Gastos de envío gratis a partir de 59€ 

0 Total 0,00 €
 x 

El carro está vacío!

En nuestra tienda
plg_search_categories
plg_search_contacts
En nuestra web
plg_search_newsfeeds
En nuestro blog
plg_search_tags

dudas lastablas

Buscador por marcas

Fabricante
Limpiar todo

Gastos de envío

envio gratis las tablas

INTERAPOTHEK ACEITE DE ALMENDRAS DULCES

Disponibilidad: En Stock

4,90 €
5,50 €
0,85 €
250 ML

FUNCIÓN
Aceite corporal que aporta a la piel hidratación, elasticidad y firmeza.El aceite de almendras es uno de esos ingredientes que nunca falta en los consejos de belleza caserosde las abuelas y es que su versatilidad permite usarlo para mejorar nuestra piel, cabello, ambientar la casa o dar un buen masaje. Por lo tanto, tampoco puede faltar en tu estantería, si aún no tienes, puedes comprar aceite de almendras aquí. En unComo.com te mostramos cuáles son los beneficios del aceite de almendras y algunos buenos usos que puedes darle para tus tratamientos de belleza y tu cuidado personal. ¡Toma nota!

MODO DE EMPLEO
Aplicar sobre la piel dando un ligero masaje.
 
Las Almendras son ricas en grasas beneficiosas para la salud y belleza, proteínas, minerales y vitaminas A, B y E. Además hidrata, nutre y desinflama.
Resumen de propiedades del Aceite de Almendras

Emoliente.
Suavizante, hidratante y desinflamante.
Puede ser puro o mezclado con otros aceites (aceite de rosa mosqueta). Aplicar sobre piel seca, arrugas, estrías, etc.
Aromaterapia para diluir aceites esenciales.
Cabellos maltratados, brillo y suavidad. Aplicar 2 cucharadas y cubrir. Lavar y aclarar con champú cotidiano.
Interno: dolencias digestivas à tiene pequeño efecto laxante.
Valor Nutritivo del Aceite de Almendras

Cada 100 gr. de almendra común aportan 570 kcal, con lo que se convierte en un alimento importante para combatir el frío y obtener energía. Además el consumo de almendras aporta:

Vitaminas (principalmente vit. B): tiamina, riboflavina y niacina.
Minerales esenciales: zinc, hierro, calcio, magnesio, fósforo y potasio.
Proteínas y ácidos grasos beneficiosos.
El uso medicinal y nutritivo del aceite de almendras es conocido desde antaño. Una de estas aplicaciones es la de emoliente: el Aceite de Almendras Dulces tiene la propiedad de ablandar la parte inflamada.

Además tradicionalmente, al Aceite de Almendras Dulces se le atribuyen propiedades beneficiosas tanto para la piel y el cabello como para uso interno (dolencias gástricas).

Beneficios del Aceite de Almendras Dulces

Aceite de Almendras Dulces: Usos Internos

Como anti – inflamatorio: puede mezclarse con otros aceites vegetales para despejar la mucosidad de los tejidos.
Como laxante: puede ayudar en las dolencias del sistema digestivo.
Como complemento proteico: las almendras tienen un alto contenido proteico que puede ayudar a remplazar las proteínas animales en dietas vegetarianas.
Aceite de Almendras Dulces: Usos Externos

Aceite de Almendras y Cuidado del Cabello
Piel suave, tersa e hidratada

El aceite de almendras además de desinflamar y calmar las irritaciones cutáneas, hidrata y suaviza todo tipo de pieles. Se puede aplicar sobre estrías o lugares problemáticos.

Previene las arrugas y las estrías.

Puede mezclarse con otros aceites vegetales (Aceite de Rosa Mosqueta) antes de aplicar directamente sobre la piel para mejorar su elasticidad y nutrición.

Es muy utilizado para realizar masajes, tanto por su propiedad anti-inflamatoria como por su efecto hidratante.

El aceite de almendras se recomienda especialmente en casos de sequedad, deshidratación o escamación. Puede aplicarse sobre la piel húmeda tras el baño o la ducha.
Cabello nutrido y brillante

El aceite de almendras aporta brillo y suavidad a los cabellos castigados, quemados o escamados y quebradizos
Una vez se haya masajeado el cabello con el aceite de almendras, se aconseja cubrir el cabello durante 1 hora y media para mayor efectividad. Lavar con el champú habitual tras la aplicación.

El Almendro: origen y cultivo

El aceite de almendras dulces se obtiene a través del fruto del árbol del almendro (Prunus Dulcis), de la familia de las rosáceas, que tiene su origen en las regiones de Asia Central, donde es cultivado desde hace miles de años.

España se ha convertido en la actualidad en uno de los países productores de almendro más importantes del planeta, ya que los suelos sueltos y arenosos favorecen su cultivo en secano.

El almendro tiene hoy día muchas variedades de cultivo pero debido a que la mayoría de variedades del prunus son autoestériles, el cultivo debe acompañarse con la presencia de dos variedades distintas. De esta forma, el polen de una variedad de almendro poliniza a la otra.

Es de destacar que es la variedad de almendras dulces, la que presenta los mayores beneficios para el organismo sin ningún tipo de toxicidad, a diferencia de la variedad de almendras amargas que sí son tóxicas.

Aceite de Almendras Dulces, prensado en frío o refinado

El Aceite de Almendras Dulces, si bien puede obtenerse mediante la técnica de prensado en frío, suele tener su mayor presentación como cosmético en aceite refinado.

La particularidad del Aceite de Almendras Dulces refinado se basa principalmente en que no presenta la intensidad del aroma del aceite en prensado en frío. Por lo que tiene un uso muy extendido en el ámbito cosmético.

El Aceite de Almendras Dulces prensado en frío tiene su principal ventaja en la conservación de todas sus propiedades. El refinado por el contrario, pierde considerablemente sus propiedades debido al propio proceso de refinamiento.

Comentarios

Aún no hay comentarios para este producto.

Menú móvil

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies.