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Gastritis

Gastritis

La gastritis es una inflamación de la mucosa gástrica, que es la capa de células que reviste el estómago por dentro protegiéndolo de la acidez de los jugos gástricos.

 La gastritis aguda.

El estrés y el alcohol son algunas de las causas que originan la gastritis aguda. La forma principal es la gastritis aguda erosiva o hemorrágica, que se caracteriza por la presencia de erosiones en la pared del estómago que afectan únicamente a la mucosa.

La gastritis puede estar producida por múltiples causas:

alcohol, tabaco, alimentos, fármacos (antiinflamatorios no esteroideos), cirugías importantes, o infecciones (la bacteria Helicobacter pylori se relaciona con algunos tipos de gastritis).

Algunos fármacos, como ácido acetilsalicílico, naproxeno o ibuprofeno.

Infección del estómago con la bacteria Helicobacter pylori.

Abuso de alcohol 

Ingesta de alimentos picantes.

Consumo de cocaína.

Fumar.

Reflujo de bilis hacia el estómago o reflujo biliar.

Trastornos autoinmunes.

Infección viral, sobre todo en personas con déficits en el sistema inmunológico.

Estrés excesivo.

La implicación de esta bacteria en la úlcera gastroduodenal y como precursor de algún tipo de cáncer gástrico es indudable, pero también juega un papel importante como causa de gastritis.También existe la gastritis crónica, que suele estar causada por la bacteria Helicobacter pylori.

De hecho, cuando se ha estudiado su prevalencia, más de la mitad de la población presenta datos que confirman la presencia de este germen en el estómago.

Los síntomas son muy variables, ya que cada individuo puede experimentarlos de una forma diferente. Los más frecuentes son malestar o dolor de estómago, náuseas, vómitos, eructos, ardor, o presencia de sangre en el vómito o en las heces.

Los síntomas más frecuentes de la gastritis son el dolor abdominal, malestar, ardor, inapetencia y, en ocasiones, náuseas y vómitos; también puede aparecer sangrado en las heces.

Alimentos recomendados para la gastritis:

pasta, arroz, pan blanco, verduras cocidas y sin piel, patata, frutas cocidas, carnes magras, pescados, clara de huevo, productos lácteos desnatados, agua y bebidas sin cafeína. Los alimentos se deben preparar hervidos, al horno, a la plancha o al grill, evitando las frituras.

Alimentos prohibidos para la gastritis

En el caso de sufrir gastritis, es recomendable evitar una serie de alimentos que pueden agravar la enfermedad y sus síntomas.

Los alimentos prohibidos en estos casos son:

Algunas verduras y hortalizas: En especial aquellas consideradas flatulentas, es decir, que pueden provocar gases, como el brócoli, la coliflor o los pimientos.

Frutas ácidas o poco maduras: Sobre todo los cítricos, como el limón o el pomelo.

Lácteos enteros: Hay que tratar de evitar en lo posible la leche entera, la nata y el queso curado.

Carnes ricas en grasas: Principalmente los embutidos, como el chorizo o el salchichón.

Bebidas con gas: Las bebidas carbonatadas no están recomendadas en estos casos.

Bebidas con cafeína: Como el café o el té.

Salsas y condimentos picantes: La ingesta de alimentos y condimentos picantes es una de las causas que puede producir gastritis, por lo que su consumo agrava los síntomas de la enfermedad y puede hacer daño al estómago.

 

Tratamientos

                   La sustancia o afección que causa la inflamación de la mucosa del estómago será el factor del que dependa el tratamiento. Aunque lo normal es que la gastritis se cure cuando desaparezca el agente causante, en ocasiones, dependiendo de la incidencia de los síntomas y de la gravedad de la enfermedad, se utilizan algunos medicamentos, como antiácidos e inhibidores de la bomba de protones, que reducen la cantidad de ácido gástrico producido por las glándulas que cubren las paredes del estómago, como omeprazol, pantoprazol o esomeprazol, entre otros. En la mayoría de los casos el tratamiento con fármacos sólo es necesario cuando hay infección bacteriana.

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Deshidratación Diarreas

Deshidratación Diarreas

Cuando usted está deshidratado, su cuerpo no tiene suficientes líquidos y electrolitos para funcionar bien.

En promedio, una persona necesita diariamente cerca 2 litros de agua. Pero si usted está en un lugar caluroso, expuesto al sol o haciendo mucho ejercicio, necesitará mucho más que eso.

También puede deshidratarse si está vomitando, tiene diarrea o está sudando mucho. Las personas mayores, muy jóvenes o que tienen una enfermedad crónica tienen un riesgo mayor.

Las señales de deshidratación en adultos incluyen:

Tener sed
Orinar con menos frecuencia de lo habitual
Orina de color oscuro
Piel seca
Sentirse cansado
Mareos y desmayos
Los signos de deshidratación en bebés y niños pequeños incluyen boca y lengua secas, llanto sin lágrimas, no mojar el pañal por tres horas o más, fiebre alta y estar anormalmente dormido o somnoliento.

Si usted cree que está deshidratado, tome pequeñas cantidades de agua de a poco e hidrate su cuerpo con suero. Symbioran Tomar mucha agua de una sola vez puede llenar su estómago y hacerle vomitar. Si está haciendo ejercicio en ambientes calurosos y pierde muchos minerales al transpirar, las bebidas con simbioticos pueden ayudar. Evite cualquier líquido que contenga cafeína.

La deshidratación ocurre cuando una persona pierde más líquidos que los que incorpora. La deshidratación no es un problema tan grave en los adolescentes como lo puede ser en los bebés o en los niños pequeños. Pero, si ignoras la sed, la deshidratación te puede quitar mucha energía.

Cuando alguien se deshidrata, significa que la cantidad de agua que contiene su cuerpo ha descendido por debajo de la concentración necesaria para funcionar con normalidad. Los descensos leves no causan problemas y, en la mayoría de los casos, pasan completamente desapercibidos. Pero no beber lo suficiente para reponer las pérdidas de líquido puede hacer que la persona se encuentre bastante mal.

¿Cuándo debería llamar al médico?


Generalmente la deshidratación se puede tratar bebiendo líquidos (agua). Pero, si no logras retener ningún líquido; te sientes débil o mareado; u orinas mucho menos que de costumbre, deberías decírselo a un adulto e ir al médico.

La deshidratación por calor se debe a una pérdida excesiva de líquidos y electrolitos en el organismo. La piel está pálida y húmeda, la sudoración es profusa, el pulso débil y la respiración superficial, pero las pupilas y la temperatura corporal son normales. Pueden producirse cefaleas y vómitos.

Los niños, junto con los ancianos, son un grupo de riesgo para padecer deshidratación, por la combinación de varios factores:

En primer lugar, porque son un grupo de personas que, por su edad, padecen con mayor frecuencia infecciones que desencadenan fiebre y síntomas gastrointestinales, tales como vómitos o diarrea, que producen una pérdida de agua corporal. Y no sólo en caso de gastroenteritis, sino también en otras infecciones, tales como las respiratorias (catarros, sinusitis, neumonías, bronquits) o las infecciones urinarias. Debes complementar su ingesta de agua con lactobacillus Rhamnosus lo podemos contener en Symbioran 

Otra forma de deshidratarnos es diarreas del viajero es fundamental beber agua embotellada. Especialmente en destinos exóticos, se evitará el hielo y deben comerse comidas que hayan sido manipuladas por personas que no se han lavado las manos de manera adecuada, por lo que debe evitarse comer ensaladas y verduras crudas. La fruta es recomendable que se consuma pelada. Llevar en la maleta unos sobres de complemento alimenticio que nos ayude al equilibrio dnatural de la flora intestinal y el adecuado funcionamiento digestivo aumentando las defensas naturales de nuestro cuerpo. Bifidobacterias 

 

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ALIMENTACIóN INFANTIL

ALIMENTACIóN INFANTIL

La leche materna es el mejor alimento para el bebé, ya que le aporta todos los nutrientes que necesita y le protege frente a enfermedades.

Además, la lactancia materna aporta una serie de nutrientes especiales que favorecen el correcto desarrollo del bebé. Te recomendamos que consultes con un profesional de la salud cuando vayas a decidir sobre el tipo de alimentación de tu bebé. También deberías solicitar consejo al profesional de la salud para prepararte para la lactancia materna y para el mantenimiento de la misma. Si te decides por la lactancia materna, es importante que realices una dieta equilibrada y saludable.

La decisión de no amamantar o de introducir una alimentación parcial con biberón reducirá la cantidad de leche materna.

El uso de fórmulas infantiles tiene implicaciones sociales y económicas que se deben considerar. Las fórmulas infantiles deberán prepararse, utilizarse y almacenarse siempre tal como se indica en la etiqueta para evitar riesgos para la salud del bebé.

Leches infantiles Descubre las leches de inicio y de continuación y los cereales para recién nacidos, especialmente desarrolladas para tu peque y adaptadas a cada una de sus etapas.

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CON MÁS FIBRA: ahora contienen aún más fibra, con cereales integrales y fructooligosacáridos, que ayudan a equilibrar la alimentación de tu hijo.

CON BIFIDOBACTERIUM INFANTIS IM1  cepa creada y patentada por Laboratorios Ordesa.

CALCIO, HIERRO Y 9 VITAMINAS Alto contenido de CALCIO, HIERRO Y 9 VITAMINAS.

DELICIOSO SABOR Y como siempre, el DELICIOSO SABOR que tanto gusta a los peques.

 

Sabías que los cereales...

Son una importante fuente de hidratos de carbono que aporta a tu bebé la energía que necesita.

Los cereales integrales son una importante fuente de fibra, que ayuda a regular el tránsito intenstinal.

Son bajos en grasas, de forma que son ideales dentro de una dieta equilibrada.

Son ricos en vitaminas y minerales, por lo que ayudan al normal crecimiento y desarrollo de los huesos de tu bebé, por su contenido en calcio y vitamina D.

Tienen un delicioso sabor, por lo que es un alimento que gusta mucho a los pequeños.

 

 

 

 
 

 

 

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Los antihistamínicos

Los antihistamínicos

Se emplean en el tratamiento sintomático de enfermedades alérgicas como las rinitis y urticarias agudas o crónicas, y en el control del picor y del rascado de diversas causas, ya que muchos de los efectos de las reacciones alérgicas (picor de ojos, goteo de nariz, picor de piel)

Cetirizina  antihistaminicos de segunda generacion, siempre con receta.

Para sintomas nasales y oculares de la rinitis alergica de origen desconocido

Consejos

Precaucion en pacientes con insuficiencia renal

Se puede tomar bajo supervision medica en embarazo y lactancia

No tomar con alcohol

Se debe de utilizar con proteccion solar, es fotosensible

Antihistaminico con cetirizina Clarityne se puede dispensar sin receta.

Interacciona con medicacion de epilepsia y con alimentos,reduce su eficacia  Efecto sedante

Efectos secundarios

- sequedad de boca nauseas

- mareos

 -dolor de cabeza

- Es apta para celiacos

 

 

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LAGRIMAS

LAGRIMAS

Las lágrimas son un líquido producido por el proceso corporal de la lagrimación para limpiar y lubricar el ojo. Intervienen fundamentalmente en la óptica ocular y en el normal funcionamiento del globo ocular y de sus estructuras. Cualquier alteración de la lágrima influye en la agudeza visual.

Las lágrimas distribuyen el oxígeno en los ojos.

Metabólica: se lleva exclusivamente a través del oxígeno que le llega exclusivamente de la capa hídrica. Por eso el parpadeo distribuye constantemente oxígeno. A veces el oxígeno llega mal en portadores de lentillas.
Óptica: La lágrima se adosa como una lente que junto con la cara anterior de la córnea forman una superficie de alrededor de 48 dioptrías. La función óptica se altera al alterar la película lagrimal.
Bacteriostática: Por la lisozima y la gammaglobulina de la que consta, que altera y deshace las paredes de las bacterias.
Lubricante: Impide la desecación de la córnea.

Secundarias:

Fotoabsorbente:

Absorbe parte de los rayos ultravioletas de la luz solar.
Humectación nasal: Al retirar el saco lagrimal se provoca sequedad nasal.
Arrastra pequeños detritos y cuerpos extraños con el parpadeo (función protectora

 

El síndrome del ojo seco es causado por una falta crónica de suficiente lubricación y humectación sobre la superficie del ojo. Las consecuencias del ojo seco abarcan desde una irritación ocular leve pero constante a una inflamación significativa, e incluso la aparición de cicatrices en la superficie frontal del ojo.

Por eso cuando tenemos el ojo no secrega lagrimas, se puede decir que tenemos el ojo seco.

Además de llamarse síndrome del ojo seco, enfermedad del ojo seco, o simplemente "ojo seco", existen más términos para describir ojo seco, como:

Queratitis sicca. Generalmente usada para describir la sequedad e inflamación de la córnea.
Queratoconjuntivitis sicca. Usada para describir el ojo seco, que afecta tanto la córnea como la conjuntiva.
Síndrome de disfunción lagrimal. Usada para enfatizar que una calidad inadecuada de las lágrimas puede ser igual de importante que una cantidad inadecuada.

 

Síntomas del ojo seco


Los síntomas del ojo seco y el síndrome del ojo seco abarcan:

Sensación de quemazón
Picazón en los ojos
Sensaciones dolorosas
Pesadez en los párpados
Ojos fatigados
Ojos doloridos
Sensación de sequedad
Ojos rojos
Fotofobia (sensibilidad a la luz)
Visión borrosa

Podemos usar unas lagrimas artificiales 

Podemos evitar su enrojecimiento con gotas 

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