- AVV
- General
- 0 me gusta
- 135 visualizaciones
- 0 comentarios
Clasificación
Según la especie animal productora
- vaca.
- carne ovina.
- carne de cerdo.
- carne de caballo, etc.
Clase de canal
La canal es el cuerpo de los animales desprovisto de vísceras torácicas, abdominales y pelvianas (excepto los riñones), con o sin piel, patas y cabeza.
El RD 225/2008, RD 1028/2011, R(CE) 1249/2008 y el R(UE) 1308/2013 clasifica las canales de vacuno, ovino y porcino.
Las canales de vacuno se clasifican en 5 categorías de acuerdo al modelo SEUROP (tabla 3):
La canal también se clasifica atendiendo a la conformación (tabla 4), referida al desarrollo de los perfiles de la canal y en particular de las partes esenciales de la misma (cadera, lomo y paletilla).
Por último, la canal también se clasifica atendiendo al grado de engrasamiento (tabla 5), referido a la importancia de la grasa en el exterior de la canal y en la cara interna de la cavidad torácica.
Comentarios (0)