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Cenas de Navidad

Cenas de Navidad

1. Es un entrante sencillo de preparar. No sólo puedes prepararlo en el último momento, te recomendamos que lo hagas para que el pan de molde no se quede seco. Eso sí, también que añadir que la calidad de los ingredientes va a influenciar mucho sobre el resultado final de este entrante, os lo digo tanto por el jamón serrano como por el membrillo que uséis.

Con este entrante vais a poder presentar algo distinto, delicioso y con el que seguro vais a sorprender.

JAMÓN SERRANO CON MEMBRILLO:

INGREDIENTES
Lonchas de jamón serrano
Tacos de membrillo
Rebanadas de pan de molde
JAMÓN SERRANO CON MEMBRILLO: PREPARACIÓN
La preparación de este bocado es sorprendentemente sencillo y lo podéis preparar con rapidez.En primer lugar coge una rebanada de pan bimbo, corta las cortezas Pon el trocito de membrillo en la rebanada y envuélvelo con el pan, coge la loncha de jamón y envuelve el pan. Preferiblemente, es mejor que la loncha de jamón serrano sea finita e indudablemente a mejor calidad de los ingredientes, mejor sabrá.

2.CROQUETAS DE GAMBAS Y VIEIRAS 

1-2  vieiras 
10 gambas
1 guindilla
2 cucharadas colmadas de harina
Leche entera
40 gr. mantequilla
Pan rallado
Huevos
Sal
CROQUETAS DE GAMBAS Y VIEIRAS: PREPARACIÓN
CÓMO HACER LA BECHAMEL DE CROQUETAS
El primer paso será hacernos cargo de las gambas. Si están congeladas hay que intentar sacarlas el día anterior para que se descongelen poco a poco; si están congeladas pero estamos con el tiempo pegados y es «ahora o nunca», pásalas por el grifo de agua caliente para que se reblandezcan rápidamente; si están frescas, es el momento de pelarlas y trocearlas con un cuchillo para que no haya trozos excesivamente grandes en la croqueta.

En una cacerola antiadherente pon la mitad de la mantequilla y cuando esté fundida añades las gambas troceadas con una guindilla. Se van a hacer enseguida, así que cuando estén listas se retiran a un plato y tira ya la guindilla para que no se te olvide deshacerte de ella.  A fuego bajo, en la misma cacerola vamos a poner el resto de la mantequilla junto con las dos cucharadas colmadas de harina. Remueve ya mismo y fíjate en que la harina va cambiando de color, se va tostando y formando grumos.Comienza a echar la leche muy poco a poco. Incorpora a la bechamel las vieiras. Remueve bien para que se incorpore a la misma, tened en cuenta que tiene una textura densa de mousse que tiene que quedar bien integrada. Una vez que tengamos de nuevo una bechamel homogénea, se echan las gambas y continuamos removiendo.Déjalo enfriar a temperatura ambiente durante unas horas. 

3. CANELONES DE PERDIZ Y SETAS 

Otra receta que ni tan siquiera ha pensado pero que resulta una grandísima alternativa. En Navidad suelen hacerse canelones para comer en muchas casas, ¿porqué no probar estos a partir de perdiz y setas como ingredientes principales? Cuando los hagas y los pruebes seguro que repites.

Ingredientes:

Pasta de canelones
Perdices
Setas
Jamón Serrano
Cebolla
Aceite virgen extra
Preparación:

Cogemos las perdices que tenemos que estofar primero. Una vez estén cocinadas, las troceamos y se rehoga todo con la cebolla y el aceite de oliva.

Hierve la pasta de los canelones para que podamos rellenarlo con las perdices troceadas, mezcladas con las setas y el jamón serrano. Luego los puede servir con una salsa o también puedes hacerlos con bechamel en el horno, como suelen elaborarse los canelones más tradicionales. 

Espero que os gusten. que podais ir probando estas cenas o aperitivos a lolargos de estos dias que vienen

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Martes, 02 Marzo 2021
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