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COMIDAS

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Champiñones rellenos

20 champiñones, 20 gambas peladas, 5 dientes de ajo pelados y laminados, 1/2 vaso de aceite de oliva, 1 bandeja de gulas y las hojas de 1 ramita de perejil picadas finamente.

1. Limpiar los champiñones con una brocha húmeda o con un trapo húmedo. Retirar el pie y reservar. 2. Calentar la mitad del aceite de oliva en una sartén y dorar levemente las láminas de ajo. Echar entonces las gulas, dejar rehogar 3 minutos y, por último, añadir las gambas y una pizca de sal. Cocinar todo junto un minuto más y utilizar rápidamente. 3. Rehogar los champiñones en una sartén con el resto del aceite de oliva caliente hasta que resulten bien cocinados (removiendo constantemente). Retirar y rellenar los sombreros con una cucharada de gambas y gulas al ajillo.

Colocar los champiñones en una bandeja de presentación y espolvorear perejil picado por todo el plato

Brocheta de pulpo con patata

12 dados grandes de patatas fritos levemente en aceite de oliva (no deben llegar a tostarse), 2 tentáculos grandes de pulpo cocido cortados en medallones gruesos, 6 láminas muy finas de jamón curado partidas por la mitad, 2 cucharaditas de pimentón dulce o picante (según gusto), 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra y 12 palitos de brocheta.

1. Montar las brochetas introduciendo un dado de patata, a continuación un medallón de pulpo y 1/2 lámina de jamón en los palitos de brocheta.

Colocar las brochetas de pulpo en vasos para embellecer y resaltar más la presentación de las brochetas (los ingredientes deben estar bien calientes), sazonar con sal gruesa, espolvorear pimentón picante o dulce por encima y regar con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Bacalao a la gallega

4 lomos de bacalao desalado de 200 g de peso, 5 patatas, 2 cucharadas de pimentón dulce, 1 vaso de aceite de oliva, las hojas de una ramita de perejil picadas, sal gruesa.

 

1. Cocer las patatas sin pelar en una cacerola a partir de agua hirviendo durante 20 minutos aproximadamente (introducir un cuchillo, si penetra sin dificultad, la patata está cocida). Retirarlas del caldo, enfriarlas con agua fría, pelarlas y cortarlas en rodajas. 2. Dorar los lomos de bacalao en una sartén o en una parrilla con un chorrito de aceite de oliva caliente por ambas caras.

Colocar unas rodajas de patata cocida en el centro de un plato haciendo un círculo, sazonar con unos cristales de sal gruesa, espolvorear un poco de pimentón dulce por encima y regar con un chorrito de aceite de oliva. Colocar sobre la patata el lomo de bacalao emparrillado y volver a espolvorear un poco de pimentón por encima. Por último, regar con unas cucharadas de aceite de oliva y decorar con perejil picado.

Carré de cordero confitado

4 trozos de carré de cordero, 1 rama de romero, 1 rama de tomillo, unas hojas de eneldo, 1,5 l de aceite de oliva, 4 patatas, 2 pimientos verdes, 1 pimiento rojo, grande, limpio y cortado en tiras finas, 1 cebolla pelada y cortada en tiras finas, 1 vaso de vino blanco y 2 ramas de perejil.

1. Pelar, lavar las patatas y cortarlas en rodajas finas. 2. Vaciar los pimientos y cortarlos en tiras. 3. Picar las hojas de las ramas de perejil finamente. 4. Saltear las rodajas de patata bien escurridas junto a las tiras de pimiento y las tiras de cebolla en una sartén con un chorrito de aceite. Salpimentar a continuación, colocar todo en una placa de horno y regar con el vino blanco. Taparlas con papel de aluminio y cocer en el horno a 180ºC hasta que estén tiernas. A la salida del horno espolvorear perejil picado por encima y revolver con una cuchara hasta que quede todo bien mezclado. 5. Echar los trozos de cordero en una sartén amplia y echar aceite de oliva hasta que queden bien cubiertos. Agregar las hierbas y cocer lentamente hasta que queden bien tiernos (2-3 horas). Posteriormente escurrirlos (pueden deshuesarse) y dorarlos a la plancha o en una sartén a fuego fuerte por ambas caras, intentando reservar el jugo que desprenden.

Colocar una cama de patatas panaderas en el centro de un plato y poner encima unos trozos de carré de cordero. Salsear con unas cucharadas del jugo que ha desprendido en su dorado en la sartén o en la plancha y servir rápidamente.

Redondo estofado con puré Parmentier

1 redondo de 3/4 kg salpimentado, 2 cebollas peladas y cortadas en dados medianos, 3 zanahorias peladas y cortadas en dados medianos, 4 dientes de ajo pelados y picados finamente, 1/2 l de vino blanco, 1/2 l de caldo de carne, 1/2 vaso de aceite de oliva, pimienta blanca recién molida, 5 patatas cocidas y peladas, 70 g de mantequilla y 1 vaso de leche, las hojas de 2 ramitas de perejil picadas finamente.

1. Untar el redondo con aceite de oliva y dorarlo en una sartén hasta que quede bien tostado por todos los lados. Pasarlo a una olla exprés, echar la zanahoria, la cebolla, los dientes de ajo, el caldo de carne, un poco de sal y el vino blanco. Cerrar la olla y cocer durante una hora aproximadamente. Transcurrido el tiempo, abrir, retirar la carne y cortarla en filetes finos en una tabla con un cuchillo bien afilado. 2. Triturar la salsa con una túrmix hasta que quede bien fina y suave (si resultara muy espesa, añadir unas gotas de caldo de carne o de agua). 3. Pasar las patatas por un pasapurés y mezclarlas con la mantequilla en un cazo. Ponerlo al fuego, salpimentar el puré y mover constantemente. Añadir leche poco a poco mientras seguimos removiendo constantemente con una cuchara de madera y retirar el cazo una vez que obtengamos un puré fino y suave.

Colocar unos filetes de redondo en el centro de un plato puestos encima de unas cucharadas de puré, cubrir con unas cucharadas de salsa por encima y decorar con un poco de perejil picado.

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PROPAGACIÓN DE VIRUS

PROPAGACIÓN DE VIRUS

Cómo se propaga el COVID-19

Los conocimientos actuales sobre cómo se propaga el virus que causa la enfermedad del coronavirus 2019 (COVID-19) se basan en su mayoría en lo que se sabe sobre coronavirus similares.

Propagación de persona a persona   Se cree que el virus se propaga principalmente de persona a persona.

Entre las personas que tienen contacto cercano entre ellas (dentro de unos 6 pies de distancia).


Mediante gotitas respiratorias que se producen cuando una persona infectada tose o estornuda. Estas gotitas pueden llegar a la boca o la nariz de las personas que se encuentren cerca o posiblemente entrar a los pulmones al respirar. Propagación mediante el contacto con superficies u objetos contaminados
Podría ser posible que una persona contraiga el COVID-19 al tocar una superficie u objeto que tenga el virus y luego se toque la boca, la nariz o posiblemente los ojos, aunque no se cree que esta sea la principal forma en que se propaga el virus.

¿Cuándo se produce la propagación?
Se cree que las personas son más contagiosas cuando presentan síntomas más fuertes (están más enfermas).
Podría ser posible que haya algo de propagación antes de que las personas presenten síntomas; ha habido informes sobre esto con relación a este nuevo coronavirus, aunque no se cree que esta sea la principal forma en que se propaga el virus.
¿Qué tan eficientemente se propaga el virus?
La facilidad con que se propaga un virus de persona a persona puede variar. Algunos virus son altamente contagiosos (como el sarampión), mientras que otros virus no lo son tanto. Otro factor es si la propagación continúa por múltiples generaciones de personas (si la propagación es continua). El virus que causa el COVID-19 parece estar propagándose fácilmente y en forma continua en la provincia de Hubei y otras partes de China. En los Estados Unidos, la propagación de persona a persona ha ocurrido solo entre unos pocos contactos cercanos y no se ha propagado mucho más hasta la fecha.

Hay todavía más que aprender
El COVID-19 es una enfermedad emergente y hay mucho más que aprender sobre su transmisibilidad, gravedad y otras características.

¿cuál es la diferencia entre pandemia, epidemia y una infección endémica?

PAMDEMIA 

Enfermedad epidémica que se extiende a muchos países o que ataca a casi todos los individuos de una localidad o región.

EPIDEMIA 

Enfermedad que ataca a un gran número de personas o de animales en un mismo lugar y durante un mismo período de tiempo.

INFECCIÓN ENDÉMICA     

Las enfermedades endémicas son aquellas enfermedades infecciosas que afectan de forma permanente, o en determinados períodos a una región. Se entiende por endémica una enfermedad que persiste durante un tiempo determinado en un lugar concreto y que afecta o puede afectar a un número importante de personas.

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CORONAVIRUS

CORONAVIRUS

El coronavirus dispara la venta de desinfectantes de manos un 700% en febrero

También este mes sigue incrementándose notablemente la venta de mascarillas, que crece un 710% en relación con el año pasado (32.300 unidades más).  19 febrero 2020  Elaboración Propia, 19-02-2020 |
Desde que las autoridades chinas confirmaron el pasado 7 de enero la identificación de un nuevo coronavirus, denominado 2019-nCoV, las precauciones para evitar su contagio se han multiplicado. Entre las medidas recomendadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) se encuentra el frecuente lavado de manos con agua y jabón o con un gel hidroalcohólico.

En este sentido, cabe destacar que, en lo que va de año (del 1 de enero hasta el 16 de febrero de 2020), las farmacias españolas han visto cómo la venta de productos de la categoría desinfectantes y ayuda en higiene de manos ha aumentado en más de 8.000 unidades, un incremento del 300% con respecto al mismo periodo del año anterior.

Una tendencia al alza que se ha disparado en el mes de febrero (del 1 al 16), momento en el que las farmacias españolas han visto cómo la venta de productos de esta categoría ha aumentado un 713% con respecto al mismo periodo de 2019. En total, más de 5.500 unidades han sido dispensadas.

También este mes sigue incrementándose notablemente la venta de mascarillas, que crece un 710% en relación con el año pasado (32.300 unidades más). A cierta distancia se sitúan los termómetros, que aumentan en el periodo un 37% interanual (4.500 unidades más).

Gel Derm es un gel hidroalcohólico dermatológico antiséptico para manos. Esta formulación es ideal para la desinfección de las manos sin necesidad de agua ni jabón. Está enriquecido con emolientes que acondicionan la piel y previenen la sequedad.

Las soluciones hidroalcohólicas son utilizadas en centros hospitalarios, para prevenir la transmisión de enfermedades nosocomiales durante estancias en el hospital o durante los cuidados.

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DIETA

DIETA

Primer día                                 WWW.FARMACIALASTABLAS.ES

Desayuno

  • té negro o café
  • 1/2 naranja
  • 1 rebanada de pan tostado integral con una fina capa de queso fresco

Comida

  • 100 gramos de carne magra
  • 1 taza de judías verdes
  • Zanahorias no cocidas
  • Una infusión AQUILEA CELULITIS

A media tarde y mediamañana

  • una manzana y un té rojo

Cena

  • atún al natural lechuga y esparragos blancos
  • 1 tostada de pan integral,

Segundo día

Desayuno

  • con poco aceite
  • 1 rebanada de pan tostado integral
  • 1 naranja
  • café negro o con leche o té.

Comida

  • 1 filete pequeño de ternera
  • 1 taza de brócoli
  • INFUSION

A media tarde y mediatarde

  • 2 Galletas de limón BIMANAN un té.

Cena

  • 1 queso fresco jamón de pavo
  • 6 biscotes integrales   este día solo se come pan en la cena

Tercer día                                   WWW.FARMACIALASTABLAS.ES

Desayuno

  • una manzana
  • té negro o con leche o café.
  • 1 biscote con aceite

Comida

  •  Atun plancha
  • 1 taza de coliflor
  • 1yogurt desnatado

A media tarde

  • una manzana y un te

Cena

  • 1  huevo duro o tortilla francesa
  • 1 rebanada de pan tostado integral.
  • Infusión

Intentar no cambiar nada de la dieta,

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