricemia y la enfermedad gotosa consecuente.

Pero no hacer periodos bruscos de ayuno porque incrementan la hiperuricemia catabólica.

Aumentar el consumo de verduras por su poder alcalinizante.


Eliminar los alimentos ricos en purinas: vísceras (mollejas, hígado, riñones), marisco, anchoas, sardinas, arenques, extracto de carne, animales de caza, y ciertos vegetales como espárragos, coliflor, setas, espinacas y champiñones.

Éstos son precursores metabólicos del ácido úrico.

Es más recomendable el pan blanco que el integral. Estos pacientes absorben menos el Calcio, además no tienen gran aporte de hierro, por lo tanto el pan integral, rico en fibra, complicaría más su absorción.

Controlar los segundos platos, sobre la carne roja y el pescado azul a un máximo de 150-200 g. por ración.

Las legumbres restringidas a 1 vez a la semana.

Evitar los quesos muy fermentados y la charcutería grasa. Un exceso de grasa disminuye la excreción renal de uratos.

Suprimir el alcohol porque inhibe la secreción renal de uratos.

Beber agua abundante ( 2 litros ), preferiblemente las aguas bicarbonatadas sódicas (Vichy) para alcalinizar así la orina.

Tomar 2 manzanas al día es ideal para los problemas de gota. y platanos nos ayuda a controlar el acido urico con el inconvniente de producir estreñimeinto

Restringir la toma de vitamina C zumo de naranja pimiento verde kiwi, por que puede producir aumento de acido úrico. Los complejos de vitamina C también influyen en el acido úrico

Caminar todos los dias un pequeño paseo, los cristales de urato se mueven.

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CAIDA DEL PELO
ÁCIDO ÚRICO
 

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Sábado, 23 Febrero 2019
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