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Blog Farmacia Las Tablas

Consejos e información para tu salud.

Perder peso

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Dieta

1 día semana

Comida puré de calabacín con ternera plancha infusión DRENAJE

Cena      puré de verdura con calabaza infusión  AQUILEA DRENAJE

 

1 día semana

Comida      ensalada de lechuga pechuga de pollo pepino tomates queso fresco  yogurt desnatado

Cena          sándwich mixto Infusión  AQUILEA DRENAJE  

 

1 día semana

Comida       Setas  con ternera plancha Infusion

Cena     ensalada de queso fresco lechuga atún pepino tomate  infusión drenaje 

 

1 día semana

Comida               puré de calabacín con cebolla tortilla francesa  AQUILEA DRENAJE

Cena       espárragos verdes plancha calabacín berenjena tomate cebolla plancha yogurt desnatado 

 

1 día semana

Comida               menestra de verduras con jamón ajos lomo de cerdo plancha 3 u infusión

Cena                ensalada de tomate con mozarela yogurt desnatado infusión

 

Resto de semana dieta primera

                              Mediamañana y Merienda   2 GALLETAS Galletas bimanan LIMON

NOTA                beber abundante agua 6 o 7 vasos dia  1.5l de agua repartido a lo largo de día

                                    después de cada cena Infusión AQUILEA DRENAJE

                                         andar 30 minutos  facilita la bajada de peso

                                                     6 biscotes al dia

 

Los complementos son importantes

 

Si te ves con fuerza puedes hacer el plan 3 dias de Bimanan, es rapido y eficaz.  BIMANAN PLAN DE EMERGENCIA es un plan de 3 DÍAS de sustitución de la dieta completa, durante los cuales se toman 5 BATIDOS DIARIOS. Indicado para el control de peso. Con azúcares y edulcorantes.

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dieta

dieta

Dieta

1 día semana

Comida asadillo o pimientos asados con tomates asados con jamón serrano

huevo plancha

Cena      puré de verdura con calabaza infusión  AQUILEA DRENAJE

1 día semana

Comida      ensalada de lechuga pechuga de pollo pepino tomates queso fresco  yogurt desnatado

Cena          sándwich mixto Infusión AQUILEA DRENAJE  

1 día semana

Comida       coliflor con ternera plancha Infusion

Cena     ensalada de queso fresco lechuga atún pepino tomate  infusión drenaje 

1 día semana

Comida               puré de calabacín con cebolla tortilla francesa AQUILEA DRENAJE

Cena       espárragos verdes plancha calabacín berenjena tomate cebolla plancha yogurt desnatado 

1 día semana

Comida               menestra de verduras con jamón ajos lomo de cerdo plancha 3 u infusión

Cena                         ensalada de tomate pepino yogurt desnatado infusión

Resto de semana dieta primera

                              Mediamañana y Merienda   2 GALLETAS Galletas bimanan LIMON

NOTA     beber abundante agua 6 o 7 vasos dia  1.5l de agua repartido a lo largo de día

              después de cada cena Infusíon AQUILEA DRENAJE

              andar 30 minutos  facilita la bajada de peso

              6 biscotes al dia

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Probioticos y prebioticos

Probioticos y prebioticos

Los probióticos están presentes en tu día a día por todos los lados. Desde un anuncio que te ha aparecido en Google o en Facebook cuando buscabas un refuerzo para tus defensas hasta el frigorífico del supermercado.

Como te hemos explicado en este blog otras veces, un probiótico se define como uno o más microorganismos vivos que, cuando los tomas en cantidades adecuadas, te confieren un beneficio para tu salud. La mayor parte de los probióticos son bacterias (sobre todo de los géneros Bifidobacterium y Lactobacillus) y levaduras (Saccharomyces boulardii).

Sin embargo, no todos los probióticos disponibles en el mercado son igual de efectivos. Esto no tiene que ver con la forma en la que se administra el probiótico. Es decir, tanto los alimentos como los complementos alimenticios en forma de cápsulas, sobres o frascos bebibles son fuentes de buenos probióticos.

La calidad de un probiótico se mide teniendo en cuenta otros aspectos como su composición, su proceso de fabricación que garantice la supervivencia de las bacterias en el momento que te lo tomas y el tipo de estudios que ha llevado a cabo la marca.

Pero ¿por qué no todos los probióticos son iguales? ¿Cómo me puedo saber si un producto etiquetado como “probiótico” es de calidad?

Vamos a verlo con detalle.  La mayor parte de los probióticos son bacterias Probióticos de calidad, cómo escogerlos

Ante la enorme cantidad de probióticos que no paran de aparecer, tanto la Organización Mundial de la Salud como la Organización Mundial de Gastroenterología han especificado los requisitos que debe cumplir un probiótico para ser de calidad.

La próxima vez que vayas a comprar un probiótico, fíjate en si cumple los siguientes requisitos para saber si puedes confiar en él: un ejemplo es PRODEFEN 

La etiqueta del probiótico incluye de forma clara los siguientes aspectos:
Género, especie y cepa de cada microorganismo. Igual que cada persona tenemos un nombre y dos apellidos, cada probiótico contiene unas bacterias distintas que deben estar correctamente especificadas en la etiqueta: género (nombre), especie (primer apellido) y cepa (segundo apellido). Por ejemplo, Lactobacillus rhamnosus Lcr 35. Aunque una gran parte de los probióticos que se comercializan son de origen humano, este no es un requisito que influye en la eficacia de un probiótico.
Unidades formadoras de colonias (UFC). Este parámetro te informa sobre la cantidad de microorganismos vivos que están disponibles en cada cápsula, sobre o frasco de producto. Es importante que el fabricante te garantice la presencia de esta cantidad de bacterias desde el momento de la fabricación del producto hasta su fecha de caducidad (no solo en el momento de su fabricación).
Dosis recomendada. Es la cantidad de producto que te tienes que tomar para beneficiarte de sus propiedades para tu salud.
Condiciones de almacenamiento. Algunos probióticos necesitan conservarse en la nevera, mientras que otros se pueden almacenar a temperatura ambiente (igual o inferior a 25ºC, como los medicamentos). Esta información te la facilitará el laboratorio farmacéutico en el envase o en el prospecto del probiótico. Como medida de precaución, lo mejor es que conserves el probiótico en lugares secos, frescos y que no les de la luz, sobre todo los meses de verano.
Información de contacto del laboratorio farmacéutico. En el envase o el prospecto del probiótico deben aparecer los datos de contacto del laboratorio fabricante. Esto te facilitará aclarar cualquier duda que te surja o manifestar cualquier problema relacionado con el producto.
Cuenta con ensayos clínicos en humanos que avalan sus beneficios para la salud.
Es importante que el probiótico que compres disponga de estudios propios hechos por el laboratorio fabricante que avalen su eficacia y seguridad para la indicación de salud que promete.

Por ejemplo, es habitual encontrarte que la eficacia de algunos probióticos se justifique con estudios que no se han hecho con el mismo producto que vas a comprar. Pide al fabricante los estudios que han llevado a cabo con sus propios probióticos o averigua si estos estudios están disponibles en la web del producto.

Las dosis efectivas para un probiótico se mueven entre 100 millones y 50 mil millones

Proporciona una dosis efectiva.
Las dosis efectivas para un probiótico se mueven entre 100 millones y 50 mil millones o más de unidades formadoras de colonias por dosis. Sin embargo, más cantidad y variedad de microorganismos no es sinónimo de mejor: los estudios clínicos son los que marcan la dosis efectiva.

Está respaldado por las pruebas científicas.
Los probióticos han demostrado ser eficaces para un amplio abanico de condiciones: desde la salud bucodental e intestinal hasta el refuerzo del sistema inmunitario

Aquí es importante dejar claro que para que un probiótico que te tomas por vía oral sea efectivo no es necesario que modifique la composición de tu microbiota intestinal. Esto es así porque cada vez más se está viendo que los probióticos pueden mejorar tu salud digestiva y extradigestiva (por ejemplo, prevención de las infecciones vaginales y activar tus mecanismos de defensa frente a los patógenos) a través de muchas formas distintas.

Por definición, un probiótico debe tener un efecto para la salud. Y este efecto lo puede llevar a cabo a través de distintas formas. Por ejemplo, a través de colonizar tu intestino, fabricando sustancias que actúan como intermediarias entre el probiótico y el órgano o sistema que actúa como su diana o simplemente desplazando a las bacterias patógenas en el intestino.

Un probiótico debe tener un efecto para la salud  Es seguro para la persona que se lo toma. Para las personas sanas, los probióticos se pueden considerar seguros porque cuando se administran permanecen en tu intestino y no acceden a tu circulación sanguínea.

Los probióticos no deben emplearse o se debe vigilar su uso en las siguientes personas:

Inmunodeprimidas (por ejemplo, personas con el SIDA o sometidas a un trasplante de algún órgano).
Con desnutrición grave.
Convalecientes de cirugía cardíaca, oral o gastrointestinal.
Con disfunción pancreática.
Con heces sanguinolentas.
¿Cuáles son los probióticos naturales?  Los probióticos naturales son microorganismos vivos que puedes encontrar de manera natural en algunos alimentos fermentados.

De hecho, la fermentación es una técnica de conservación de los alimentos que se utiliza desde hace más de 7.000 años. Las tribus nómadas del Neolítico, por ejemplo, conservaban la leche de sus ovejas, cabras y vacas en recipientes hechos de pieles de estos animales, que contenían microorganismos capaces de transformar la leche en yogur.

Las principales propiedades que tiene la fermentación para los alimentos son: una mejora de la digestibilidad de sus nutrientes, un aumento de su valor nutritivo y el desarrollo de una aroma, textura y sabor distintos del alimento de partida.

Pero a pesar de que muchos alimentos y bebidas fermentadas en su publicidad destacan que son fuente de probióticos, debes saber que no todos los alimentos se pueden considerar una fuente de probióticos beneficiosos para tu flora intestinal o microbiota.

Además, mientras que un probiótico en forma de complemento alimenticio o medicamento contiene una dosis exacta de microorganismos que se garantiza hasta el momento de su consumo, esto no sucede para los alimentos fermentados.

Por ejemplo, si compras un envase de kéfir en el supermercado y rompes la cadena del frío desde que lo sacas de la nevera hasta que lo transportas y lo consumes en tu casa, la cantidad de bacterias y levaduras beneficiosas que contiene va a cambiar.

Esto no quita que los alimentos y las bebidas fermentadas sean una opción saludable para incluir en tu dieta como sustitución de las bebidas alcohólicas o las bebidas azucaradas (erróneamente denominadas “refrescos”). Sin embargo, no todos los alimentos fermentados pueden prometer que sirvan para tener una buena salud digestiva o unas defensas en buena forma.

A continuación, te explico los requisitos que debe cumplir un alimento fermentado para considerarse probiótico.

Los probióticos naturales son microorganismos vivos que puedes encontrar de manera natural en algunos alimentos fermentados.
Alimentos fermentados y probióticos De todos los alimentos y bebidas fermentadas que te puedes encontrar, solo algunas leches fermentadas y algunos kefirs se consideran probióticos.

Los tres requisitos que debe cumplir un probiótico son:

Tener bien identificadas las especies de bacterias y levaduras que contiene. Esto quiere decir que se deben poder identificar con nombre y apellidos los microorganismos responsables de las propiedades saludables de un alimento fermentado (recuerda que una bacteria se define, igual que una persona, gracias a su género-nombre-, especie-primer apellido- y cepa -segundo apellido-).
Garantizar un número suficiente de microorganismos vivos en el momento de su consumo. Mientras que algunos alimentos fermentados contienen microorganismos vivos en el momento de su consumo (por ejemplo, el kimchi, el kéfir y el yogur), otros alimentos fermentados los consumimos sin microorganismos vivos debido a que han sido eliminados por el proceso de fabricación (por ejemplo, el vino, el pan de masa madre y el tempeh).
Disponer de estudios bien hechos en humanos que demuestren el efecto beneficioso para la salud. La mayoría de alimentos fermentados, a excepción de algunas leches fermentadas y algunos tipos de kéfir, no tienen estudios en humanos que hayan demostrado sus propiedades saludables.
Si investigas un poco, te darás cuenta de que no todos los alimentos fermentados cumplen estos tres requisitos.

Por ejemplo, la mayoría de los alimentos fermentados que se someten a un proceso de fermentación después se siguen procesando (ya sea a través de una pasteurización, un horneado o un filtrado). Esto explica que no sean una fuente de microorganismos vivos beneficiosos. 

De igual forma, el trasplante de microbiota fecal que se utiliza para combatir la infección repetitiva por la bacteria Clostridioides difficile (anteriormente Clostridium difficile) tampoco se puede considerar un probiótico porque en su composición tiene una enorme cantidad de microorganismos y otros compuestos (la mayoría sin identificar) que explican su eficacia.

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MENU

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Día 1:
Para desayunar

    * 1 yogur desnatado al gusto.
   * 2 rodajas de piña natural.
   * Infusión de té verde.

Para almorzar a media mañana

    * Infusión de té al gusto con una cucharada de sacarina. (se puede repetir tantas veces como se desee.

Para comer

    * Caldo vegetal sin grasa.
   * 1 lata de atún al natural.
   * 1 tomate en rodajas aliñado con un poco de orégano, sal y aceite de oliva virgen.
   * Infusión al gusto.

Para merendar

    * Jugo de piña natural sin azúcar.

Para cenar 1 kiwi o 1 manzana o 1 pera antes de cenar

    * Caldo vegetal sin grasa.
   * Alcachofas hervidas o a la plancha con un chorrito de aceite de oliva virgen.
   * Infusión al gusto.

Día 2:
Para desayunar

    * 1 yogur desnatado natural.
   * 2 kiwis
   * Infusión de té verde.

Para almorzar a media mañana

    * Infusión de té al gusto con una cucharada de sacarina. (se puede repetir tantas veces como se desee.

Para comer

Caldo vegetal sin grasa.
   * Espárragos blancos.
   * Porción de pescado blanco al gusto aliñado con un poco de limón.
   * Infusión al gusto.

Para merendar

    * 2 rodajas de piña natural.

Para cenar

    * Caldo vegetal sin grasa.
   * Sepia a la plancha aliñada con un poco de ajo y perejil.
   * Infusión al gusto.

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MENU SEMANAL

MENU SEMANAL

Menús de la Dieta

Lunes

• Desayuno: un vaso de leche desnatada con 1 biscote con aceite
• Almuerzo: una rodaja de atún con champiñones a la plancha
• Cena: Un zumo de tomate natural (2 tomates) con un chorrito pequeño de aceite de oliva y una pizca de sal. 1 ensalada verde (lechuga y espinacas con cebolla y media pechuga de pollo hervida y cortada en tiras). Infusión Aquilea

Martes

• Desayuno: leche con café con 2 galletas de limón BImanan
• Almuerzo: : 150g de salmón a la plancha y ensalada verde.
• Cena: Ensalada césar: 100 g de pechuga de pollo a la parrilla, queso fresco, 2 cucharadas de aceite de oliva, lechuga y 5-6 tomates cherry partidos por la mitad. infusión Aquilea

Miércoles

• Desayuno: una naranja y un té o café con leche.
• Almuerzo: 100 g filete de ternera a la plancha y 2 patatas al horno.
• Cena: 4 galletas integrales con 1 tomate, queso fresco y un yogur desnatado del sabor que más te guste.

Jueves

• Desayuno: 2 galletas de limon Un té o café
• Almuerzo: 1 pechuga de pollo a la plancha con pan integral. Ensalada de endibia, tomate y con un chorrito de aceite de oliva una manzana en trozos
• Cena: 1 filete de ternera con espárragos verdes infusión.

Viernes

• Desayuno: leche desnatada con muesli 2 cucharadas.
• Almuerzo: filete de carne asada con verduras (pimientos, calabacín plancha).
• Cena: 100 gramos de pechuga de pollo con champiñones crudos y pelados, tomate y rúcula.

Sábado

• Desayuno: 2 rebanadas de pan tostado integral con tomate y un té o café.
• Almuerzo: 2 rodajas de sandía se come antes gazpacho huevo duro
• Cena: 150 g de salmón a la parrilla con ensalada de rúcula, cebolla.

Domingo

• Desayuno: zumo de naranja con 2 piezas de fruta
• Almuerzo: Ensalada de Pollo César: 100 g de pechuga de pollo a la parrilla, 2 cucharadas de aceite de oliva, lechuga y 5-6 tomates cherry partidos por la mitad,queso fresco.
• Cena: 150 g de pescado (el que quieras) a la plancha y ensalada verde mejor con espinacas crudas.
Mediamañana y merienda fruta 2 piezas iguales o zumo de frutas o yogurt desnatado

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Gracias

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                             Estamos profundamente agradecidos de que sean nuestros clientes.

 

Seguiremos esforzándonos para que continúen eligiéndonos.

 

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Dieta

Dieta

Choque IV

2 días de la semana Dieta choque IV

Comida  pescado blanco judías verdes y lechuga infusión
Cena      pescado blanco o judías verdes o lechuga infusión

Desayuno leche desnatada con café o Yoghurt
2 kiwis o 3 galletas integrales

Mediamañana y Merienda fruta 1 pieza o infusión

2 días semana Dieta de la Ensalada


comida y cena            Ensalada (tomate pepino cebolla pimiento verde y rojo atún al natural)
                                                    queso fresco o pescado azul
                                                                  infusión

RECOMENDACIONES

- beber abundante agua
- 2biscotes diarios
- 1 cucharadas de aceite
- aliñar la Ensalada con limón natural o vinagre
- complementos INFUSIÓN  drenaje 

 Tomar infusiones ayuda a eliminar liquidos

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dieta

dieta

Dieta 1
Desayuno
- Zumo de naranja sin azúcar natural
- Café con leche
- 2 Tostadas integrales con mermelada LIGHT.

MEDIA mañana
- Una infusión kneipp.
Comida
- setas con jamón serrano
- Pollo a la plancha
- Yogurt
- Infusión aquilea DRENANTE

MEDIA Tarde
- Infusión aquilea DRENANTE
- 1 rodaja de melón o 1 ciruela roja

Cena
- Ensalada de tomate, lechuga, palitos de cangrejo, queso fresco.
- yogurt desnatado
- Infusión aquilea DRENANTE

 

 


Desayuno
- Zumo de naranja sin azúcar
- Café con leche - 2 Tostadas integrales con aceite acalorico de Ordesa.

MEDIA mañana
- Una infusión
- Una rodaja de melón.

Comida
- Consomé o gazpacho + Revuelto de acelgas 1 yema 2 claras + café con leche con aspartamo.

Media Tarde
- Zumo sin azúcar PIÑA NARANJA 1 galletas de bimanan.

Cena
Jamón de pavo y queso fresco. 2 biscotes tomates aquilea DRENANTE.

Dieta 2

Desayuno
Café con leche + 3 galletas de limón BIMANAN

Media Mañana
Melón

Comida
Dorada a la sal espárragos infusión aquilea DRENANTE o Celulitis 

Media Tarde
Zumo sin azúcar o fruta 2 piezas iguales o yogurt desnatado con salvado 

Cena
Lechuga sola + Sepia con ajo y perejil infusión Aquilea DRENANTE

NOTAS
2 cucharadas de aceite al dia
Aliñar con aceite de ORDESA HIPOCALORICO ayuda al transito intestinal  TOMAR CRUDO NUNCA para COCINAR ayuda al estreñimiento

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Estreñimiento

Estreñimiento

DIETA DE CHOQUE DE ESTREÑIMIENTO
( 2 VECES SEMANA )

Desayuno:
- Zumo de naranja o 2 kiwis.
- Café con leche
- 6 galletas

Media Mañana:
- Infusión

Comida:
- Menestra de verduras ( plato de postre) con jamón O.
- Pollo asado con 1tomate o Pescado blanco con 1 cogollos de lechuga añadir aceite al tomate y al cogollo
- 1 biscottes.
- Yogur Bio DE CIRUELAS

Merienda:
- Zumo de frutas naranja con pulpa
- 2 ciruelas pasas.

Cena:
- Espinacas con 2 patatas o espárragos
- 1 biscottes.
- Una pieza de fruta (mandarinas, kiwis, peras...). se tomara antes de cenar
- Infusión

Análisis Nutricional:
- Energía: 1065 Kcal. Hidratos de Carbono: 39%. Proteínas: 18%. Lípidos 43%. Fibra: 20.1 g.

Notas:
- Beber mínimo 1.5 litro de agua al día.
- Beber comiendo comer bebiendo

CENA DE LA SEMANA

1- 2 KIWIS PESCADO BLANCO ESPINACAS
2- ZUMO DE TOMATE CON PECHUGA DE POLLO
3- FRUTAS CON YOGURT

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FRUTOSA

FRUTOSA

Las mejores frutas, pues poseen un bajo contenido en fructosa, son el plátano produce mucho estreñimiento, la fresa, el melón, la uva, el aguacate tiene mucho aporte calórico, es muy bueno en el aporte de acido grasos y ciertos cítricos como la naranja, la mandarina, el limón o el kiwi. Las frutas las utilizamos en la merienda

En cuanto a las verduras, se puede consumir
1.acelga, brócoli, espinacas, alcachofas, champiñones, lechuga, escarola y endibias.
2. Acelga con pechuga de pollo
3. brécol fresco con gallo pescado blanco,
4. espinacas y patatas en hervido con lomo plancha
5. setas o champiñones con jamón serrano y ajos huevo plancha,
6. escarola y endivias con pavo en trozos merluza en plancha

Consumo limitado: apio, acelgas, berros, berza, brécol congelado, col, coliflor, lechuga, pepino y patata nueva.

Opciones a elegir: comida
Pollo asado o la plancha con limón zanahorias ralladas
Ternera asada con pimientos asados
Tortilla francesa con tomate aliñado
Salmón al horno. Espinacas rehogadas
Lubina asada al horno patatas asadas 2 unidades
Solomillo de ternera Coliflor
Tortilla de espárragos o de calabacín endibias

Esta semana podemos comer Pasta recordar que el tomate tiene muchas frutosa

Cenas

Ensalada de lechuga pepino lomo de cerdo plancha
Setas con huevo en revuelto
Ensalada de escarola con granada 3-5g ternera plancha
Lechuga pepino jamon de york plancha
Gazpacho de remolacha con jamon serrano en trocitos

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Dieta

Dieta

DESAYUNO
Leche desnatada sin lactosa o leche de soja con café o infusión+ edulcorantes acalóricos
Pan integral o de cebada, centeno o avena + un aporte proteico que puede ser jamón de pavo, jamón york, jamón serrano quitándole la grasa, cecina, o una tortilla con dos claras de huevo.

MEDIA MAÑANA
Aquí tomaremos un snack de proteínas Bimanan 

COMIDA
Primer plato: verdura o ensalada
Las verduras deben estar cocinadas al vapor, plancha, asadas al horno, pueden mezclarse entre sí y es conveniente utilizar hierbas aromáticas para variar los sabores y hacer la dieta algo más amena. Podemos elegir entre lechuga, champiñón, espinacas, acelgas, calabacines, sin límite de cantidad y mezclar con tomate, coliflor, judías verdes, berenjenas limitadas a la cantidad de 200 gramos.

Opciones a elegir:
Ensalada de canónigos, tomate y pepino
Judías verdes con tomate
Menestra de verduras
Verduras asadas al horno o a la plancha
Brócoli rehogado
Crema de verduras o un gazpacho sin pan

Segundo plato: Proteína procedente de la carne o pescado
Pollo, pavo, huevos, pescado blanco o azul.
Carne roja sólo dos veces por semana.
Mejillones al vapor, sepia, pulpo, calamar, marisco, gambas...


Opciones a elegir:
Pollo asado o la plancha con limón
Ternera asada con pimientos
Tortilla francesa con tomate aliñado
Salmón al horno.
Lubina asada al horno
Solomillo de ternera
Tortilla de espárragos o de calabacín

MERIENDA
Proteína igual al desayuno (jamón de pavo, cecina, jamón serrano quitándole la grasa), yogur desnatado 

Opciones a elegir
3 lonchas de pavo + café o infusión sin leche
Yogurt desnatado 0 % + 3 nueces + café o infusión sin leche

CENA
Primer plato: verdura o ensalada
Opciones a elegir:
Ensalada de tomate, ventresca y cebolla aliñada.
Huevo cocido con tomate natural
Crema de verduras ( zanahoria o calabacín sin patata
Alcachofas salteadas con jamón
Verduras asadas al horno o a la plancha Ensalada de Gambas( Lechugas variadas, gambas o langostinos cocidos, tomates, limón, semillas de sésamo y aceite de oliva Virgen extra)
Champiñones rehogados con jamón
Setas a la plancha

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Perder peso

Perder peso

Estos alimentos que te recomendamos ayudan a adelgazar porque tienen un alto contenido en agua y en fibra, lo que ayuda a dilatar las paredes del estómago y mandarle al cerebro la señal de que ya hemos comido lo suficiente. Además, son alimentos con una baja densidad calórica, es decir, que tienen pocas calorías en relación a su peso. Por todo ello, tienen un índice de saciedad muy alto y son ligeros. Descubre cuáles son e incorpóralos a tus menús. Adelgazarás casi sin darte cuenta, comiendo más sano y con menos tentación de picar.

Lechuga

Si hay un alimento ligero y saciante por excelencia, este no es otro que la lechuga. Su aporte calórico es bajísimo, solo 17 kcal por 100 gramos -lo que engorda es que se te vaya la mano aliñándola- y es muy rica en fibra. Si te acostumbras a empezar tus comidas con un buen plato de ensalada,lechuga, tomate, dejarás menos espacio para otros alimentos más calóricos sin que eso signifique que te quedes con hambre. Además, esto no te va a provocar ninguna carencia nutricional ya que es rica en vitamina C y ácido fólico.

Patatas

Tienen una mala fama que no merecen porque son 3/4 partes agua y no tienen casi grasa (a no ser que se la pongas tú en forma de aceite o salsas). Solo aportan 70 kcal por 100 gramos si son hervidas o asadas (fritas ya es otro tema, pero no por la patata, sino por el aceite que llevan). Y llenar, llenan mucho, sobre todo se dejas que se enfríen, porque sus hidratos se convierten en un tipo de fibra llamada almidón resistente que es un auténtico quitahambre. De hecho, las patatas llenas 3 veces más que la misma cantidad de pan blanco y 7 veces más que un producto de bollería industrial. Es ideal para acompañar a la verdura pero también al pescado, los huevos.

El tamaño ideal para consumirla si quieres perder peso es el del equivalente a un huevo de gallina.

 

Avena

Es cierto que la avena no es tan ligera como otros alimentos de esta lista (350 kcal/ 100 g), pero,son tantas sus ventajas que se ha ganado el lugar entre los 10 alimentos recomendados para adelgazar. Contiene una fibra llamada betaglucano, que es de tipo soluble que hace que consumir 3 gramos diarios de la misma -el equivalente a 75 g de copos o 40 g de salvado- hace que se estabilice el nivel de azúcar en la sangre y no tengas hambre durante mucho tiempo. También ayuda a bajar el colesterol. Y como tiene un efecto prebiótico también ayuda a adelgazar al contribuir a la buena salud de la microbiota intestinal. Y por si fuera poco, estimula la glándula tiroides, que participa en el metabolismo de las grasas. Un póker de ases en un solo alimento. No lo consumas solo en forma de copos en el desayuno, también puedes hervir el grano y consumirlo como el arroz o hacer pan con su harina. Recodar la cantidad maxima de ingesta

 

Manzana

Una manzana mediana aporta solo unas 82 kcal y mucha agua y pectina, un tipo de fibra soluble que está en su pulpa y que te deja muy saciada. Además, al ser una fruta de carne dura, te obliga a masticar bien y a comer más despacio, lo que contribuye a que te sientas más saciada porque masticar lento hace que consumas menos calorías en el tiempo que el estómago envía al cerebro la señal de que ya estás llena. Así que tómala al final de una comida ligera o entre horas y retrasarás el momento de querer comer de nuevo durante mucho más tiempo.

 

Apio

No suele ser un alimento que aparezca con mucha frecuencia en el apartado de alimentos recomendados porque no le gusta a todo el mundo pero,es muy muy recomendable. No solo es ligero (8 kcal/100 g) sino que es ideal para deshincharte porque es muy rico en potasio y en un aceite esencial que dilata los vasos renales y aumenta así la expulsión de agua. Además, estimula los jugos gástricos y ayuda a expulsar los gases. Lo ideal es comerlo en ensalada, como crudité acompañando el hummus u otros patés vegetales y, por supuesto, puedes hacer caldo de apio sin sal e irlo consumiendo entre horas, lo que también ayuda a quitar el hambre si está calentito. Uno de mis productos estrella en mis dietas

 

Soja

Los alimentos proteícos suelen ser más saciantes porque pasan más tiempo en el estómago, pero muchos son de origen animal y, al tiempo que se consumen sus proteínas también se consume su grasa, por lo que son más calóricos. Si tienes dudas sobre el valor de la proteína de la soja, ten en cuenta que la clara de huevo y la proteína de leche poseen la máxima calidad biológica, valorada en un 1, mientras la calidad biológica de las habas de soja es de 0,91, casi igual a la de la ternera (0,92). Entre las legumbres, se le acercan los garbanzos, con un 0,78. Así que vale la pena incorporar la soja a tu alimentación habitual, no solo en yogurets

Champiñones

Son una guarnición casi imprescindible porque casi no tienen grasa y muy muy pocas calorías (20 kcal/100 g) en cambio, contienen un elevado porcentaje de agua (entre el 80 y el 90%) y mucha fibra.

Además, como la avena, se trata de un tipo de fibra llamado betaglucano, que es espacialmente saciante. Y no solo puedes tomarlos como guarnición, también en revoltillos, como crema, en el relleno de lasañas y canelones para rebajar la cantidad de carne y de calorías...

Huevo

La clara del huevo es la proteína de mayor calidad, más incluso que la de la carne. Y los alimentos proteicos son muy saciantes porque están más tiempo en el estómago que los carbohidratos. Además, hay estudios que demuestran su capacidad de comer un huevo en el desayuno ayudaba a adelgazar porque evitaba tener hambre hasta la siguiente comida. Y no le tengas miedo, que no va a pasar nada por comerlo con frecuencia.

Naranja

Aporte de Vit C, aumenta las defensas, muy imoratante en la epoca del coronavirus.

Es una de las frutas que más quita el hambre por su gran cantidad de agua y fibra, pero para que sea así, al pelarla no elimines la parte blanca de la piel porque ahí se concentra mucha fibra soluble. Además, una pieza mediana de unos 225 gramos son solo 61 kcal. Y otra clave para que esté en la lista de los 10 alimentos más recomendables para adelgazar es su riqueza en vitamina C, y es que la falta de esta vitamina se relaciona con la tendencia a la obesidad.

Pescado

El pescado sacia más que la carne. Según una investigación, el comer pescado al mediodía en lugar de carne hacía que se consumieran hasta un 11% de calorías menos en la cena porque resultaba más saciante. Esto, según parece, tiene que ver con sus proteínas pero también con la calidad de su grasa. Así que si quieres perder peso, prefiere el pescado a la carne.. A veces, el comer pescado, nos da la sensacion, la digestión se hace antes. Eso no es asi, pero si te pasa, acompañalo de champiñones y de postre una manzana. Y esa sensacion desaparecera.

 

AVV

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RABANOS

RABANOS

Rábano: propiedades, beneficios y valor nutricional


Son bajos en calorías y ricos en vitamina C, diuréticos y digestivos-

De sabor fresco, picante y algo amargo. Una raíz de la familia de las Brassicaceae y primo de la calabaza, las distintas formas, tamaños y colores de los rábanos

Los rábanos poseen muchas propiedades beneficiosas, y una de las que más destaca es la de proteger nuestro sistema hepático, gracias a los glucosinolatos (los componentes azufrados de este vegetal).

Los rábanos aportan pocas calorías y muchos nutrientes, lo que los convierten en una opción muy saludable para incorporarlos en nuestras recetas, por todo ello la OMS recomienda su consumo.

Existen distintos tipos de rábanos. Los más conocidos en Occidente son los de piel roja con el interior blanco y el negro. El rábano japonés o daikon es el favorito en la cocina asiática. Y se prestan a formar parte de salsas, guisos o nutritivos batidos.

Valor nutricional (por 100 gramos):
Calorías: 14 kcal

Calcio: 40 mg

Hierro: 1,3 mg

Yodo: 16 mg

Magnesio: 11

Zinc: 0,13 mg

Vitamina C: 20 mg

Propiedades y beneficios


1.Diuréticos y digestivos

Los rábanos están compuestos en gran porcentaje por agua. Esto quiere decir que, además de ser bajos en calorías, mantienen hidratado el cuerpo y ayudan a eliminar toxinas. Los rábanos favorecen no solo al sistema digestivo, sino también los riñones, la vesícula, el hígado y el sistema circulatorio en general.

2.Cuidan el hígado

Gracias a los glucosinatos los rábanos cuidan del hígado y la vesícula biliar. Los glucosinolatos elevan la producción de bilis. Además, su consumo regular nos permite desintoxicar la vesícula biliar y aligerar las digestiones.

3.Fortalecen el sistema inmunológico

Rico en vitamina C, un importante antioxidante y una vitamina clave: ayuda al sistema inmunológico a protegernos de resfriados comunes, virus y bacterias.

4.Mucolíticos

Si pillamos un catarro o una gripe y tenemos mucosidad y congestión es una buena idea acordarnos de los rábanos, porque ablandan la mucosidad y favorecen la expectoración.

5.Indicado para los asmáticos

Tienen la propiedad de disminuir la congestión de las vías respiratorias. Así que los rábanos están indicados para las personas que sufren de asma, sinusitis o bronquitis.

6.Cuidan nuestra salud cardiovascular

Al contener bastante potasio protegen nuestra salud cardiovascular, porque el potasio ayuda a regular la tensión arterial.

7.Saciantes

Ricos en fibra, los rábanos nos hacen sentir saciados y así reducen nuestro apetito.

A pesar de sus múltiples propiedades y beneficios, los rábanos contienen indometilglucosinolato, sustancia que ejerce una acción hipotirodea. Por eso no deben consumirlos en abundancia las personas afectadas de hipotiroidismo.

8. Son una muy buena fuente de vitamina C – 25 % del valor diario recomendado- ayudando a restaurar tejidos y vasos sanguíneos, manteniendo dientes y huesos fuertes. La Vitamina C ayuda a combatir enfermedades y rescata a las células de la destrucción por radicales libres. Esto sucede por medio de la acción de electrolitos y antioxidantes naturales de esta vitamina, aumentando el nivel inmunológico del cuerpo, y ayudando a combatir todo tipo de enfermedades, incluyendo el cáncer, problemas cardiacos e infartos. Refuerza las defensas.

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PERDER PESO

PERDER PESO

DESAYUNO:
café con leche 2 GALLETAS DE LIMON BIMANAN  o 2 biscotes dextrinados con mermelada LIGHT

COMIDA: pieza de fruta ANTES

- Lunes: Patatas cocidas Ternera Plancha . Manzanas.
- Martes: Consomé o gazpacho Menestra de verduras con jamón serrano Fruta fresca
- Miércoles: Pescado al horno con Consomé . Melocotón .
- Jueves: Consomé con merluza al papillote Fruta fresca 1 pieza.
- Viernes: Pollo asado con 1 patata asada. Fruta fresca
- Sábado: Coliflor con aceite y vinagre y tortilla de atún al natural con tomates Fruta fresca
- Domingo: Paella infusión

MERIENDA:   CAFÉ CON LECHE

CENA: fruta ANTES

- Lunes: Ensalada con queso fresco Fruta fresca
- Martes: 2 naranjas ternera de mar yogurt
- Miércoles: 2 kiwis sardinas plancha yogurt Bio Kiwi
- Jueves: consomé revuelto de setas (1 huevo).
- Viernes: Tortilla de espárragos (1 huevo). Fruta fresca 1 pieza
- Sábado: Judias verdes. Manzana
- Domingo: tortilla de gambas Fruta fresca 1 pieza

Complementos:

6 biscotes integrales
2 cucharadas de aceite de oliva al día

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SEMANA

SEMANA
 

Lunes

Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo

Desayuno

Café con leche

1 tostada con tomate

Café con leche zumo de naranja

Zumo de naranja

2 galletas de limón BIMANAN

Café solo

2 biscotes con jamón de york

Zumo de piña

2 rodajas de piña

Café con leche

2 cucharadas de aceite ORDESA

Café con leche con 2 piezas de fruta iguales

Mediamañana

2 mandarinas 2 naranjas Fresas 1 manzana Café con leche 3 rodajas de piña 1 biscote con pavo o queso fresco

Comida

VERDURA COCIDA

TERNERA

Yogurt desnatado

SOPA O ENSALADA

CARNE

Yogurt desnatado sabor fresa

PASTA  CON CARNE

yogurt desnatado

VERDURA COCIDA   PESCADO BLANCO

Yogurt desnatado

Paella

 o

Arroz con pollo o marisco

Yogurt desnatado

Pollo asado

Consomé

Yogurt desnatado

Ensalada mixta

PESCADO BLANCO

Yogurt desnatado

Merienda

Café con leche 2 biscotes con jamón de pavo 1 barrita de Bimanan 2 galletas de limón Bimanan 2 piezas de fruta Zumo de frutas 2 rodajas de piña

Cena

Ensalada con  jamón de pavo lechuga tomate queso fresco cebolla

Yogurt desnatado

Sándwich mixto

Yogurt desnatado

CONSOME REVUELTO DE VERDURA

  yogurt desnatado

Queso fresco jamón

tomates

Yogurt desnatado

Tortilla francesa Con gambas 

2 rodajas de piña

Pechuga de pollo

Consomé O SOPA DE FIDEOS

Yogurt desnatado

Brecol hervido

Pechuga de pollo o lomo de Sajonia

Infusión Celulitis

 

Lunes

Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo

Desayuno

Café con leche

1 tostada con tomate

Café con leche zumo de naranja

Zumo de naranja

2 galletas de limón BIMANAN

Café solo

2 biscotes con jamón de york

Zumo de piña

2 rodajas de piña

Café con leche

2 cucharadas de aceite ORDESA

Café con leche con 2 piezas de fruta iguales

Mediamañana

2 mandarinas 2 naranjas Fresas 1 manzana Café con leche 3 rodajas de piña 1 biscote con pavo o queso fresco

Comida

VERDURA COCIDA

TERNERA

Yogurt desnatado

SOPA O ENSALADA

CARNE

Yogurt desnatado sabor fresa

PASTA CON CARNE

yogurt desnatado

VERDURA COCIDA PESCADO BLANCO

Yogurt desnatado

Paella

o

Arroz con pollo o marisco

Yogurt desnatado

Pollo asado

Consomé

Yogurt desnatado

Ensalada mixta

PESCADO BLANCO

Yogurt desnatado

Merienda

Café con leche 2 biscotes con jamón de pavo 1 barrita de Bimanan 2 galletas de limón Bimanan 2 piezas de fruta Zumo de frutas 2 rodajas de piña

Cena

Ensalada con jamón de pavo lechuga tomate queso fresco cebolla

Yogurt desnatado

Sándwich mixto

Yogurt desnatado

CONSOME REVUELTO DE VERDURA

yogurt desnatado

Queso fresco jamón

tomates

Yogurt desnatado

Tortilla francesa Con gambas

2 rodajas de piña

Pechuga de pollo

Consomé O SOPA DE FIDEOS

Yogurt desnatado

Brecol hervido

Pechuga de pollo o lomo de Sajonia

Infusión Celulitis

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DIETA

DIETA

Primer día                                 WWW.FARMACIALASTABLAS.ES

Desayuno

  • té negro o café
  • 1/2 naranja
  • 1 rebanada de pan tostado integral con una fina capa de queso fresco

Comida

  • 100 gramos de carne magra
  • 1 taza de judías verdes
  • Zanahorias no cocidas
  • Una infusión AQUILEA CELULITIS

A media tarde y mediamañana

  • una manzana y un té rojo

Cena

  • atún al natural lechuga y esparragos blancos
  • 1 tostada de pan integral,

Segundo día

Desayuno

  • con poco aceite
  • 1 rebanada de pan tostado integral
  • 1 naranja
  • café negro o con leche o té.

Comida

  • 1 filete pequeño de ternera
  • 1 taza de brócoli
  • INFUSION

A media tarde y mediatarde

  • 2 Galletas de limón BIMANAN un té.

Cena

  • 1 queso fresco jamón de pavo
  • 6 biscotes integrales   este día solo se come pan en la cena

Tercer día                                   WWW.FARMACIALASTABLAS.ES

Desayuno

  • una manzana
  • té negro o con leche o café.
  • 1 biscote con aceite

Comida

  •  Atun plancha
  • 1 taza de coliflor
  • 1yogurt desnatado

A media tarde

  • una manzana y un te

Cena

  • 1  huevo duro o tortilla francesa
  • 1 rebanada de pan tostado integral.
  • Infusión

Intentar no cambiar nada de la dieta,

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DIETA

DIETA

                                                                                                         Dieta  2 días/ semana


                                                    ( Energía 1025kcal.Hidratos de carbono 41.44%.Proteinas 29.48%.Grasa 28.06%)

Desayuno                                                                Leche desnatada con café o con te
                                                                                       

                                                                1biscotes jamón York

 

Mediamañana                                                 fruta del tiempo manzana o pera 1 pieza y Infusion Celulitis 

 

Comida                                                           verdura cocida (sin patata) judias verdes o coliflro o alcachofas 


                                                                                           pollo plancha 200gr


                                                                                  infusión Eliminadora de liquidos DRENAJE 

 

Cena                                                                       2 Barritas Sustituve Bimanan con 2 rodajas de piña en su jugo

 

 

 

- Beber abundante agua durante el día


- Se realizara 2 día semana como dieta.

 

Con esta dieta, conseguimos bajar de peso y la vez intentar quitar ese necesidad de comer dulce.

En navidad se toma mucho dulce.

Algunos de los dulces navideños que no pueden faltar en ninguna mesa española durante las fechas tan entrañables, como es la Navidad.

Los amantes de la Navidad tienen en la gastronomía una excusa perfecta para olvidarse de la báscula durante varias semanas

y disfrutar de los dulces típicos de España que inundan cocinas y supermercados desde finales de noviembre a principios de enero.

Turrones, polvorones, mantecados o mazapanes

 

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Cenas ligeras

Cenas ligeras

La cena debe ser una de las comidas más ligeras y livianas porque comer por la noche en exceso está directamente relacionado con la producción de grasa. Cuanto más cerca del momento de irnos a la cama hagamos la cena peor, por lo que se recomienda cenar al menos dos horas antes de ir a dormir con el fin de no hacer la digestión mientras dormimos.

A pesar de esto, la cena es una comida importante que no debemos saltarnos, simplemente tenemos que saber hacerla de la forma correcta. Los dos típicos problemas que surgen a la hora de la cena son:  No dar importancia al resto de las comidas del día y llegar a la cena hambriento. No seleccionar los alimentos más apropiados para la cena.La cena ideal debe incluir entre el 20 y el 25% de las calorías totales que debemos consumir al día, ya que durante la noche el gasto de energía se reduce al mínimo

hay alimentos que debemos evitar a la hora de la cena por su alto contenido en calorías y por su pesada digestión, produciendo además que no logremos conciliar el sueño adecuadamente.

No es recomendable comer demasiado pan para cenar, si lo consumimos es mejor que sea integral.
No comer carnes rojas ya que las proteínas y grasas de la carne tardan más en digerirse produciendo digestiones más pesadas.
Las setas son alimentos indigestos por lo cual conviene no abusar de su consumo.
El ajo y la cebolla, sobre todo si se comen en crudo, suelen producir ardores. Por el mismo motivo es mejor evitar cualquier comida picante.
Prescindir de embutidos grasos, legumbres, verduras indigestas (col, coliflor, alcachofas, etc.) y salsas con exceso de grasa (nata, mantequilla, manteca, etc.).
Dentro del grupo de verduras indigestas debemos evitar las ensaladas con lechuga, quizás os parezca sorprendente pero la lechuga es un alimento indigesto, llegando a producir gases o hinchazón abdominal.
No consumir pasta, arroz o pizzas por su elevado contenido en carbohidratos, no es necesario rechazar todos los hidratos de carbono de nuestra cena pero debemos dar preferencia a los hidratos de vegetales y verduras.
Obviar los platos precocinados: lasaña, fritos, etc.
No consumir rebozados.
De postre evitar dulces, bollos, helados, frutos secos, etc.
La cena debe ser ligera pero equilibrada y completa, no debemos quedarnos con hambre ya que es mucho peor levantarse a media noche a picotear.

Evitar la cena o no cenar correctamente hace que nuestro cuerpo almacene en la próxima comida mucho más cantidad de grasa como mecanismo de reserva.

Una cena correcta sería tomar una ración abundante de verduras (controlando la cantidad de aceite) acompañadas por una ración de pescado preferiblemente, huevos o embutidos ligeros, evitando los carbohidratos o tomándolos en una cantidad mínima.

Ejemplos de cenas ligeras

Ensalada de tomate y mozzarella fresca, Revuelto de trigueros y gambas  Tortilla frances Parrillada de verduras, merluza a la gallega. Sorbete de fruta de temporada. Ensalada templada de pimientos con ventresca. Manzana con yogur y miel. Gazpacho, merluza en papillote y yogurt desnatado de sabores. Champiñones rehogados con jamón, tortilla francesa de queso desnatado y yogurt desnatado Ensalada verde con atún, un trozo de queso fresco,Sepia con alcachofas y champinones,Salmón al vapor con patatas

 

 

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Cenas

Cenas

CENAS DE LA SEMANA   La cena es, como norma general, la última comida del día 

1.Judias verdes con patata yogurt desnatado

2.Setas con jamón y ajos YOGURT

3.Puré de calabacín con cebolla pescado blanco YOGURT

4.Lomo de cerdo plancha 3 u coliflor hervida YOGURT DESNATADO

5.Sándwich mixto con huevo yogurt desnatado Tortilla francesa 1 yema 2 claras puré de verduras

6.Espinacas con huevo duro jamón 2 patata cocida

7.Revuelto de champiñones o setas plancha 

8.Espinacas hervida queso fresco tomates YOGURT DESNATADO

9.Ensalada lechuga tomate atún lenguado plancha YOGURT DESNATADO

10.Tortilla francesa 1 yema 2 claras puré de verduras YOGURT DESNATADO

11.Puré de champiñones jamón serrano YOGURT DESNATADO

12.Revuelto de champiñones o setas plancha YOGURT DESNATADO

13 .Alcachofas con anchoas pimientos de piquillo rellenos de atún YOGURT DESNATADO

 

MEDIAMAÑANA Zumo de frutas con 2 piezas de fruta iguales

DESAYUNO Elegir 2 cosas

Café con leche zumo actimel o yogurt liquido 1/2 rebanadas de pan bimbo con pavo o 3 galletas integrales

MERIENDA 2 biscotes integrales con jamón de pavo

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DIETA ENTREHORAS

DIETA ENTREHORAS

BEKOMPLETT CHOCOLATE CON LECHE SABOR YOGUR  6 SNACKS DE 20 G CADA UNO 1 SNACK = 90 KCAL  TENTEMPIÉ EQUILIBRADO PARA CUIDAR TU LÍNEA. RICO EN FIBRA Y SIN ACEITE DE PALMA


CARACTERÍSTICAS DEL PRODUCTO
Barquillo con base bañada en chocolate con leche, sabor leche fermentada. Sin aceite de palma. Con un alto contenido en fibra, es el perfecto snack entre horas para mantener tus calorías bajo control y llegar con menos hambre a la comida. Es importante seguir una dieta variada y equilibrada y un estilo de vida saludable. Se recomienda beber 2 L de agua al día.

Conservar en lugar fresco y seco.

INGREDIENTES
1 snack = 90 kcal

Cobertura de chocolate con LECHE (20%) (azúcar, manteca de cacao, LECHE entera en polvo, pasta de cacao, emulgente (lecitina de SOJA), aroma natural), maltodextrina, fibra alimentaria (inulina), harina de TRIGO, mezcla de aceite y grasa vegetales (grasa vegetal de coco, aceite de girasol, emulgente (mono y diglicéridos de ácidos grasos), acidulante (ácido cítrico), antioxidantes (extracto rico en tocoferoles, ésteres de ácidos grasos de ácido ascórbico)), proteínas de la LECHE, emulgente (lecitina de SOJA), espesante (goma guar), gasificantes (carbonatos de amonio, carbonatos de sodio), aroma.

PUEDE CONTENER FRUTOS DE CÁSCARA, HUEVO Y SUS DERIVADOS.

El etiquetado de los productos puede diferir del mostrado. Para información sobre su composición, consulte el envase físico del producto.

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