Los simbióticos tienen beneficios para:

 

  Aumentar la flora intestinal y el conjunto de la microbiota del ser humano y los animales.

 

 Reforzar las defensas del organismo, el sistema inmunitario.

 

Frenar la proliferación de bacterias patógenas.

 

  Evitar el estreñimiento.

 

Disminuir los casos de diarrea. Y ruidos estomacales

Los alimentos simbióticos son todos aquellos que contienen una mezcla de prebióticos y probióticos, entendiendo que los prebióticos son fibra dietética que sirve de sustrato nutritivo para los probióticos, las bacterias vivas que ayudan en las funciones del organismo.

Para que un alimento pueda ser considerado simbiótico, al menos debe contener una especie de bacterias saludables para la salud (bifidobacterias, lactobacilos, L.Reut. etc.), así como también una clase de prebiótico como fructanos, fructooligosacáridos, oligofructosa, etc.

 

Los mejores alimentos simbióticos:

Miso. es un condimento en forma de pasta elaborada a partir de los granos fermentados de soja, cebada o arroz y sal.

Lácteos como el yogur natural Los probióticos estimulan en el organismo la formación de bacterias protectoras del sistema gástrico, por esta razón entre los alimentos para evitar los gases son los más importantes. Puedes encontrar probióticos en cualquier lácteo como los quesos y la leche, pero sin duda es el yogur el que mayor número de estas bacterias activas contiene. Prefiere el yogur natural y sin azúcar añadido.

El tempeh es un producto derivado de la soja, ya que se trata de un alimento fermentado que se elabora principalmente a partir de la soja y de un hongo llamado Rhizopus, es decir, “se trata de soja fermentada y gracias a este proceso de elaboración es de fácil digestión y de interesante contenido nutricional”

Soja y derivados fermentados.

Verduras fermentadas preservándolas en líquido, mejora su perfil nutricional y produce un alimento muy delicioso y crujiente. El kimchi y el chucrut son las variedades más populares de verduras

Alimentos en salmuera como pepinillos,aperitivo cebolletas.

La acumulación de toxinas, la comida rica en grasas y una dieta baja en verduras, frutas y vegetales puede saturar el organismo y el sistema digestivo, impidiendo que el cuerpo funcione correctamente y procese de manera eficaz los alimentos durante la digestión. Para prevenir las flatulencias y ayudar a tu organismo a metabolizar de mejor manera las comidas,  evitar los gases. Para eliminar los gases durante y después de la digestión resulta importante hacer cambios en nuestra alimentación e incorporar aquellos alimentos que tienen menor efecto flatulento. Llevar una dieta saludable, rica en alimentos bajos en grasas pero de fácil digestión es lo ideal para ayudar al sistema digestivo a que funcione de manera eficaz. 

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