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dudas lastablas

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Dieta diaria

Dieta diaria

Lunes

Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo

Desayuno

Café con leche

1 tostada con tomate

Café con leche zumo de naranja

Zumo de naranja

2 galletas de limón BIMANAN

Café solo

2 biscotes con jamón de york

Zumo de piña

2 rodajas de piña

Café con leche

2 cucharadas de aceite ORDESA

Café con leche con 2 piezas de fruta iguales

Mediamañana

2 mandarinas 2 naranjas Fresas 1 manzana Café con leche 3 rodajas de piña 1 biscote con pavo o queso fresco

Comida

Filete de ternera

Judías verdes

Yogurt desnatado

Arroz o Pasta

Pechuga plancha

Yogurt desnatado sabor fresa

Coliflor hervida

Lomo plancha

yogurt desnatado

Setas berenjenas plancha

Pescado blanco mero merluza

Yogurt desnatado

Puré de verduras

Escalopines plancha

Yogurt desnatado

Merluza al papillote calabacin cebolla

Tomates

Yogurt desnatado

Ensalada de espinacas

Chuleta de Sajonia plancha

Yogurt desnatado

Merienda Café con leche

2 biscotes con jamón de pavo

1 barrita de Bimanan 2 galletas de limón Bimanan 2 piezas de fruta Zumo de frutas 2 rodajas de piña

Cena

Queso fresco con jamón de pavo

Yogurt desnatado

Puré de calabacín

Lomo plancha

Yogurt desnatado

Piña con jamón o melón con jamón

yogurt desnatado

Consomé o gazpacho

Revuelto de verduras

Infusión AQUILEA DRENAJE

Tortilla francesa con gambas

Tomates

Yogurt desnatado

Pechuga de pollo

Sopa de fideos

Yogurt desnatado

2 piezas de fruta

Pechuga de pollo o lomo de Sajonia

Infusión AQUILEA Celulitis

 

Nota complementos 

Aquilea drenaje   para eliminar liquidos

galletas de limon  galletas de fibra con bajas calorias 

Aceite de Ordesa  aceite hipocalorico ideal para dietas, ayuda al transito intestinal.

 

 

 

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Acrilamida

Acrilamida

La acrilamida es un compuesto orgánico de tipo amida.


Es blanca, inodora y cristalina, soluble en agua, etanol, éter y cloroformo.

Se forma en alimentos durante su cocción o procesado a altas temperaturas (especialmente en los productos que contienen almidón), también es un componente del humo del tabaco. Se polimeriza fácilmente, y la poliacrilamida tiene muchas aplicaciones en la industria química, por ejemplo como floculante para clarificar el agua de bebida, en polimerización "in situ" en presas y túneles, como aglutinante en la industria del papel, en cosmética, síntesis de genes en laboratorio, extracción de metales, industria textil, obtención de colorantes.


La formación de acrilamida en los alimentos se debe principalmente a una variante de la reacción de Maillard, que también es responsable del sabor, color y aroma típicos de los productos fritos o asados. En este caso concreto la reacción se produce entre la glucosa, y el aminoácido asparagina, que es descarboxilado y desaminado para formar acrilamida.


También se han identificado otros mecanismos de formación, por ejemplo, la pirólisis del gluten (una proteína del trigo), y descarboxilación enzimática de la asparagina en patatas crudas. Estas rutas son muy minoritarias, y el grado en que contribuyen a formar acrilamida en los alimentos todavía no se ha investigado.

La acrilamida se forma a temperaturas superiores a 120 °C. La cantidad producida depende de la receta, el tiempo y la temperatura de procesado. La podemos encontrar en una amplia variedad de alimentos, preparados de manera industrial, en restaurantes o en casa. Los productos que más acrilamida contienen son las patatas chips, patatas fritas, pan tostado, galletas y pastelería.

Alerta de Sanidad por el cancerígeno del pan y las patatas: "Elige dorado, elige salud"


Ministerio de Sanidad para la campaña de concienciación a los consumidores de los riesgos para la salud que puede suponer cocinar los alimentos con almidón a alta temperatura.


En un comunicado, Sanidad detalla que esta campaña, desarrollada en colaboración con la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) pretende aconsejar sobre cómo cocinar para evitar altas concentraciones de acrilamida en los alimentos.

Sanidad recuerda que el pasado mes de abril entró en vigor el nuevo Reglamento de la Unión Europea que reconoce a la acrilamida como un contaminante e insta a su control a lo largo de la cadena alimentaria.

 

¿Cómo podemos reducir en casa su consumo?

Combatiendo la acrilamida, la sustancia tóxica que se produce cuando 'quemamos' los alimentos

                     Como los productos procesados que compramos ya están controlados desde el 11 de abril de este año podemos tenerlo en cuenta en nuestro consumo diario por ejemplo en la patata fresca: comprar sólo las necesarias y aquellas que no presenten brotaciones ni se vea seca o vieja. "En casa, las patatas las debemos almacenar en zonas frescas no refrigeradas, por encima de 6ºC, con poca luz, y retiraremos las que presenten por almacenamiento prolongado brotaciones o se vean arrugadas o viejas. ...

. Mejor hervir o cocinar al vapor que freír u hornear

. Evita las temperaturas de cocción muy altas

. Confórmate con el blanco o un doradito suave

. Antes de freír las patatas, córtalas y ponlas en remojo

. No guardes las patatas en la nevera

. El café, mejor oscuro y de la variedad arábiga

 

 

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Manchas oscuras

Manchas oscuras

Una mancha oscura en la car  puede ser las pecas.

¿Que es una peca?

Una peca (del latín peca, "picadura"), también llamada efélide (del griego ephēlid- "grano, peca") es una mancha pequeña de color marrón claro de melanina que aparece sobre la piel expuesta al sol, a la que oscurece, al contrario de lo que ocurre con el lentigo simple. Generalmente se usa en plural "efélides". El término coloquial es "pecas".
La predisposición a tener pecas es genética, y está relacionada con la presencia de la variante del gen receptor del melanocortin-1 MC1R. La aparición de pecas está causada por el mismo proceso que el sol produce en el bronceado, aunque la distribución de la melanina no es la misma. La mayor parte de las personas que tiene pecas son de piel blanca y cabello claro, especialmente aquellas que nacieron pelirrojas

Prevención frente a posibles tumores


A pesar de que las pecas no suponen un riesgo para la salud de la piel, un cambio en las mismas puede derivar en un tumor maligno.
La importancia que tiene detectarlo precozmente, puesto que un diagnóstico y un tratamiento a tiempo permiten aumentar las posibilidades de curación.


Además, establece qué hay que tener en cuenta el acrónimo ABCD cuando una efélide cambia:


A: Asimetría. Es decir, cuando la peca presente una forma irregular.
B: Bordes. Hay que prestar atención a la irregularidad de los bordes.
C: Color. Si la peca presenta un cambip de color o la presencia de dos o más colores.
D: Diámetro. Es importante observar si el diámetro o media es superior a los 6 milímetros.


Precaución en verano


A pesar de que las cremas solares contribuyen a la protección de la piel y la aparición de las manchas, éste no protege al cien por cien de las radiaciones solares, por lo que hay que tener en cuenta otras medidas como:
• Evitar la exposición al sol en horas centrales del día.

• Utilizar ropa protectora como gorros, camisetas o sombrillas.

• Acudir con regularidad al dermatólogo para que revise el aspecto o el nacimiento de las pecas. Hay que tener en consideración que, mientras que las pecas congénitas no suelen presentar cambios a lo largo del tiempo, las adquiridas varían paulatinamente a lo largo de los años, aumentando la superficie verrugosa y disminuyendo la cantidad de pigmento.
Otros tipos de manchas en la piel
Se establece una distinción entre las pecas o efélides y los lentigos. Éstos últimos se caracterizan por los siguientes aspectos:
• Son manchas marrones (color claro u oscuro), aisladas o agrupadas.

• Pueden localizarse en cualquier zona de la superficie corporal, pero predominan en cara y dorso de manos.

• Se producen por un aumento de los melanocitos de la epidermis y son inducidos por la sobreexposición solar; en concreto, los lentigos seniles aparecen en personas de más de 40 o 50 años que se han expuesto al sol mucho tiempo.

¿Tienes o conoces a alguien que tenga muchas pecas?

Tal vez se burlaban de ti en el patio de la escuela o tienes un montón de cumplidos de lo bonitas que son...


La población mundial con pecas es relativamente rara, pero ¿por qué salen?

Las pecas son pequeños puntos que contienen altas cantidades de melanina, la proteína que es responsable de la pigmentación en la piel, los ojos y el cabello.

Ésta proteína se produce por células especializadas llamadas melanocitos que responden a la luz solar, provocando que se oscurezca la piel y crea una capa protectora que bloquea parcialmente los efectos de los rayos UV nocivos.

Las personas que no tienen ningún tipo de pecas, la melanina se produce uniformemente a través de la piel. Sin embargo, en algunas personas, la melanina se produce en pequeños grupos, y éstos se oscurecen cuando se exponen a la luz solar, dando como resultado una piel con pecas.

Para los que las tienen hay quien las ama y quiere potenciarlas y quien las detesta y solo desea esconderlas; sea cual sea tu caso lo que es obligatorio es que cuides y protejas tu piel.


1. Utiliza un limpiador suave agua micelar


Con una limpieza correcta, todo lo que apliquemos a continuación se absorberá mejor. Si eres un poco perezosa te gustará el agua micelar, sirve para todo tipo de piel y es súper fácil y rápida de usar, simplemente con un algodón dando ligeros toques en tu rostro y cuello.


2. Maquillaje, mejor BB cream


Las BB creams son mucho más ligeras que el maquillaje tradicional, así que igualarás el tono sin tapar tus preciosas pecas.

 

3. Proteccion solar 50+ si puedes durante todo el año.

 

AVV

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La dieta cetogénica

La dieta cetogénica

La dieta cetogénica es una dieta que muchos de los que stais conmigo a dieta, me habeis preguntado por ella.

Es una dieta que facilita la bajada de peso muy rapida, pero siempre bajo control.

En este blog os dejo unas pequeñas aclaraciones para que sepais algunas nociones de ella..

 

      La dieta cetogénica se debe eliminar todos los alimentos ricos en carbohidratos como pan y arroz, aumentando principalmente el consumo de alimentos ricos en grasas y manteniendo también una buena cantidad de proteínas en la alimentación. Esta dieta funciona para bajar de peso porque el organismo utiliza su propia grasa como fuente de energía en vez de los carbohidratos que provienen de la alimentación.


Este tipo de alimentación es indicado principalmente para controlar y prevenir convulsiones en las crisis de epilepsia, sin embargo, también está siendo utilizada para acelerar la pérdida de peso y en algunos casos para el tratamiento del cáncer, ya que las células cancerígenas se alimentan principalmente de los carbohidratos, el cual es el nutriente que se consume en mínima cantidad en la dieta cetogénica.


Es importante que si desea realizar esta dieta consulte un nutricionista para que lo oriente y evalue su condición de salud, ya que no todas las personas pueden realizarla, y elabore un plan nutricional individualizado según sus necesidades. No olo debeis hacer sin un control.

Cómo funciona

La dieta cetogénica consiste en una reducción drástica de carbohidratos en la alimentación, que participarán apenas de 10 a 15% e las calorías diarias. Para compensar esta reducción se debe tener un gran aumento en el consumo de grasas representada por alimentos como aguacate, coco, semillas, crema de leche, aceite de oliva, almendras, castañas, nueces y almendras.
Además de esto la cantidad de proteína también debe aumentarse hasta constituir alrededor del 30% de la alimentación, siendo necesario comer carne, pollo o pescado en el almuerzo y en le cena, e incluir huevo y quesos en las meriendas.

Alimentos permitidos y prohibidos

La tabla a continuación trae una lista de alimentos permitidos y prohibidos en la dieta cetogénica:

PROHIBIDOS

ARROZ

PASTA

MAIZ

SOJA

GARBANZOS

GUISANTES

HARINA DE TRIGO

DULCES

GALLETAS

CHOCOLATE

AZUCAR

EDULCORANTES

CHOCOLATE EN POLVO

LECHE

PIZZA PISTACHOS YOGURT

 

 

 

 

PERMITIDOS

CARNES 

PESCADO

HUEVOS

EMBUTIDOS

JAMON SERRANO

CHORIZO

TOCINO

ACEITE DE OLIVA

MANTEQUILLA

MARAGRINA

QUESO

CREMA DE LECHE

YOGURT SIN AZUCAR

FRUTOS SECOS

LEGUMBRES

MAYONESA

MOSTAZA

 

   

Es importante recordar que en esta dieta se deben consumir frutas y vegetales de la misma forma que en una dieta normal, sin aumentar la cantidad.

Así que se debe ingerir de 3 a 4 unidades de frutas por día, y se debe acompañar el almuerzo y la cena con legumbres y vegetales.

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hilda torres
Cómo funciona esto ?
Sábado, 27 Octubre 2018 03:04
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