Los gases
Los simbióticos son alimentos y productos alimenticios que contienen probióticos y prebióticos. Estos, proporcionan todo lo necesario para la microbiota del ser humano, satisfaciendo las necesidades de las bacterias que habitan el organismo y estimulan el crecimiento de la flora intestinal, vaginal y la de otras zonas importantes que nos protegen
Leer másdieta de intercambio
Realización de una dieta Previamente a la realización de una dieta tendremos que tener en cuenta: Valoración nutricional: Información personal-psicosocial: datos personales, ambiente sociocultural, estilo de vida (tabaco, alcohol…). Historia clínica y exploración física: antecedentes familiares, ingesta de fármacos y modificaciones de peso recientes. Antropometría. Hematología y bioquímica. Actividad física.
Leer másnutrición y embarazo
Si desean quedarse embarazadas, recomendamos, además: Suplementar la dieta con unos 400 μg de ácido fólico, ya sea contenido en alimentos o bien en forma de suplemento. No ingerir más de 10 000 UI diarias de vitamina A (retinol o ácido retinoico) en forma de suplementos. Evitar el consumo de bebidas alcohólicas. Una dieta equilibrada, variada, ajustada a cada individuo y saludable contiene todos los nutrientes necesarios para conseguir un estado de salud óptimo y junto con la realización de ejercicio regularmente, es la mejor ayuda para preparar a la futura gestante.
Leer másARROZ Y DIGESTION
En el arroz están contenidos dos tipos de almidones: uno digerible y otro resistente. El primero de ellos se transforma en glucosa y en azúcares simples que se absorben en el intestino delgado, y el segundo, el almidón resistente, permanece intacto y se fermenta en el colon.
Leer másGases digestivos
La presencia de gas en el sistema digestivo es una parte normal del proceso de digestión. La eliminación del exceso de gas (mediante los eructos o la flatulencia) también es normal. Es posible que sientas dolores a causa de los gases si estos están atrapados o no se mueven con facilidad a través del sistema digestivo. El aumento de los gases o del dolor que estos provocan puede producirse por el consumo de alimentos que son más propensos a generar gases. A menudo los cambios simples en los hábitos alimenticios pueden disminuir la presencia de gases molestos.
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